A4 Allroad или A6

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем alex tt, 20 апр 2012.

1. alex tt

alex tt Новичок

27 фев 2008
    10
    AUDI A4 2.0 TFSI Quattro 2007 г.в.
    Всем привет!
    прошу помощи в выборе между двух машин.
    нашел квоту на А4 allroad в Тюмени и Перми, А6 можно взять у местных.

Мне нравятся обе машины, не могу определиться в силу того, что сейчас у меня A4 2007 г.в. 2,0 TFSI Q.
    Хочу машину побольше.
    По стоимости машин примерную конфигурацию собирал, получился А4 allroad примерно 2200т.р., А6 2500т.р. примерно в одинаковых опциях.

2. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    наноолроад такой же тесный, как и Ваша текущая машина.
    потому имея задачу взять авто побольше - выходит А6.

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Странный интерес к А4. У а/м лебединая песня. У А6 ещё долгих 5 лет.

5. Капризина

Капризина Новичок

28 мар 2012
    68
    неауди
    я сейчас долго и мучительно выбирала машину... остановилась на а6 11-го года с отличным дисконтом.
    на а4 олроуд тоже на тесте прокатилась (вообще пересаживаюсь с вольво хс70), думала чем черт не шутит...
    ну неееет, она жесткая шумная мелкая... не вау...
    а в а6 места даже больше, чем в хс70 - сзади так точно!
    и, как правильно тут отметили, - машина свежая.

6. Плишкерман

Плишкерман Живу я здесь

7 дек 2010
    1.246
    Lada Porшус
    А6 такая же шумная как а4.

По теме: четвертороуд за счет клиренса менее устойчив в трассовых режимах. Определитесь с качеством и видом дорог на которых проводите больше времени, если псевдовнедорожность не нужна, то берите шестерку. Голосую за аллрад. Харизматичная машинка.

7. Dmitry51

Dmitry51 Новичок

22 апр 2012
    14
    A4 allroad quattro
    У меня аллроад 2012, рестайл. Купил 18.04.2012г. До этого была Тойота Авенсис универсал, 2л, АКПП, 2007г.в. Авенсис ХОРОШИЙ автомобиль (делаю ударение), можете прочитать много разных отзывов, НО всё познаётся в сравнениии, так вот - устоичивость в поворотах у Авика хуже, конечно полный-постоянный нельзя и близко сравнивать с передним приводом, но клиренс-то - 13,5см у Авика против 18см у аллроада, это к вопросу об устойчивости. Шумка у Авика неплохая, неважнецкая защита только передних арок, но с аллроадом не сравниться и не только передними арками, а общим каким-то шумоподавлением, я не говорю о противофазных колебаниях звука у акустики системы bang&olufsen, у меня её нет в машине. Плавность хода ОДИН В ОДИН, хотя авенсис слывет мягко-комфортно-вальяжным авто с томными повадками и это ТАК и есть, а аллроад - ураган (моё мнение). И с чем согласен - места меньше, плотно как-то все вокруг, как в кокпите болида формульного, придется привыкнуть (это я про себя). Но так и охота спросить. А мжеть объединить оба варианта в А6 allroad/. Они к июню появяться...

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Думаю, в вопросе ТС прозвучал бюджет покупки и предложение А6 allroad неуместно.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А где это 18см у олроада? У мелкого там 15, а крупного - 14. В комфорте-авто.

10. MishaEkb

MishaEkb Новичок

5 апр 2012
    47
    А4 2,0 quattro FL
    А4 аллроад такой же, как ваша текущая машина, только багажник чуть больше.

Но, если задумываться о клиренсе и хочется машину побольше, я бы за 2500 предложил рассмотреть Туарег - просторней А6, проходимей аллроада, динамика сравнимая, по опциям примерно то же можно набрать.

11. urdan

urdan Участник форума

17 апр 2007
    487
    песня)
    Q5 - 200
    Я за Q5 2,0тдай, 1 750 000 старт...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    Если при паковках на бордюры не лазить и на дачах месить не приходится , то А6 . Если же надо все же повыше , то действительно лучше q5 чем оллроад мелкий - сам выбирал ездил смотреть что из А4 оллроад в наличие , но при тест драйве оказалось что он тесней в салоне чем даже гольф-октавия-джетта , причем и водителю и сзади . Багажник при этом тоже из универсалов не самый выдающийся . У меня семья и А6 была куда более привлекательным вариантом . Не говоря даже про салон - А6 куда интереснее .

13. bezba

bezba Участник форума

22 янв 2012
    168
    А5 SB 2,0Q
    У однообъемников в любом случае багажник поудобнее будет, чем у седанов - веселосипеды/коляски/чемоданы гораздо лучше входят

14. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    Я за А6,потому как она новая.

15. Maddoc

Maddoc Bad e-mail

22 апр 2009
    596
    А6C8 AR 3.0 TDI 2019
    А я за А6 Авант!
    Мне даже ценник прислали уже со свсеми опциями..

Серега, (Sega K) берем ???

16. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    Оптом дешевле?