Всем привет, ищу первую машину. Подскажите какой наиболее лучший вариант по двигателю смотреть на местном рынке? Из A4 B6 у нас движки 2.5 TDI, можно найти 1.8T и редко 19 TDI и 2.0. Из A6 C5 в основном только 2.5 TDI, нашел только одну 2.4 на бензине. Бюджет - 3000 евро, нахожусь в Прибалтике. Ездить планирую около 15 тысяч км в год.
сам прошу совета по поводу A6 C6, по ходу долго буду ждать ответ... а вот по C5 могу подсказать, бери механику 1.9TDI, если найдешь живую, будешь ездить и радоваться, если даже что-то полетит, стоит копейки... но я бы не взял, движок тарахтит пипец, трактор... но надежен в идеале 1.8 турбо бензин, он тоже надежен, разве что турба полетит, и жрет побольше чем 1.9 дизель) мое имхо, 2.4 жрет дохренище (обслуга дороже, двиг не такой надежный как 1.8), а динамика почти как в 1.8t, лучше тогда 2.8 но она еще больше жрет да и скорее всего на автомате будет 2.5 TDI ни в коем случае, даже если живую найдешь, будешь ремонтировать, а если убитую 2.5 то проклинать ауди до конца своих дней короче, бери a6 или a4 с двигом 1.9 TDI или 1.8T только на механике, не рекомендую автомат на старых авто, тем более ни в коем случае вариатор (мультитроник) !!!!!! и не смотри на комплектацию, a4 и а6 все пустые на мешалке и с такими двигами, главное чтобы клима была а аудисистему докупишь, и сидушки с боковой поддержкой в будущем тоже найдешь за копейки (салон у нас за 200-300 долларов с дверными картами можно купить, правда я в словации живу, но цены у нас другие, здесь живую а6 с5 за 5000 уже хрен найдешь))