Обычно с утра когда заводиш пару минут держит повышенные обороты около 1400, а иногда сразу 900. С чем это связано. Может ДТОЖ глючит? И кстати вибрация есть неприятная.
Ответ: A4 AMB бывает греется с утра, а бывает нет. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=123897
Ответ: A4 AMB бывает греется с утра, а бывает нет. Причиной вибрации могут быть опоры двигателя. Проверь, имеют свойство вытекать.
Ответ: A4 AMB бывает греется с утра, а бывает нет. У меня такой же мотор и по утрам та же самая история. Херня все это. По-моему зависит от качества бензика. На экте холостые обороты обычные (как на прогретом движке) даже после длительной стоянки и при минусовой температуре. А заправишься гавном-тут тебе и вибрация и обороты под 1500. Не парься! Как машинка самому? Как динамика? Расход? У меня по началу лётала а теперь тупит по черному, бензин жрет 20 л\100 км. Поменял свечи-расход в два раза меньше стал, а тупизна не пропала... Может форсунки засрались? Промыть? Не сталкивался с подобной шляпой?
Ответ: A4 AMB бывает греется с утра, а бывает нет. Знать бы ещё на какой из 34 страниц У меня такая же фигня. Сделал вывод один и очень простой- у меня зависит исключительно от температуры воздуха за бортом. Летом ВСЕГДА включает прогревочные обороты. Зимой практически никогда. Ясно что глюк, но все мастера (в том числе и офицалы и из ЮВС) машут рукой и говорят что это нормально
Ответ: A4 AMB бывает греется с утра, а бывает нет. Опоры в норме. Вибрация иногда исчезает, вибрирует только на холостых. Если поддать газку до 1100 то всё ок.
Ответ: A4 AMB бывает греется с утра, а бывает нет. Я кстати нашёл на какой странице, но уже закрыл. Где то с 25 по 30.... Там буквально два поста и ссылка на другую ветку где тоже ничего толком не выяснилось Я вот подумал так. Если она не греется когда холодно значит всё в порядке и это зависит только от температуры. Логика может быть такая: износ холодного двигателя большой поэтому его надо поскорее прогреть, а греется он быстрее на ходу. Начинаю ехать я обычно когда обороты падают до холостых. Вот она и делает сразу холостые обороты чтобы я поехал сразу. Когда я сдавал на права нам инструктор так и говорил что иномарку лучше греть на ходу. Возможно он и вправду прав.
Ответ: A4 AMB бывает греется с утра, а бывает нет. Всё там выяснилось. Это система, которая не даёт прогреваться на больших оборотах зимой, дабы не засорять воздух выбросами. Поэтому приходится страдать ради сохранения экологии.
Ответ: A4 AMB бывает греется с утра, а бывает нет. А летом выходит можно засорять? Не сочти за недоверие просто не понятно пока как так. Дай пожалуйста ссылку на страничку.
Ответ: A4 AMB бывает греется с утра, а бывает нет. ну я сделал именно такой вывод из прочтения тем, указанных выше. Думаю, для запуска и прогрева летом не требуется такой богатой смеси, как зимой. Соответственно, вредных выбросов меньше летом, да и сгорает думаю большая часть подаваемой смеси, нежели зимой в холодном моторе.
Ответ: A4 AMB бывает греется с утра, а бывает нет. Во-во, ерунда какая-то! Забыл уточнить, обороты маленькие только если машина стоит часов 8-10. Если, скажем, в -20 поставить её на пару часов (успела остыть но не замерзнуть), то обороты будут нормальные, прогревочные. Я решаю это тем что держу пару минут ногу на педали так, чтобы было 1200 где-то. Ехать сразу точно не стоит, автомат пожалей
Ответ: A4 AMB бывает греется с утра, а бывает нет. Не поможет. Почитал, и правда от температуры воздуха зависит. Очередной экологический фич.
Ответ: A4 AMB бывает греется с утра, а бывает нет. Только что пробовал. На улице +1. Завёлся, обороты 1300. Вспомнил что документы на забыл прогреть не успел. Заглушил на 5 минут. Завожу снова - 900... Непонятно. На сколько мне известно в некоторых странах европы прогревать мотор можно не более 2 минут.
Ответ: A4 AMB бывает греется с утра, а бывает нет. И не надоело голову ерундой забивать? Это не проблемма, на прогревочные обороты можно забить Если конечно они в таких пределах.
Ответ: A4 AMB бывает греется с утра, а бывает нет. Не 900 это не прогревочные. Проблема в том, что хочется знать что с машиной происходит. Чё она то прогревается то нет?
Ответ: A4 AMB бывает греется с утра, а бывает нет. 800-1400 в пределах допустимого прогревочные обороты. А/м нормально работает и ладно. И как это она не прогревается?
Ответ: A4 AMB бывает греется с утра, а бывает нет. На моей все последнее время (как холодно стало) прогревочные ни куда не девались (1100-1200) .Тему видел ,спецом обращал внимание.