A4/8D проблемма с суппортом прыгает переднее колесо

Тема в разделе "A4", создана пользователем Naikercooler, 12 окт 2011.

1. Naikercooler

Naikercooler Участник форума

12 окт 2011
    447
    Аudi A6 2.6 96г.
    Всем доброго времени суток!
    История такая, я давно мечтал об AUDI и вот буквально вчера купил этого коня! Но сразуже столкнулся с проблемой, правое переднее колесо при торможении начинает прыгать, его бьёт (как будто по нему удары приходятся) педаль тормоза при каждом ударе отлетает обратно(в ногу).
    В общем как то так ну и соответственно вибрации с права просто на ходу при 40-50км.ч как если б не отбалансировано колесо....
    что это может быть?
    бывший хозяин сказпал что в каком то сц ему суппорта ковыряли точнее втулки расточили:confused: у него просто сначала что то задевало в колесе, вот они по ковырялись теперь еще и бить начало....
    может тормозной диск кривой... или суппорт под замену или ступичный...
    как думаете? да и еще я в ценах на ауди не ориентируюсь что по чём?

2. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    Однозначно меня диски-колодки. Проходили. Предыдущий владелец решил съэкономить и просто поставил самый дешевый неоригинал. На круг будет где то 11000-12000 стоить. Стоит посмотреть стойки стабилизаторов - на них резинки разбивает от этого. Стойка стоит в районе 1800 рублей. Резине скорее всего тоже хана. Так что вложиться надо будет.
    Перечитал еще раз. Если бьет на таких малых скоростях, то возможно и суппорт клинит. Но тогда колесо должно в юз идти. А abs как же? :shock::shock::shock: Нет, все-таки я бы начал сначала с осмотра в нормальном месте. Если кто то ковырялся в суппорте - менять его сразу! На тормозах экономит нельзя!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Naikercooler

12 окт 2011
    447
    Аudi A6 2.6 96г.
    согласен, экономить нельзя!
    что интересно колодки стоят новые, и не самые плохие, левым передним тормозит отлично! Но туда никто и не лазел! вот думаю сгонять на разборку взять на пробу другой суппорт...
    торм. диск в порядке вроде как (не кривой) и ступичный тоже не болтаеться...
    в общем грешу на суппорт, из-за него как раз и может бить по колесу...
    п.с. стойки передние по ходу тож под замену сильно на кочках морду раскачивает, какие посоветуете из газовых чтоб по жосче!

4. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    У меня примерно такая же ситуация была просто. колодки-диски новые стояли. Но БИЛО! Правда биение было при торможении свыше 100. Решил рискнуть и махнул на совсем новые, но оригинал - и все стало гуд, как бабушка нашептала))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Naikercooler

12 окт 2011
    447
    Аudi A6 2.6 96г.
    проблема решена путем замены тормозного диска биение в педаль прошло, но посмотрел диски (колесные) их в прокатку(восьмёркой)! отсюда и вибрации
    ну и как следстаие замена рулевых наконечников.... кстати какие из газовых стоек посоветуете на передок поставить? так чтоб не очень жестко но и мягких ненадо!