Добрый день! У меня ауди а4 авант 1.8 (125 л.с.,двигатель ARG, 2000 г.в.). Несколько недель назад возникла следующая проблема: машина утром отказывается заводиться (особенно когда повышенная влажность), стартер крутит нормально, аккумулятор в порядке, бензонасос качает, все предохранители нормальные,все жидкости в норме, система ошибок не выдает. Ближе к вечеру машину удается завести раза с 5-8-го. На горячую заводится без проблем. Утром все сначала. Еще главное: при включении зажигания не загорается сигнализатор EPC (Электронная система управления двигателем), раньше когда он загорался машина заводилась....ЕРС загорался как и положенно на несколько секунд и гас после завода двигателя. Хочу съездить на диагностику, но пока заведу сервисы закрываются.... Поставил новый ДТОЖ. Результата никакого. Никак не могу понять где и что смотреть... Может у кого была такая проблема...
Re: A4 8DB5 не заводится на холодную! нужна помощь... начать поиски лучше с подключения ВАГ-кома и чтения ошибок...
Re: A4 8DB5 не заводится на холодную! нужна помощь... Здравствуйте! Похоже, симптомы сходные. Машинка заводится только с повторного поворота ключа зажигания. Причем это прогрессирует за последний месяц. На горячую-заводится нормально. Если дело и так дальше пойдет - зимой, чувствую, будут проблемы... Диагностика двигателя проблем не выявила. Есть ли разница, проверка через универсальный чек-бокс автосервисов или VAG-com???
Re: A4 8DB5 не заводится на холодную! нужна помощь... Ночью открой капот, и попроси каво нибудь позаводить, ВНИМАТЕЛЬНО смотри на бобину(как грамотно называется непомню), 50% может пробои! у меня b5 долго заводилась...в голову лезли разные мысли..потом сделали как выше написал и сразу всё стало ясно.
Re: A4 8DB5 не заводится на холодную! нужна помощь... Отключи разъем ДМРВ на не заведенной машине и попробуй