A4 B5 замена сайлент-блока задней балки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем grub, 1 мар 2010.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Есть следующее руководство (во вложении), мне необходимо поменять сайлент-блоки (страница 42-14 и 42-15). Процесс не очень понятен...

Как я вижу, должно быть сделано:

1. подвесить задницу машины
    2. Зафиксировать балку, чтобы что-то там не случилось с тросом тормозов
    3. Снять сайлент блоки с помощью инструмента
    4. Поставить сайлент блоки с помощью инструмента, определенным способом
    5. поставить машину на колеса
    6. Зафиксировать балку с сайлент-блоками болтами

Что не ясно:
    1. Что там над фиксировать, что делает инструмент VW552
    2. Реально-ли демонтировать сайлент-блок без спец инструмента?
    3. Реально-ли поставить сайлент-блок без инструмента, что там написано про ориентацию 3128/1a?

Ну и заодно, зачем нужен хомут который стягивает балку и стабилизатор (стр. 42-7)? У меня он порвался нужно ставить новый или забить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ЗЫ. И насколько я понимаю обязательно надо будет делать сход-развал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Съем-монтаж саленблоков задней балки делается с подвешеной задницей-все правильно. Если они еще заводские, то снять их будет немного трудновато.Мне пришлось наружнюю часть саленблока спиливать(делать продольный надрез),т.к. внутренняя часть вместе с резинкой вышла без проблем и получилось(остатки саленблока) типа гильзы. А вот ставить новые надо с приспособой.Заколотить их на место большим молотком-угробить резинки саленблока.Надо подобрать оправку под размер наружней части саленблока.Или делать спец приспособу.На саленблоке есть "направляющие"-ориентиры по которым надо их устанавливать параллельно горизотали рачага балки.А затягивать болты когда уже "цепляешь" балку к кузову надо на авто стоящем на колесах и желательно нагрузить багажник( с эмитировать груженный автомобиль)!!!!

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Спасибо! А как должны выглядеть эта приспособа для установки? На картинках руководства выглядит как "здоровая непонятная шняга", в чем сложность запихивания? Если просто взять струбцину и задавить его туда?

5. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Дело в том, что устанавливать и давить "струбциной" надо наружнюю часть саленблока, чтобы он сел на свое место.Мне когда меняли делали спец приспособу и при этом саленблок не хотел садится просто так.Ведь диаметр саленблока(наружний) чуть ли не на 2 мм был больше чем отверстие в балке.Пришлось чуть смазать даже, чтобы зашел.Молотком и или кувалдой так загнать не получится.А приспособа выглядила как съемник подшипников.По крайней мере похожа.

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Ясно. Вобщем тут вероятно лучше будет на сервис поехать. Надо еще на месте, под машиной, посмотреть...

7. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Сервис может и лучше.Там подъемник есть.Инструмент.Приспособы.

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    у меня гараж с ямой, стойки тоже есть, нет приспособ это мне видится самой большой проблемой... Может кто даст погонять? %)