A4 8DB5 не заводится на холодную!.

Тема в разделе "A4", создана пользователем alex97, 25 авг 2011.

1. alex97

alex97 Новичок

24 авг 2011
    3
    A4 Avant 1.8 2000
    Добрый день! У меня ауди а4 авант 1.8 (125 л.с.,двигатель ARG, 2000 г.в.).
    Несколько недель назад возникла следующая проблема: машина утром отказывается заводиться (особенно когда повышенная влажность), стартер крутит нормально, аккумулятор в порядке, бензонасос качает, все предохранители нормальные,все жидкости в норме, система ошибок не выдает. Ближе к вечеру машину удается завести раза с 5-8-го. На горячую заводится без проблем. Утром все сначала.
    Еще главное: при включении зажигания не загорается сигнализатор EPC (Электронная система управления двигателем), раньше когда он загорался машина заводилась....ЕРС загорался как и положенно на несколько секунд и гас после завода двигателя.
    Хочу съездить на диагностику, но пока заведу сервисы закрываются....
    Поставил новый ДТОЖ. Результата никакого.
    Никак не могу понять где и что смотреть...
    Может у кого была такая проблема...

2. Romka23

Romka23 Новичок

4 окт 2010
    83
    A4/B5 1.8TQ ANB99г
    Re: A4 8DB5 не заводится на холодную! нужна помощь...

начать поиски лучше с подключения ВАГ-кома и чтения ошибок...

3. ROJER

ROJER Новичок

31 июл 2011
    17
    A4 Avnt 1,8TMQ 00

Здравствуйте!
    Похоже, симптомы сходные. Машинка заводится только с повторного поворота ключа зажигания. Причем это прогрессирует за последний месяц. На горячую-заводится нормально. Если дело и так дальше пойдет - зимой, чувствую, будут проблемы...
    Диагностика двигателя проблем не выявила. Есть ли разница, проверка через универсальный чек-бокс автосервисов или VAG-com???

4. schipun

schipun Участник форума

20 фев 2011
    167
    Audi A4 b5 ADP

Ночью открой капот, и попроси каво нибудь позаводить, ВНИМАТЕЛЬНО смотри на бобину(как грамотно называется непомню), 50% может пробои!
    у меня b5 долго заводилась...в голову лезли разные мысли..потом сделали как выше написал и сразу всё стало ясно.

5. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г

Отключи разъем ДМРВ на не заведенной машине и попробуй

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...