А4 ADR 1.8 - жестковато работает?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Игрим, 9 июн 2011.

1. Игрим

Игрим Новичок

25 апр 2008
    43
    А4/В5 1.8 98г.
    Вот стал обладателем А4 1998 года на механике, сразу обратил внимание на звук работы двигателя, некоторые спрашивают - дизель? Оправдываюсь, мол так и надо. Но работает ровно, холостые ровные, динамика уверенная, масло не ест, дыма нет, всё окей, но вот звук реально жестковатый, не шелестит ни фига.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimasik_

Dimasik_ Новичок

10 июн 2011
    4
    A4 8D 1.8 ADR
    Привет, один раз столкнулся с похожей проблемой, оказалось перепутаны верхние шейки распредвалов

3. Игрим

Игрим Новичок

25 апр 2008
    43
    А4/В5 1.8 98г.
    Ну, а как это возможно? У меня рокот как у дизеля, вибрации нет. Может масло поменять? Залито Мобил, какой-то супер 5000 что-ли... смотреть надо флягу. Пробег по одометру 287000 км. Вот думаю может полусинтетику залить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    или катализатор удалён.....или выхлоп неродной....или выпуск коллектор сечёт.....а по честному перебор недалеко:D

5. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    Сделай замер давления масла.

6. Игрим

Игрим Новичок

25 апр 2008
    43
    А4/В5 1.8 98г.
    Сделаю замер давления масла, отчитаюсь.

7. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    когда 2 года назад выбирал машину, тоже замечал этот таинственный звук на всех машинках из которых выбирал) у моей еще его практически не было...
    в основном в этих случаях это шумит "Регулятор фаз газораспределения"... Вещица не дешевая и ее обычно не спешат менять... потому что в принципи пока ошибки нет, она работает... только на холостых стучит...
    Но я ее решил сделать, чтобы всё было как надо) самого этот стук жутко раздражал)... заказывал с E-bay вышла около 10 000р а у нас около 20 000р
    уже полтора года (60 т.км) тьфу тьфу тьфу работает норм) не стучит)
    вообщем если хочешь вот тема: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=179638

8. Dimasik_

Dimasik_ Новичок

10 июн 2011
    4
    A4 8D 1.8 ADR
    Ну вот умельцы какие то постарались, человек так полгода отъездил, а когда стали проверять все по мануалу где как и что должно стоять, выяснилось что верхние шейки все перепутаны и стоят не на своих местах, были удивлены что последвий кроме звука как у дизеля никаких...

9. Игрим

Игрим Новичок

25 апр 2008
    43
    А4/В5 1.8 98г.
    А спасибо! По ходу это он у меня, ну посмотрю шейки тоже. Давление норм, масло поменял на полусинтетику Мобил. Тарахтит также. Уже на вопрос: А у тебя дизель? Говорю: Да. Чтоб отъе...сь. Попробую заказать этот регулятор фаз по Ебэю. Тока я не умею это делать:shock: Может кто научит?:hi:

10. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    ))) вообщем если заморачиваться не хочешь есть http://ebaytoday.ru/ они берут 10% от заказа) и всё по-русски)
    я недавно заказывал через них для своей мелкой RC-машинки поршень с гильзой)
    в принципи все понятно) деньги кладешь через терминал Qiwi в любом магазине (3% комиссия),
    или без процентов через пункт web-money)
    или можешь еще с кем нить скооперироваться и попросить их тебе заказать)
    кстатиииии))))
    я забыл щас же в екзисте можно купить этот 058 109 088 K ... только в неоригинале от Jp Group (109088017) - 7 741,28р.
    потому что от Е-бэя придет тоже самое))) у меня он возможно тоже стоит именно от Jp Group... и ходит уже больше 60 т.км)
    просто когда он мне нужен был, его в екзисте не было) только оригинал

так что можешь смело просто его купить в Екзисте)

11. Игрим

Игрим Новичок

25 апр 2008
    43
    А4/В5 1.8 98г.
    Спасибо.