A4 B6 2002: Реанимация тормозной системы

Тема в разделе "A4", создана пользователем Verse, 21 апр 2011.

1. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Всех приветствую.

Суть проблемы:
    • Передние тормоза изнашиваются неравномерно, внутренняя колодка в ноль, внешняя как новая - веротно клинят направляющие
    • Передние тормозные диски изнашиваются неравномерно - прижим колодок сильный по краям и очень слабый к центру - не знаю причин
    • Передние тормозные диски с внутренней стороны в сильной борозде, оба - причин не знаю
    • Задний левый суппорт до конца не отпускает диск, при движении со скоростью меньше 5 км/ч скрипит
    • Ручник замерзает в холодное время года. Но тут под подозрение кроме суппоротов попадают еще и тросы ручника

Хотел подойти радикально - заменить все суппорта, скобы и одновременно увеличить диаметр спереди с 288 до 312, а сзади с 245 до 255. Разница в 4500 р.

Но стоимость замены передних тормозов около 22000, а задних - 18600. Итого выходим на 40000. Как то :icon_suicide: для машины возрастом в 10 лет. Но тормоза - это святое и на них не экономят.

Внимание вопрос: каковы более бюджетные варианты решения моих проблем?

Прошу личного опыта.

П.С. Руки есть, в теплое время повозиться немного готов.

2. Put_nik

Put_nik Участник форума

30 авг 2009
    157
    Audi A6 C5, 3.0 Quattro
    #2 Put_nik, 30 апр 2011
    Последнее редактирование: 30 апр 2011
    Самое бюджетное, это оставлять эту томозную систему, но на замену все направляющие, резинки, пыльники, колодки. Ещё можно передние диски поменять. Зад, если диски в норме, трогать не стоит. Скрип диска на малой скорости исправит замена направляющих, можно ещё поршень вынуть, посмотреть не попала ли под пыльник грязь.
    Ещё посмотри тормозные шланги на наличие грыж и перетёртостей, раз уж будет трогать тормозную систему, не лишним будет их поменять.

3. TaH4uK

TaH4uK Участник форума

23 окт 2008
    320
    Audi А4/B6 1.8TQ 04г - акпп
    Если че есть передние суппорта ) МОгу не дорого отдать:)

4. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Итого: тормозные шланги заменил из-за дефектов. Все остальные проблемы решил балон литиевой смазки. Желание прокачивать тормозную систему установкой суппортов от Allroad и прочего пропало, потому что затраты не соответствуют эффекту.

Рассово правильный подход установка тормозов с жесткой скобой и симметричными поршнями. На 10 летнем авто это делать, я считаю, неразумно.