A4 Avant или Q3

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем demoniak, 18 дек 2011.

1. demoniak

demoniak Новичок

11 мар 2007
    93
    A4 (B8) 2.0T Quatt
    #1 demoniak, 18 дек 2011
    Последнее редактирование: 18 дек 2011
    В связи с ожидающимся прибавлением в семье :) решил заменить один из двух седанов в семье на что-то более универсальное. Выбор встал между: A4 B8 Avant (facelift) 1.8 Multitronic (120 л.с) и Q3 S-tronic (170 л.с.).

Avant буду сразу чиповать, поэтому сил будет столько же. Про чип давайте не спорить.

Сам ежу на A4 B8 седан. Ездил смотреть Q3 возникло ощущение, что по салону он меньше особенно сзади, багажник вообще какой-то маленький показался. На Q3 не ездил, но думаю что из-за более короткой базы почти на 20 см, комфорта в нем меньше, а это важно.

В итоге стоимость почти одинаковая в схожей комплектации (А4 80 тыс дешевле, но еще чиповать). В плюс Q3 это полный привод, хотя конечно это не торсен, как сейчас у меня. Да и в целом он не особо нужен, т.к. жена будет ездить, по 20-30 км в день, меня он наоборот провоцирует на быстрые старты по каше :) В Q3 меньше нравится салон, особенно вылезаующий экран.

Что скажете? Может кто как раз пересел с А4 на Q3.

Нашел две статьи Авторевю про Q3 и A4, и на их картинка замера пространства в салоне, выходит что Q3 больше. Но мне почему-то так не показалось.

2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    Если для жены, то однозначно Q3...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Тигуан.
    Багажник больше (привет коляске), клиренс выше, нормальная коробка с адекватным 170-сильным 2.0Т, болячки вылечены.

4. demoniak

demoniak Новичок

11 мар 2007
    93
    A4 (B8) 2.0T Quatt
    Тигуан вообще никакой. Уж тогда лучше Ети. Но все-таки хотим остаться на Audi. Про болячки вы кстати правильно вспомнили. Еще плюс в пользу А4, т.к. на Q3 еще что-нибудь вылезет.

5. demoniak

demoniak Новичок

11 мар 2007
    93
    A4 (B8) 2.0T Quatt
    У меня как бы жена практичная и не визжит от вида ресничек и пр фигни :) поэтому выбираем утилитарно. Одно предпочтение, только Audi :)

6. AirDim

AirDim Новичок

31 окт 2011
    88
    A4 2.0T Q 2012
    1.Q3 однозначно маленький для семьи.
    Я пришел к простому правилу, что универсальная машина д.б. не менее 4,5 метров в длину. Тогда и второй ряд сидений будет более-менее просторный и багажник не крохотный.
    У Audi это тогда Q5, а не Q3.
    2. Если рост родителей высокий, то лучше кроссовер, чем просто универсал - наклонятся вниз, чтобы усадить ребенка - тяжеловато.

Поэтому сам собой напрашивается вывод: может не AUDI смотреть? :)

7. demoniak

demoniak Новичок

11 мар 2007
    93
    A4 (B8) 2.0T Quatt
    c Audi тяжело слезть :) у нас две машины уже Audi.
    Я бы конечо взял Q5 или X3, но там бюджет другой.
    По размерам A4 Q5 кстати не проигрывает, по посадке A4 не особо низкая. И длина 4,7 метра.

А ваши предложения?

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    я не про реснички... сам катался! Мне понравилась! Минус один - маленькая, мне сложо вылезать и залезать!
    а для жены брать седан да еще недопривод... чтото както негуд савсем!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    как я поал, машина не для семьи, а для жены!)))

10. demoniak

demoniak Новичок

11 мар 2007
    93
    A4 (B8) 2.0T Quatt
    и для жены и семьи ;) при это вторая машина a4 b8 седан quattro останется.

11. demoniak

demoniak Новичок

11 мар 2007
    93
    A4 (B8) 2.0T Quatt
    и прежде всего стоит не вопрос дизайна, а универсальности двух этих машин при наличии ребенка.

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    тогда однозначно... ку3

13. AirDim

AirDim Новичок

31 окт 2011
    88
    A4 2.0T Q 2012
    Q5 - да, не проигрывает А4, поэтому нормальный вариант.
    Я бы сделал так: ближайший год вопрос будет не сильно актуален еще, т.к. жена без вас ездить вряд ли будет с грудным ребенком. Поэтому либо попробовать подкопить на Q5 или X3 (в X3 меня лично сильно напрягает, что нет запаски. Учитывая, что универсальная машина - она и для выезда на природу). Либо дождаться обновленной HONDA CRV осенью 2012, либо
    Mazda СX-5. Honda интереснее лично для меня, т.к. думаю, что она будет с более комфортной подвеской. Про Mazda уже писали, что жестковата.
    Остальные кроссоверы предлагать смысла нет, ибо страшны внешне :).

14. wgalex

wgalex Новичок

28 фев 2011
    94
    Q5 2.0 TFSI
    У вас, похоже, детей не было еще :D
    Как раз будет и много - больницы, массажи и т.п. В первый год оно даже может быть и нужнее, чем потом.

Другой вопрос, что я так понял машина то есть все-таки какая-то, так что наверное какое-то время можно и на ней поездить. Коляска то на самом деле почти в любую машину влазит, если складная.

15. demoniak

demoniak Новичок

11 мар 2007
    93
    A4 (B8) 2.0T Quatt
    Q5 выигрыш отросительно А4 только полный привод, для нас не критично.
    В мазду и хонду после ауди вообще не хочется.

16. AirDim

AirDim Новичок

31 окт 2011
    88
    A4 2.0T Q 2012
    #16 AirDim, 18 дек 2011
    Последнее редактирование: 19 дек 2011
    Есть и еще ждем :wink:
    Заметьте: я не говорю, что нет потребности ездить. Я не очень представляю как с 3х месячным ребенком жена порысачит куда-то одна. У вас так было???

17. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Только что читал похожее на драйв2.ру, но там чувак ещё про а4б7 пишет!

18. demoniak

demoniak Новичок

11 мар 2007
    93
    A4 (B8) 2.0T Quatt
    Это я писал :) Просто продаем А4 В7

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Переноска спереди и поехала на всевозможные занятия.

20. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    А что, женщине нельзя ездить на нормальной машине (седан, универсал, купе), обязательно в городе на одной из бесконечных табуреток нужно ездить? :D
    В толк не могу взять вообще ни разу, зачем нужен Q3 при наличии А4 Avant в ту же цену, который просто классом выше, да и серьезный уже автомобиль. Q3 это по сути паркетный A1 :help: