Предлагают взять А4 2.5 TDI, передний привод 6-ст МКПП. Состояние хорошее, возил на диагностику, нашли кое какие мелочи по подвеске. Покатался на ней, СУПЕР, просто зверь. Двигатель когда прогреется работает тише бензинового (у меня ОПЕЛЬ ВЕКТРА В 1.6). Меня пугает только экплуатация дизеля и его ремонтопригодность. Все говорят в один голос, что если в двигателе 2.5. что нибудь сломается. то я поподу тысячи на 2 баксов. Помогить советом, надежен ли мотор, стоит ли его брать или взять просто бензиновый. Заранее спасибо.
Хех ... зря так все про дизель ... у меня 2.5 ТДи движка ... правда аудина сотка ... вообще претензий нет ... прет как я не знаю ... да и в обслуживании дизель по идее проще ... А так это кому как нравицца ... на любителя так сказать ...
Это смотря какой пробег. По идее до 100 тыс. можно вообще не париться, а дальше как повезет. Есть примеры эксплуатации этих моторов в Москве по 200-300 тыс. км. У людей проблем нет
===Это смотря какой пробег. По идее до 100 тыс. можно вообще не париться, а дальше как повезет.=== Чтобы повезло то вовремя меняй ремени , масло фильтра и заливай качественное топливо. Мой дружбан уже откатал на 100 92г.2.5 TDI уже 640т.км и без проблем с двигателем.
ну ауди тдишки вообще хорошие. а вот насчёт моста - это да... мост у а4 слабенький, но по крайней мере ремонт не такой дорогой как у бмв. если машину не убивать по ухабистой дороге - то можно не переживать.
У Audi старый 2,5TDi 5 цил. держит лучше чем V6 TDi и это мне сказали мастера из центра Audi в Германии.После пробега 250тыс. уже бывают немало машын,которым необходим кап.ремонт.К тому же толи вкладыши,толи поршни таковы как ремонтные вообще неизгатавливают.
Спасибо за ответы. Был у квалифицированного механика, он сказал, что действительно новый TDI V6 нероментопригоден. Хотя конкретный экземляр в очень хорошем состоянии, НО если что случится, то в двигане детали дешевле 100 евро нет, а работа вообще будет стоить немеренных денег и не каждый возьметься. Это раньше говорит рядные пятерки были надежные и легко ремонтировались. Так что наверное откажусь.