a4 b6 из моно в кватро реально?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Hondych, 14 дек 2014.

1. Hondych

Hondych Участник форума

3 дек 2013
    125
    A4 Avant/B6 1,9TDI
    Здравствуйте, обладаю a4 b6 avant 1.9TDI AVF мкпп, машинка классная, но не хватает полного привода. Что нужно для перехода на полный привод? На кузове есть все необходимые крепления? Может кто-то уже делал и может поделиться опытом? Заранее благодарен!

2. Torn

Torn Bad e-mail

2 ноя 2005
    318
    A4 B6 3.0Q
    :bayan: Обсуждали примерно 2000 раз. Суть: дешевле продать и купить кваттру!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вадим Викторович

Вадим Викторович Живу я здесь

8 ноя 2011
    1.293
    А4/B6 1.8т APR 215
    На 8Е ральней не бывает но как обычно куча НО. В идеале нужен донор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Гарретт

Гарретт Новичок

3 дек 2014
    93
    A4 Sedan 1.6, 2006
    имхо, ПП на таких авто погоды не сделает, а риск сделать хуже чем было - реален.

5. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    Ну я переделывал 2.0 атмосферку переднеприводную в 2.7 кватро. Вообще всё достаточно просто, но нет крепления подшипника коленвала, а так всё болт-он

6. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    кардана

7. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    сорри, его самого.

но если есть возможность то лучше сразу кватру брать, у нас они по 3-4 тысячи еуро стоят. Для переделки деталей только на 800-1000 еуро будет, плюс работа.

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    таких - это каких?

пп всегда погоду сделает,так что не надо ля-ля

зы... ну на 1.6 конечно да,смысла нет,он и так еле едет. А дизелек вполне потянет

9. Гарретт

Гарретт Новичок

3 дек 2014
    93
    A4 Sedan 1.6, 2006
    1.6 норм едет, "не надо ля-ля-2" :)

Да, почитал отзывы про кватро, беру обратно свои слова

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    да-да,точняк. Вваливает адски :D

11. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    При тапки в пол,слюни до ушей :lol:

12. Hondych

Hondych Участник форума

3 дек 2013
    125
    A4 Avant/B6 1,9TDI
    Если не сложно, можешь по подробней рассказать?
    какие детали нужно покупать? взаимозаменяемость деталей? по екзисту смотрю и понимаю что всего 2 вида полноприводных коробок или я не прав?

13. KatZ

KatZ Bad e-mail

21 дек 2006
    428
    A4/B6 2.x '01
    Ну для начала найди полностю донора полноприводного, с него понадобятся:

1. Бензобак (надо дополнительный провод на датчик уровня тянуть)
    2. Задний мост в сборе
    3. Кардан и его центральный подшипник (с его креплением надо подумать, мне сами делали, может можно и оригинал срезать и приварить)
    4. Коробас с механизмом переключения
    5. На абс нужно ешё один провод от датчика тянуть
    6. Подьёмник, инструмент, тёплое помещение, куча новых болтов/гаек/шайб/прокладок и херова туча времени

Коробка, кардан и задний дифф лучше чтобы были с одной машины.

Ешё пружины надо менять, тк машина сразу сядет ниже.

Не знаю как у вас, но у нас куда легче и дешевле просто кваку кипить.

14. Hondych

Hondych Участник форума

3 дек 2013
    125
    A4 Avant/B6 1,9TDI
    Может оно и проще, но мне мою красить надо, если так продавать то за копейки уйдет, а если красить , то смысла продавать не вижу, проще будет Кваку сделать. Опыты в свапах есть и не маленький. А что за провод на АБС можно по подробнее? И по поводу коробок, не знаешь сколько разновидностей у них?