Уважаемые форумчане, мне необходима ваша помощь, уже голову сломал с выбором, заказал себе акционную А4 2.0TQ внутренний и внешний S-line, Кейлесс го, электрозеркала, встала она мне 1700тыс., заказал ее 23 марта, срок поставки был июнь-июль, недавно позвонил менеджеру а он меня обрадовал, неделя производства не известна, в сентябре привезем. Но также предложил мне акционную А6 2.0T Multitronik, стоимость ее с допами 1870, отдает за 1740. Вот и мучаюсь с выбором, что посоветуете, дождаться четверку или брать шестерку?
А4, дождись и не паникуй... машина очень гармонична в данном исполнении. Паралельно мониторь дилеров иногда выскакивают отказные машины "вкусные" по всем параметрам...тогда и стоит рокеровку замутить. А6 без кватры и 245 сил очень слабенький вариант..., попробуй ее на тесте если устроит бери то, что дают и голову не ломай! Можешь паралельно оформить 2 заказа у 2-х дилеров, кто первый справитца того и тапки $$$...
Бери шестерку, сам думал брать 4 или 6, взял шестерку. А кто сыт в уши что без 3 литров и кватро это не машина, не слушай. Не забывай, что спид камеры на каждом углу уже, да и пробки все больше. У меня 265 резина так на первой передаче если нормально тапку дать шлифует только в путь. Хотя если у Вас там в Карелии может есть где погонять, но взять 4 по цене 6 неразумно.
правильно умом ты понимаешь, что разница переднего привода и массы автомобиля в зимнее время года ( а это 50% в году ) будет существенна...! ** понятно что и на тазах можно перемещатца и на летней резине зимой, вопрос на сколько динамично в плане нажал педальку и пошел, не обращая внимание на кашу под колесами и тех кто тронутца не может без раскачки, выехать со двора на небольшом уклоне, припарковаца на сугробе итд комфортно, безопасно, итд ..., я за полный привод... движку можно и попроще
А4 в указанной комплектухе - КОНФЕТКА - так и стоит в среднем по москве у дилера: +/- 50 000 руб., а вот найти достойную альтернативу в аналогичном исполнении практически не возможно! ** А6 в аналогичном исполнении и возможностями выскочит под 2,3 ляма+ страховка ...
когда доджди начинаютца и снег ...осень конец + зима + начало весны .. в этот период года во свяком случае в мск ..разницу ощущаешь ** жить бы на кипре ...или в испании ...там другие темы для заморочек..
для чего нужна машина ? если комфорт то однозначно А6 если нужен Полный Привод бери А4 по уму пойди пройди тест-драйв и сам для себя все поймешь вообще не парься на эту тему. отличный мотор. тянет с 1500об. и имеет крутящий момент 320 в городе с головой хватает (если ты не гонщик конечно). полный привод конечно позитивно спору нет. и если ездил до этого на нем будет не хватать. а если всю жизнь ездил на моноприводе то вообще не парься. лично я из 365дней только 2-3 дня жалею что нет ПП в остальном вообще не заморачиваюсь. Если водишь с головой то и переднего хватит.
Полностью согласен с novice. И не потому, что у меня 2,0 на переднем приводе))) конечно же полный привод лучше иметь, чем не иметь, но если бы он стоил столько же, сколько и передний))) но, на машине одного класса. Если бы меня поставили перед таким выбором А4 на полном или А6 на переднем, я бы выбрал А6. Летом разницы практически нет, зимой, да стоит подумать...и я анализировал свою зимнюю езду, где и когда я испытывал недостаток ПП? Практически нигде...скорость зимнего передвижения меня вполне устраивает, быстрее я не стал бы ездить и на ПП, лично для меня передний более предсказуемый и без сюрпризов, в сугробах я не паркуюсь, не было случаев, чтобы я где то не мог тронуться и выехать....Зимой я езжу из Мурманска в Питер и чувствую себя отлично))) Но все это для меня, для моих условий эксплуатации, проживания, состояния дорог и моего водительского опыта. Поэтому я никакого дискомфорта в отсутствии ПП не испытываю. Конечно же лишним ПП бы не был, но это другая стоимость авто. Поэтому проанализируйте свои условия эксплуатации, свой стиль езды и принимайте решение. Удачного выбора!!!!
Я А6 взял бы , она как то посолидней будет . Был тоже выбор сначала заказывал А5 за 1,850 , а так видел в салоне стояла А6 но думал что она стоит нереально , и манагер сказал что она практически так же выйдет, я и задумался добавил 100 к. и взял А6 и ничуть не жалею что так сделал , наоборот с каждым днём всё радуюсь ей ))
Не пожалей денег- возьми ПП, я на дорогах Архангельской обл. понял что мне нужно, после BMW, удачи в выборе.