A4 Allroad vs BMW X1

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Спясчий, 24 окт 2009.

1. Спясчий

Спясчий Участник форума

7 сен 2009
    193
    A4 Allroad, Golf 6
    После попадания в аварию и косячной кузовщины (через 2 месяца начала облезать краска с переднего и заднего бамперов), пришлось спешно расстаться со своим А3 спортзадом и задуматься о покупки нового тачана. Сперва хотел было взять такой же новый, но потом, подумал, походил, пощупал и, собственно, оказался на распутье выбора между сабжами:

А4 Allroad 2.0 TFSI (211 л.с.)

BMW X1 2.3d Bi-Turbo (204 л.с.)

Бюджет выделяемый на покупку примерно 2кк +/- чуть чуть.
    Обе машины в приблизительно одинаковой комплектации, разница в цене тоже небольшая.
    Сам изначально склоняюсь к A4 Allroad, но поглядев и пощупав Х1 задумался... Из радикальных плюсов и минусов могу отметить, что на ауди могу получить очень хорошую скидку, на ауди есть кваттро :D , по минусам, это сильные опасения по работе С-троника и возможность сталкиваться с мелкими косяками по качеству авто 9типа разноцветных светодиодов).
    БМВ интересен чуть большим клиренсом, дизельным двигателем (изначально очень хотелось дизель но на A4 Allroad их в РФ не возят), очень нравится жене :) , а вот чего опасаюсь, так это сомнительной возможностью получить скидку на данный аппарат, непонятками с икс-драйвом (очень многие говорят что он хуже кватры и вообще ни разу не постоянный ПП а только подключаемый), весьма посредственным сервисом БМВ у нас в регионе, отсутствием некоторых очень интересных мне опций которые есть на ауди.

Собственно интересует мнение сторонних людей по данным автомобилям, возможно какие то доводы смогут перевесить чашу выбора в какую то сторону. there
    Надеюсь на вашу активность :beer:

2. DTS

DTS Участник форума

13 сен 2008
    123
    Passat TSI DSG, A4 Allroad
    Выскажу сугубо экономические соображения, брать их в расчет быть может и не стоит, но...

BMW X1 xDrive23d с АКП в Германии стоит 38 800 евро, в России - 37 900 (курс 43,50 руб. за 1 евро)
    Audi A4 Allroad Ambition/Ambiente с АКП на родине обойдется в 41 100 евро, у нас 35 800 (при этом оснащен такой автомобиль лучше.
    Таким образом покупая Audi вы платите менее 87% от немецкой цены,
    BMW - 98%.

Личные ощущения - BMW гораздо проще в интерьере, но внедорожные (при всей условности) способности за счет чуть более высокого клиренса, коротких свесов и даже дизеля будут поинтереснее.

3. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    х1 по салону - это как бы копейка, а даже не трешка.
    но я бы точно не взял х1 из-за новизны и следовательно глючности.

п.с. я б смотрел ку5 или глк, хотя у последнего дизайн на любителя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Спясчий

Спясчий Участник форума

7 сен 2009
    193
    A4 Allroad, Golf 6
    ГЛК тоже рассматривался как вариант, но дизайн данного авто просто убил... жуткий кубизм машины делает ее похожей на табуретку :smile42:

Ку5 это тоже отдельная тема, машинка в целом мне нравится, но вот А4 allroad кажется...ммм... более мужским что-ли... хотя, наверное, это мое субъективное мнение.

5. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    БМВ 1 серии как-то... как-то не так.
    БМВ должна быть большим мощным седаном.
    А4 как-то гармоничней. Да и тупо красивей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сварщик Мяхайло

Сварщик Мяхайло Участник форума

20 июл 2007
    137
    Audi A4 B7 QTFSI 2007
    Вчера сидел и ездил в обеих, и еще в 5GT.
    Я бы взял A4 Allroad, салон на мой взгляд намного уютнее и теплее. Знакомый Quattro, знакомый двигатель. Ну и дизайн, субъективно все же А4 мужествено, закончено, а смотря на Х1 в голове мысль "Я самый самый младший, я самый самый нескладный" =)
    А в 5GT очень понравилась архитектура салона. Кстати внешний вид, скорее это SUV без клиренса, чем хетч.

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    имхо ауди получше будет ... только потому что подозреваю побольше она. еще бы дизелек ...

если не принципиален автомат - глянь Октаву Скаута или Вольво ХС60-70 ... последние 2 очень интересные тележки ... я имхо ща жалею что не взял ХС70 ... а взял обычную восьмидесятку ...

8. Спясчий

Спясчий Участник форума

7 сен 2009
    193
    A4 Allroad, Golf 6
    #8 Спясчий, 24 окт 2009
    Последнее редактирование: 24 окт 2009
    Автомат как раз очень принципиально :D машин берется для комфортного передвижения по городу (пробки :hot:) и дальних переездов по ЦФО. Плюс как семейный афто для перевозки жены и ребенка.

Скаут машинка весьма интересная за интересную денюшку, но вот что в ней меня отталкивает, так это какая то безлокость внутреннего убранства автомобиля, ну и отсутствия автомата.

По ХС70 тоже были раздумья, но в конечном итоге вариант как то отпал, как и некоторые другие кандидаты.
    Да еще и говорят у вольвы обслуга дорогая шопипец.

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #9 AndryI, 24 окт 2009
    Последнее редактирование: 24 окт 2009
    Зря ты так про вольво ... обслуга я думаю не дороже ауди ... у меня самого новая восьмидесятка вольво дизельная.
    по отношению ауди А4 аллроад - салон ХС70 - будет на 3 головы выше. И комфорт соответственно. имхо если так постановка вопроса стоит - то ХС70 дизельный (идеально для семьи и выездов - мало жрет и места много. Салон как в С80) и не ломать голову. свои безпроблемные 3-4 года Вольва отходит и никуда не денецца.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    мне кааца взрослому мальчеку не пристало ездить на блондижЫпчге. или уж подождать немного до нового Х3.

11. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    ХС70 неплохой автомобиль.
    Еще б форд со своей пластмассой в нее не лез.

12. Спясчий

Спясчий Участник форума

7 сен 2009
    193
    A4 Allroad, Golf 6
    #12 Спясчий, 25 окт 2009
    Последнее редактирование: 25 окт 2009
    Машины кандидаты выбирались исходя из соответствующего бюджета, новый Х3 в этот бюджет сомнительно что впишется.
    да и старый Х3 тоже совсем не вписывается в бюджет со своими 2.4кк, страшным видом и отсутствием некоторых опций которых мне очень хочется :D

Да и когда он выйдет то, новый Х3 чтоб его поглядеть.
    Без машины жить весьма плохо, спортзад то продан, ездить не на чем :icon_suicide: Точнее есть на чем, но после ауди, пятилетняя шеви-нива кажется жуткой табуреткой :smile8:

13. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Андрей, на вкус и цвет машинки разные. Недавеча как вчера в уроде четвертом сидел, а до этого случайно был в салоне вольво, сидел в хс70. Мне салон ауди НАМНОГО больше нравится+кажется более качественным. Единственное кожа на вольво мягче, она больше понравилась. Урод 4й отличная тачка, тока стоит должна 1.5-1.7 ляма, тогда бы был бесцеллер:)

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #14 AMP, 25 окт 2009
    Она так и стоит. В базе =)

Пластик в ХЦ не хуже, кожа лучче, дизайн спокойнее. Хуже отделки "под" и автомат. В преимущество - клиренс и простор.

15. VAS9

VAS9 Участник форума

5 мар 2008
    360
    Ауди А4/В8 TFSI 14
  16. Спясчий

Спясчий Участник форума

7 сен 2009
    193
    A4 Allroad, Golf 6
    Жаль списка опций нету, 2.1кк это хорошо нафаршированный машин, жаль механика.
    Возили бы в РФ дизеля я бы дизель взял на автомате. :drunk2:
    И цвет коричневый кошерно смотрица. :rock:

17. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Я сидел в комплектации 2.25, впринципе все что мне надо, там было-но это ценник анрил.

18. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    #18 V.Dimon, 25 окт 2009
    Х1 машина для девачек и гламурных мальчегов, но нифига не для семьи.
    2 тс: странное сравнение.

19. Спясчий

Спясчий Участник форума

7 сен 2009
    193
    A4 Allroad, Golf 6
    У меня со всем что мне нужно (даже с некоторыми излишествами) получилось 2.07кк, а еще скидочка, так что думаю в 1.9 - 1.95 уложусь :very_cool:

20. Спясчий

Спясчий Участник форума

7 сен 2009
    193
    A4 Allroad, Golf 6
    Не могу полностью согласиться.
    Х1 в живую больше похож на универсал с большим клиренсом чем на жип. То что ее прочат гломурным деффачкам мальчегам это только потому что у 1-er такой имидж.

А сравнение ни разу не странное, машины примерно одного ценового сегмента, примерно одной размерности. Да, в Х1 немного теснее в салоне, зато имеется очень вкусный дизельный двигатель.
    Был бы дизель на мелкоуроде, я бы даже не выбирал.