А4 b5 vs. Galant

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем tupilka, 23 июн 2005.

1. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200
    Друг тут выбирает себе машинку... сумма около 9 К у.е. плюс-минус... Вроде как и А4 б5 нравится (у меня у самого 96 год Adr). Но уж очень ему нравится мицубиши галант........тех же примерно годов 96-97. У кого-нить был опыт общения с такими машинами и реально ли взять за такие деньги с двигателем 2,5 литра и обязательно левым рулем? Мне почему то не очень верится... О косяках А4 этих годов все ясно, а что насчет галанта этих годов? мождет кто чего знает? эксплуатация, слабые стороны итд?
    ЗЫЖ склоняю его к А4, но он че то все ломается:))))
    ЗЫЖ2 заранее спасибо за ответы!

2. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i
    Ответ: А4 b5 vs. Galant

Когда свою брал, тоже стоял перед таким же выбором. Что косаеться цены ниже 12 я ваще не видел аппаратов в нормальном состоянии. А потом отговорили от Галанта из-за оч высокой стоймости обслуживания.
    Может щяс и за меньшую стоймость мона найти но не в 9т

3. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

То есть я так понимаю, что у многих вставал выбор между А4 и галантом! Кто еще сделал выбор в пользу А4 и почему?

4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

У меня такой выбор не вставал, нацеливался сразу на АУДИ, если и были косяки на первых А4 ранних годов, то на тех машинах что сейчас предлагаются на вторичном рынке они давно уже устранены :)

1 человеку нравится это.
  5. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

Я такого же мнения придерживаюсь. ИМХО японцев хвалят те у кого не хватает денег на немцев :dead: шЮтка! Просто с галантами вроде все так шоколадно выглядит, интересно где подвох! :)

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

Япошки машины надежные,если они новые.... но если доходит до замены чево-то в них, то цены просто писец, еще как правило и на заказ... Экономишь на самой машинке, а потом попадаешь на заметно большие деньги чем на немцах... да и салон у Галанта Ауди проигрывает... у друга был свежий Галант - насмотрелся :unhappy:

7. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

внутри японцы страшны так же как моя жизнь :blyy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

У галантов больное место акпп я слышал, притом очень больное. Так что если брать то с ручкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Если Галант, то только НЕ американец. Уж очень он сильно от европейца отличается. И не в лучшую сторону.

10. М.А.

М.А. Bad e-mail

5 май 2005
    52
    Audi A4 2.6 96г.

У меня есть друг, очень много ездит. Была у него А4
    95го , поездил он на ней , пришло время менять-взял Галант,что-то 98го или 99го.Поездил он на ней пару месяцев и продал. На все вопросы , а я интересовался,т.к. когда-то подумывал о такой машине, он отвечал-это не машина, в ней все не так, не лежит душа .хоть убей.Вобщем продал он её, взял Аккорд купе 2002го, интересная коляска, и он пока ездит. Не знаю , поможет ли Вам в выборе эта история, но я из неё вынес одно-сразу после А4 он не смог перестроиться на Галант.
    Вы сядьте в машину, проедьте -если машина Вам "улыбается"-берите, потом сможете сказать-хотел,взял, что нас слушать, а любителей японцев всегда найдете...
    С уважением, Артур...

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

по галланту цитирую:

каробки:
    советуют афтомат, т.к. сцепуха на ручке не держит + изза этого томозные диски 3 камплекта на 100 тыщ, сцепуха кужадые 100 тыщ, если на ручке.
    афтомат же довольно таки часто "течёт".

грм + лабуда, сторого каждые 100.000

сильный износ колодок, особенно у V6

больше в принципе ничо и нету..типа стоит что довольно надёжное авто

тут по подробнее: http://www.autobild.de/test/gebrauchtwagen/artikel.php?artikel_id=906&artikel_seite=0

12. АндрейS2

АндрейS2 Bad e-mail

28 дек 2004
    81
    MB ML

У друга галант 2.0 на ручке 1997 г.в. брал за 13 кб вылизанную только из германии , все равно (машина) постоянно его дрочит на таакие суммы (рулевая рейка 80т.р., ахренеть!) .А у меня а4 - тачка супер.

13. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.

Обслуга Галанта точно раза в два дороже выйдет. Много частей на заказ только. Разборок мало. Если движок GDI, не знаю есть ли такие на левом руле, то пусть готовится заправлять машину только высококачественным 98-ым бензином...
    А так вообще смысла не вижу брать Галант. Из плюсов, на мой вкус, Галант красивее внешне, остальные плюсы в пользу А4.

14. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.

И забыл добавить, если хочет японца то пусть посмотрит на Хонду Аккорд тех же годов. Хотя там обслуга тоже не фантан...

15. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

бюджет в 9 тон $ мал что на А4, что на Галант! ничего живого на эти деньги не купишь!

я бы подкопил и купил А4 посвежее! :very_cool:

16. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

А не хочет он А4 2,6? Она не уступит галанту,у моего знакомова галант,так разници по мощи не какой!А А4 по обслуге дешевле!

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

есть

18. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Недавно в Авторевю в рубрике "Вторые руки" или как там она называется, разбирали тему про Галант я почитал и понял что шоколада там в ней никакого нету. А то что по обслуге она дорогая будет, то тут даже и спорить не надо.... Тем более за 9Кб 100 пудово не купить нормальный галант да и на А4 надо от 10 Кб брать. Пусть берёт А4 или и вправду Аккорд, у меня у друга праворукий аккорд 98 года.... машинка хорошая..... по звукоизоляции и по плавности хотя зараза лучше моей А4... :hot: :hot: :hot:

19. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

Ну хоть Вы меня, парни поддержали:) А то корешок мой все ссылается на какие то мифические статьи в том же АР, где якобы восхваляют галант....вот уж воистину понты дороже денег:))) Жду не дождусь когда он наконец сможет подобрать себе машинку, чтобы посмотреть вживую о всмех проблемах галанта:))) Хотя конечно буду надеятся что ему а) повезет б) он одумается и возьмет а4 :)) :up:

20. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

Вчера объщался с товарище,и он сказал что подшипник задней ступицы стоит 840 дольдоров!