Всем доброго времени суток! История такая, я давно мечтал об AUDI и вот буквально вчера купил этого коня! Но сразуже столкнулся с проблемой, правое переднее колесо при торможении начинает прыгать, его бьёт (как будто по нему удары приходятся) педаль тормоза при каждом ударе отлетает обратно(в ногу). В общем как то так ну и соответственно вибрации с права просто на ходу при 40-50км.ч как если б не отбалансировано колесо.... что это может быть? бывший хозяин сказпал что в каком то сц ему суппорта ковыряли точнее втулки расточили у него просто сначала что то задевало в колесе, вот они по ковырялись теперь еще и бить начало.... может тормозной диск кривой... или суппорт под замену или ступичный... как думаете? да и еще я в ценах на ауди не ориентируюсь что по чём?
Однозначно меня диски-колодки. Проходили. Предыдущий владелец решил съэкономить и просто поставил самый дешевый неоригинал. На круг будет где то 11000-12000 стоить. Стоит посмотреть стойки стабилизаторов - на них резинки разбивает от этого. Стойка стоит в районе 1800 рублей. Резине скорее всего тоже хана. Так что вложиться надо будет. Перечитал еще раз. Если бьет на таких малых скоростях, то возможно и суппорт клинит. Но тогда колесо должно в юз идти. А abs как же? Нет, все-таки я бы начал сначала с осмотра в нормальном месте. Если кто то ковырялся в суппорте - менять его сразу! На тормозах экономит нельзя!
согласен, экономить нельзя! что интересно колодки стоят новые, и не самые плохие, левым передним тормозит отлично! Но туда никто и не лазел! вот думаю сгонять на разборку взять на пробу другой суппорт... торм. диск в порядке вроде как (не кривой) и ступичный тоже не болтаеться... в общем грешу на суппорт, из-за него как раз и может бить по колесу... п.с. стойки передние по ходу тож под замену сильно на кочках морду раскачивает, какие посоветуете из газовых чтоб по жосче!
У меня примерно такая же ситуация была просто. колодки-диски новые стояли. Но БИЛО! Правда биение было при торможении свыше 100. Решил рискнуть и махнул на совсем новые, но оригинал - и все стало гуд, как бабушка нашептала))).
проблема решена путем замены тормозного диска биение в педаль прошло, но посмотрел диски (колесные) их в прокатку(восьмёркой)! отсюда и вибрации ну и как следстаие замена рулевых наконечников.... кстати какие из газовых стоек посоветуете на передок поставить? так чтоб не очень жестко но и мягких ненадо!