А4 2.5 TDI Вопрос????

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Адвокат 80, 12 янв 2005.

1. Предлагают взять А4 2.5 TDI, передний привод 6-ст МКПП. Состояние хорошее, возил на диагностику, нашли кое какие мелочи по подвеске. Покатался на ней, СУПЕР, просто зверь. Двигатель когда прогреется работает тише бензинового (у меня ОПЕЛЬ ВЕКТРА В 1.6). Меня пугает только экплуатация дизеля и его ремонтопригодность. Все говорят в один голос, что если в двигателе 2.5. что нибудь сломается. то я поподу тысячи на 2 баксов. Помогить советом, надежен ли мотор, стоит ли его брать или взять просто бензиновый. Заранее спасибо.

2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Хех ... зря так все про дизель ... у меня 2.5 ТДи движка ... правда аудина сотка ... вообще претензий нет ... прет как я не знаю ... да и в обслуживании дизель по идее проще ...

А так это кому как нравицца ... на любителя так сказать ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    Это смотря какой пробег. По идее до 100 тыс. можно вообще не париться, а дальше как повезет.
    Есть примеры эксплуатации этих моторов в Москве по 200-300 тыс. км. У людей проблем нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    ===Это смотря какой пробег. По идее до 100 тыс. можно вообще не париться, а дальше как повезет.===

Чтобы повезло то вовремя меняй ремени , масло фильтра и заливай качественное топливо. Мой дружбан уже откатал на 100 92г.2.5 TDI уже 640т.км и без проблем с двигателем. :rock:

5. Kern

Kern Guest

ну ауди тдишки вообще хорошие. а вот насчёт моста - это да... мост у а4 слабенький, но по крайней мере ремонт не такой дорогой как у бмв. если машину не убивать по ухабистой дороге - то можно не переживать.

6. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    У Audi старый 2,5TDi 5 цил. держит лучше чем V6 TDi и это мне сказали мастера из центра Audi в Германии.После пробега 250тыс. уже бывают немало машын,которым необходим кап.ремонт.К тому же толи вкладыши,толи поршни таковы как ремонтные вообще неизгатавливают.

7. Спасибо за ответы. Был у квалифицированного механика, он сказал, что действительно новый TDI V6 нероментопригоден. Хотя конкретный экземляр в очень хорошем состоянии, НО если что случится, то в двигане детали дешевле 100 евро нет, а работа вообще будет стоить немеренных денег и не каждый возьметься. Это раньше говорит рядные пятерки были надежные и легко ремонтировались. Так что наверное откажусь.