A4 AMB бывает греется с утра, а бывает нет.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Belkov, 18 ноя 2008.

1. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    Обычно с утра когда заводиш пару минут держит повышенные обороты около 1400, а иногда сразу 900. С чем это связано. Может ДТОЖ глючит?
    И кстати вибрация есть неприятная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ответ: A4 AMB бывает греется с утра, а бывает нет.

:[:]||||||
    Всё нормально!
    См. тему про 8Е.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Спасибо.
    Кинь ссылочку пожалуйста.

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=123897

5. ЧубакOFF

ЧубакOFF Новичок

30 авг 2008
    95
    Самру

Причиной вибрации могут быть опоры двигателя. Проверь, имеют свойство вытекать.

6. arturevich

arturevich Новичок

17 ноя 2008
    47
    Ауди А4 1,8Т кватро 02г.

У меня такой же мотор и по утрам та же самая история. Херня все это. По-моему зависит от качества бензика. На экте холостые обороты обычные (как на прогретом движке) даже после длительной стоянки и при минусовой температуре. А заправишься гавном-тут тебе и вибрация и обороты под 1500. Не парься! Как машинка самому? Как динамика? Расход? У меня по началу лётала а теперь тупит по черному, бензин жрет 20 л\100 км. Поменял свечи-расход в два раза меньше стал, а тупизна не пропала... Может форсунки засрались? Промыть? Не сталкивался с подобной шляпой?

7. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

Знать бы ещё на какой из 34 страниц:)

У меня такая же фигня. Сделал вывод один и очень простой- у меня зависит исключительно от температуры воздуха за бортом. Летом ВСЕГДА включает прогревочные обороты. Зимой практически никогда.
    Ясно что глюк, но все мастера (в том числе и офицалы и из ЮВС) машут рукой и говорят что это нормально:)

8. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Опоры в норме. Вибрация иногда исчезает, вибрирует только на холостых. Если поддать газку до 1100 то всё ок.

9. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    #9 Belkov, 18 ноя 2008
    Последнее редактирование: 18 ноя 2008

Я кстати нашёл на какой странице, но уже закрыл. Где то с 25 по 30.... Там буквально два поста и ссылка на другую ветку где тоже ничего толком не выяснилось

Я вот подумал так. Если она не греется когда холодно значит всё в порядке и это зависит только от температуры.
    Логика может быть такая: износ холодного двигателя большой поэтому его надо поскорее прогреть, а греется он быстрее на ходу. Начинаю ехать я обычно когда обороты падают до холостых. Вот она и делает сразу холостые обороты чтобы я поехал сразу.
    Когда я сдавал на права нам инструктор так и говорил что иномарку лучше греть на ходу. Возможно он и вправду прав.

10. ЧубакOFF

ЧубакOFF Новичок

30 авг 2008
    95
    Самру

Всё там выяснилось. Это система, которая не даёт прогреваться на больших оборотах зимой, дабы не засорять воздух выбросами. Поэтому приходится страдать ради сохранения экологии.

11. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

А летом выходит можно засорять? :)
    Не сочти за недоверие просто не понятно пока как так.
    Дай пожалуйста ссылку на страничку.

12. ЧубакOFF

ЧубакOFF Новичок

30 авг 2008
    95
    Самру

ну я сделал именно такой вывод из прочтения тем, указанных выше. Думаю, для запуска и прогрева летом не требуется такой богатой смеси, как зимой. Соответственно, вредных выбросов меньше летом, да и сгорает думаю большая часть подаваемой смеси, нежели зимой в холодном моторе.

13. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

Во-во, ерунда какая-то!

Забыл уточнить, обороты маленькие только если машина стоит часов 8-10. Если, скажем, в -20 поставить её на пару часов (успела остыть но не замерзнуть), то обороты будут нормальные, прогревочные.

Я решаю это тем что держу пару минут ногу на педали так, чтобы было 1200 где-то.

Ехать сразу точно не стоит, автомат пожалей:hi:

14. ASK08

ASK08 Участник форума

18 авг 2006
    193
    Das Auto 2 штуки

Адптация дроссельной заслонки вам поможет!

15. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

Не поможет.

Почитал, и правда от температуры воздуха зависит. Очередной экологический фич.

16. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Только что пробовал. На улице +1. Завёлся, обороты 1300.
    Вспомнил что документы на забыл прогреть не успел. Заглушил на 5 минут. Завожу снова - 900... Непонятно.
    На сколько мне известно в некоторых странах европы прогревать мотор можно не более 2 минут.

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

И не надоело голову ерундой забивать? Это не проблемма, на прогревочные обороты можно забить:laugh:
    Если конечно они в таких пределах.

18. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Не 900 это не прогревочные.
    Проблема в том, что хочется знать что с машиной происходит.
    Чё она то прогревается то нет?

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

800-1400 в пределах допустимого прогревочные обороты.
    А/м нормально работает и ладно.:laugh:
    И как это она не прогревается?

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

На моей все последнее время (как холодно стало) прогревочные ни куда не девались (1100-1200) .Тему видел ,спецом обращал внимание.