Всем привет. Столкнулся с проблемой стука задних отбойников на свой машине. Прошлой зимой (это была моя первая зима на этой машине) заменил отбойники у оффициалов с ревизией остальных элементов подвески. Где-то к концу зимы появился стук справа сзади при проезде любых неровностей. По-ощущениям как будто задняя стойка вытекла и не работает. БУхает короче говоря на любой кочке. Внешний осмотр выявил то, что на левой стойке резиновый отбойник (как пирамидка) закреплен четко на самом верху штока аммортизатора (надеюсь не ошибся) и не болтается. А на правой стороне он имеет "свободный" ход. То есть он не закреплен четко, а как-будто вылетел со своего посадочного места и теперь болтается на штоке где ему вздумается. Приехал к оффициалам. Мне сказали что проблема известная, связана с суровыми климатическими условиями нашего региона (прошлая зима была почти вся -25 ... -40). Ок, мне это отбойник приклеили и все было ок. Этой зимой, в январе этот эффект опять проявился. На этот раз оба отбойника спрыгнули со своих посадочных мест и стучали на любой кочке. Непередаваемые ощущения комфорта в салоне. Как будто на убитой девятке едешь. Ну что делать, опять в ауди. Опять проклеили. Сказали что такая проблема у все, даже у новых машин с салона (а4 и ку5 в частности). На мое удивление в этот раз отбойники отвалились уже через неделю, хотя погода была мягка (-16 ... -25) и по кочкам я не гоняю. Поездка в ауди привела к таким результатам: клеить тем клеем (извините за тавтологию) что у них есть смысла нет, т.к. это клей очевидно не держит. Аудюшники разрабатывают какой-то супер клей, который якобы будет держать их намертво, но когда он появится никто не знает. По факту я езжу на машине которая стучик в подвеске как сломаный жигуль и сделать с этим никто ничего не может. У кого какие мысли? ЗЫ: Остальные элементы подвески в хорошем состоянии, пару раз в год делаю ревизию с заменой уставших. ЗЫЫ: Омск
Получается что это скорее всего стучит опора амортизатора об "чашку" которая наверху? На схеме я только не понял какое у нее крепление. А пыльник из чего сделан, он пластиковый? Может он стучит от амортизатор?
Ерунда какая-то. Ну отвалился отбойник от верхней опоры. Ну и что? На многих машинах отбойники на аммортах в свободном болтании находятся и ничего не стучит. Ну отмой отбойник с корпусом опоры и приклей на обычный китайский суперглюй. Потом хрен оторвёшь. А может просто верхние опры с отбойниками поменять? Или вообще у тебя амморты стучат. Я больше не видел что бы у кого-то была подобная проблема.
Отбойники неоригинал, такое бывает. На конец отбойника намотай тряпошной изоленты чтобы он как можно плотнее входил в чашку и с силой закрути его в неё, можеш ещё изоленту каким нибудь клеем пропитать. Такая же тема была, собственно так и решил, 2 года уже как забыл.
Хороший совет, спасибо, так и сделаю. Я еще хотел спросить а что именно это стучит и обо что? ЗЫ Отбойники якобы оригинал, покупал и ставил у оффициалов. Поводов не доверять им в этом вопросе пока небыло.
Они выпадают и на кочках начинают подпрыгивать и стучать по кузову. У меня такая история была с родными отбойниками, мучился и мучил официалов года 2, пона сам не допер и не приклеил...
Смешно конечно, но оффициалы позвонили и сказали что чудо-супер-клей готов. Мол приезжайте на проклейку.
Каков результат проклейки отпишитесь, пожалуйста?!!! У меня Хюндай, возникла аналогичная проблема на заднем правом амортизаторе, правда, они у меня не родные, ставил Кони, поэтому на официальный сервис ехать бессмысленно. Хотелось бы решить проблему максимально качественно, чтобы не лазить туда каждый месяц .
Хмм, у меня тоже на кочках и преимущественно в холодную погоду сзади шумит. Для ауди комфорта маловато конечно, но официалы ничего не нашли. Сказали, что похоже на амортизатор, но по гарантии менять не будут, т.к. в доках к ним написано, что могут шуметь. Теперь распечатаю им эту ветку, пусть думают. У моих пары моих друзей тоже стучит также.
Опоры задних амортов 100% , трескаются и отходят от ал.корпуса - заменил от А6 ( 4F ) , на 3 см аппарат стал выше и наслаждаюсь тишиной + поменял стойки эаднего стабилизатора + втулки . Удачи во всем , а про клей ?!