Уважаемые аудиводы) Сразу скажу, что приобретаю свою первую ауди, уж больно зараза нравится) Последние 3 года отъездил на Опель Вектра Б( 1.8 механика), очень доволен, но хочется что-то новое... Итак, есть вариант с А4 в предпоследнем кузове, ценник около 700к. Машина 2007 года, ухоженная, пробег около 30 тысяч, еще месяц на гарантии. Смущает отсутствие фарша(датчики дождя - хрен с ними, а вот ксенон и парктроники - жаль..)Зато родная MP3 магнитола.. Но главное - двигатель 1.6 на ручке( рассматриваю только механику). Я не большой любитель погонять, 1.8 на вектре(115 лошадей) мне хватало)) Но пересаживаться на более слабый двиган конечно не хочется, посему прошу у Вас совета, как он едет? И вообще буду благодарен за любую критику и помощь. Машинку соираюсь перед покупкой загнать на диагностику в ДЕКС(http://www.deksclub.ru/). Что скажете стоит ли? Давно крутился в вктраклубе и по этому опыту уверен, что наверняка и здесь есть люди с клуба, которые могут посмотреть машинку у себя в сервисе и подсказать с покупкой? Не посоветуете ли кого? Заранее благодарю В случае успешной покупки - готов проставиться))
Dima, она не едет никак. Совсем. Этот двигатель - позор Ауди. Своим овощизмом достанет любого самого "не большого любителя погонять"
Sergey33333, я все никак не пойму,это стёб? Я понимю, что это не 2.5 TDI, но неужели так все плохо?( Повторюсь, что опыт с ауди был минимальный, поэтому извиняюсь за неосведомленнность И еще - как можете прокомментировать ценник в 700к?
Ну не знаю.Я на Ниссане гонял 106 лошадок. Шустрый такой был.Мне хватало.Мне кажется что Вам надо сесть и проехаться и там уже решать. У каждого свое мнение об "овощизме"
на фольце и шкоде с 1.6 идёт какая-то коробка на которой неудобно первые передачи включать. Так, что обратите на это внимание. Поло вроде более менее едет, только обороты постоянно высокие держать приходится.
на самом деле от чисел передаточных много зависит конечно - и от частоты переключений у меня гетц 1,3 оставляет впечатление динамичного авто - но на 1 и 2й передачах - дальше кисло
Откровенно слабый двиг для машины с такой массой. На своей с кондеем, работающим в жару на полную мощность и с семьей в салоне и то подкручиваю. Представляю как 1,6 будет ехать. Хотя.... В сервисе как-то встречил чела на 1,6 2005г. Поспрашивал тоже на тему, хватает ли мощи - говорить все нормуль, и по городу и на трассе Тест-драйв все расставит на свои места!
А вообще интересно, для чего ставят такие слабые двиги? ГУР, кондей - что остается от 102 сил-то? Наверно какой-то хитрый маркетинг...
Нужен тестдрайв и ощущения от машины конкретного человека. Согласен, что у всех представления об овощизме разные. Мне, например, и 200 сил иногда не хватает, хотя я по натуре и стилю вождения не гонщик...
у меня с полной загрузкой уже чувствуется что маловато, а там я даже не знаю, это только ездить одному или для девушек, чтобы не гоняли в целях безопасности!