A4 2.0 TQ vs A6 2.0T

Тема в разделе "A6", создана пользователем karola, 6 июн 2012.

1. karola

karola Новичок

7 апр 2012
    26
    A4 2.0TQ
    Уважаемые форумчане, мне необходима ваша помощь, уже голову сломал с выбором, заказал себе акционную А4 2.0TQ внутренний и внешний S-line, Кейлесс го, электрозеркала, встала она мне 1700тыс., заказал ее 23 марта, срок поставки был июнь-июль, недавно позвонил менеджеру а он меня обрадовал, неделя производства не известна, в сентябре привезем. Но также предложил мне акционную А6 2.0T Multitronik, стоимость ее с допами 1870, отдает за 1740. Вот и мучаюсь с выбором, что посоветуете, дождаться четверку или брать шестерку?

2. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q

А4, дождись и не паникуй... машина очень гармонична в данном исполнении. Паралельно мониторь дилеров иногда выскакивают отказные машины "вкусные" по всем параметрам...тогда и стоит рокеровку замутить.
    А6 без кватры и 245 сил очень слабенький вариант...:down:, попробуй ее на тесте если устроит бери то, что дают и голову не ломай!
    Можешь паралельно оформить 2 заказа у 2-х дилеров, кто первый справитца того и тапки $$$...:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    Бери шестерку, она солиднее и новее.

4. karola

karola Новичок

7 апр 2012
    26
    A4 2.0TQ
    Больше всего смущает двигатель 2 литра и передний привод

5. Удалить

Удалить Участник форума

13 янв 2012
    334
    а4
    #5 Удалить, 6 июн 2012
    Последнее редактирование: 6 июн 2012
    Бери шестерку, сам думал брать 4 или 6, взял шестерку. А кто сыт в уши что без 3 литров и кватро это не машина, не слушай. Не забывай, что спид камеры на каждом углу уже, да и пробки все больше. У меня 265 резина так на первой передаче если нормально тапку дать шлифует только в путь. :hi: Хотя если у Вас там в Карелии может есть где погонять, но взять 4 по цене 6 неразумно.

6. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    По моему это вообще не серьезно!

7. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q
    правильно умом ты понимаешь, что разница переднего привода и массы автомобиля в зимнее время года ( а это 50% в году ) будет существенна...!
    **
    понятно что и на тазах можно перемещатца и на летней резине зимой, вопрос на сколько динамично в плане нажал педальку и пошел, не обращая внимание на кашу под колесами и тех кто тронутца не может без раскачки, выехать со двора на небольшом уклоне, припарковаца на сугробе итд
    комфортно, безопасно, итд ..., я за полный привод... движку можно и попроще :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q
    #8 Bruce, 6 июн 2012
    А4 в указанной комплектухе - КОНФЕТКА - так и стоит в среднем по москве у дилера: +/- 50 000 руб.,
    а вот найти достойную альтернативу в аналогичном исполнении практически не возможно!
    **
    А6 в аналогичном исполнении и возможностями выскочит под 2,3 ляма+ страховка ...:umnik:

9. vovan 77

vovan 77 Живу я здесь

13 фев 2010
    2.326
    ауди а6/с7
    Непонял:shock: зимние время года 50%в году, это как:shock:

10. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q
    когда доджди начинаютца и снег ...осень конец + зима + начало весны .. в этот период года
    во свяком случае в мск ..разницу ощущаешь:p
    **
    жить бы на кипре ...или в испании ...там другие темы для заморочек.. :)

11. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    #11 novice, 6 июн 2012
    для чего нужна машина ?
    если комфорт то однозначно А6
    если нужен Полный Привод бери А4
    по уму пойди пройди тест-драйв и сам для себя все поймешь :)

вообще не парься на эту тему.
    отличный мотор. тянет с 1500об. и имеет крутящий момент 320
    в городе с головой хватает (если ты не гонщик конечно).

полный привод конечно позитивно спору нет. и если ездил до этого на нем будет не хватать.
    а если всю жизнь ездил на моноприводе то вообще не парься.
    лично я из 365дней только 2-3 дня жалею что нет ПП в остальном вообще не заморачиваюсь.
    Если водишь с головой то и переднего хватит.

12. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q

13. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI

14. mikvin70

mikvin70 Участник форума

8 янв 2010
    206
    А6С7 2.0Т 2011
    Полностью согласен с novice. И не потому, что у меня 2,0 на переднем приводе))) конечно же полный привод лучше иметь, чем не иметь, но если бы он стоил столько же, сколько и передний))) но, на машине одного класса. Если бы меня поставили перед таким выбором А4 на полном или А6 на переднем, я бы выбрал А6. Летом разницы практически нет, зимой, да стоит подумать...и я анализировал свою зимнюю езду, где и когда я испытывал недостаток ПП? Практически нигде...скорость зимнего передвижения меня вполне устраивает, быстрее я не стал бы ездить и на ПП, лично для меня передний более предсказуемый и без сюрпризов, в сугробах я не паркуюсь, не было случаев, чтобы я где то не мог тронуться и выехать....Зимой я езжу из Мурманска в Питер и чувствую себя отлично))) Но все это для меня, для моих условий эксплуатации, проживания, состояния дорог и моего водительского опыта. Поэтому я никакого дискомфорта в отсутствии ПП не испытываю. Конечно же лишним ПП бы не был, но это другая стоимость авто. Поэтому проанализируйте свои условия эксплуатации, свой стиль езды и принимайте решение. Удачного выбора!!!!

15. Reebzik

Reebzik Участник форума

16 окт 2011
    313
    A6 C7 2.0
    Я А6 взял бы , она как то посолидней будет .
    Был тоже выбор сначала заказывал А5 за 1,850 , а так видел в салоне стояла А6 но думал что она стоит нереально , и манагер сказал что она практически так же выйдет, я и задумался добавил 100 к. и взял А6 и ничуть не жалею что так сделал , наоборот с каждым днём всё радуюсь ей ))

16. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Эта машина НЕ ЕДЕТ вообще.
    После моей показалась мертвой баржей.
    Забудьте про неё

17. karola

karola Новичок

7 апр 2012
    26
    A4 2.0TQ
    В Карелии зимой много снега, убирают плохо!

18. karola

karola Новичок

7 апр 2012
    26
    A4 2.0TQ
    На выходных поеду к дилеру буду тестить А6 2.0T посмотрю как едет, а там и решение принемать буду

19. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Не пожалей денег- возьми ПП, я на дорогах Архангельской обл. понял что мне нужно, после BMW, удачи в выборе.

20. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    :thumbup:

отпишись потом по результатам :)