Вот стал обладателем А4 1998 года на механике, сразу обратил внимание на звук работы двигателя, некоторые спрашивают - дизель? Оправдываюсь, мол так и надо. Но работает ровно, холостые ровные, динамика уверенная, масло не ест, дыма нет, всё окей, но вот звук реально жестковатый, не шелестит ни фига.
Ну, а как это возможно? У меня рокот как у дизеля, вибрации нет. Может масло поменять? Залито Мобил, какой-то супер 5000 что-ли... смотреть надо флягу. Пробег по одометру 287000 км. Вот думаю может полусинтетику залить...
или катализатор удалён.....или выхлоп неродной....или выпуск коллектор сечёт.....а по честному перебор недалеко
когда 2 года назад выбирал машину, тоже замечал этот таинственный звук на всех машинках из которых выбирал) у моей еще его практически не было... в основном в этих случаях это шумит "Регулятор фаз газораспределения"... Вещица не дешевая и ее обычно не спешат менять... потому что в принципи пока ошибки нет, она работает... только на холостых стучит... Но я ее решил сделать, чтобы всё было как надо) самого этот стук жутко раздражал)... заказывал с E-bay вышла около 10 000р а у нас около 20 000р уже полтора года (60 т.км) тьфу тьфу тьфу работает норм) не стучит) вообщем если хочешь вот тема: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=179638
Ну вот умельцы какие то постарались, человек так полгода отъездил, а когда стали проверять все по мануалу где как и что должно стоять, выяснилось что верхние шейки все перепутаны и стоят не на своих местах, были удивлены что последвий кроме звука как у дизеля никаких...
А спасибо! По ходу это он у меня, ну посмотрю шейки тоже. Давление норм, масло поменял на полусинтетику Мобил. Тарахтит также. Уже на вопрос: А у тебя дизель? Говорю: Да. Чтоб отъе...сь. Попробую заказать этот регулятор фаз по Ебэю. Тока я не умею это делать Может кто научит?
))) вообщем если заморачиваться не хочешь есть http://ebaytoday.ru/ они берут 10% от заказа) и всё по-русски) я недавно заказывал через них для своей мелкой RC-машинки поршень с гильзой) в принципи все понятно) деньги кладешь через терминал Qiwi в любом магазине (3% комиссия), или без процентов через пункт web-money) или можешь еще с кем нить скооперироваться и попросить их тебе заказать) кстатиииии)))) я забыл щас же в екзисте можно купить этот 058 109 088 K ... только в неоригинале от Jp Group (109088017) - 7 741,28р. потому что от Е-бэя придет тоже самое))) у меня он возможно тоже стоит именно от Jp Group... и ходит уже больше 60 т.км) просто когда он мне нужен был, его в екзисте не было) только оригинал так что можешь смело просто его купить в Екзисте)