Вопрос скорее чисто теоретический. Сестре предлогают А4ю 2003 год дизель четырехцилиндровый, переднеприводную + автоматиеская коробка. Насколько я знаю - с моноприводом после 2001 года идут мульты со всей их проблемностью. Так вот, она таскала машину после моих увещиваний о прелестях мульти на сервис занимающийся четко коробками и там сказали что на машине автомат. Машина не полноприводная - кардана нет. Внимание вопрос: такое возможно или в Минске мегакриворукие ремонтники?
По езде то можно, но она то девочка, а я далеко, чтоб разбираться - ток на майские туда поеду, посмотрю что за зверь.
Я тебе уже написал, что на всех переднеприводных автоматы - это мульт. На кваке - традиционный, ступенчатый автомат.
Интересный вариант, дизель с мультиком. Были же А6 переднеприводные с традиционным автоматом, может и здесь такой же. Спроси у неё ВИН, и расшифруй в соответствующей теме, думаю станет все ясно.
Визуально определить: Переведи селектор АКПП в ручной режим переключения, если память не изменяет у мульта на дисплее будет 6 передач, а у АКПП 5.
В машине обнаружен мульт %) Впрочем при приличном пробеге по внешним признакам вполне себе живой. А еще я впечатлен дизельным двигателем. Он питается святым духом просто таки, а динамика приличная.
честно говоря, слабо верится, что при приличном пробеге с моментным движком мульт будет достаточно живой. всё таки тарелки изнашиваются. при интенсивном разгоне не дергает?
неа, вообще никаких нареканий, если по методике проверки с multitronic-club - ездит уверенно, шустро, плавно. Допускаю что в коробке уже копались до нас, но на данный момент всё с ней ровно. На следующей неделе поедет менять маслице в мульте, ибо хз когда менялось.