A4 B7 2005-2007 г.в.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Ramzaj, 19 май 2011.

1. Ramzaj

Ramzaj Новичок

18 май 2011
    15
    X-Trail
    Доброго времени суток.
    Я новичок у вас, просьба особо не ругать.

Собираюсь ближе к осени брать
    A4 в кузове B7 2005-2007 г.в. (скорее всего 2006) с 2литровым битурбо двигом, европейку или российскую. В ходе прочтения всего и вся накопилось несколько вопросов (тем более, что на ауди не ездил раньше):

1) на 2 литровом битурбо идет только кваттро?
    2) если кваттро, то будет только типтроник? (не нарвусь на мульт?)
    3) что такое двигатель ALT? (не нашел на форуме словаря сокращений и жаргонных слов)
    4) необходимо ли при поиске отдавать предпочтение авто с турботаймером для данного движка?
    5) как проверить работу полного привода?
    6) как проверить не америкос ли продают, если у авто будет заменена крышка багажника, панель приборов.

2. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    А где взять 2.0 битурбу? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    #3 OlegMSC, 19 май 2011
    Последнее редактирование: 19 май 2011
    тоже очень заинтересовал бы 2.0 битурбо.

1) не битурбо а просто турбо, идет и кватро и передний привод
    2) если кватра то механика или типтрон
    3) это 2.0 литра не турбо, жрет масло по слухам, владельцы всячески сопротивляются, к слову 2.0Т тоже жрет масло, но об этом говорить не принято ибо это двигатель десятилетия.
    4) хз, я бы очень удивился если бы увидел на 2.0Т турботаймер, сракеровский атрибутик, у меня даже 1.6 Ваговский работает на охлаждение летом после того как глушишь
    5) хз, на сервисе?
    6) по вину, по ПТС, если полностью изменили внешний вид.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ramzaj

Ramzaj Новичок

18 май 2011
    15
    X-Trail
    да с битурбо я облажался. на авто.ру пишут "бт", значит это не битурбо, а бензин турбо

по 6 пункту просьба подробнее.
    какие признаки в вине и в ПТС, что америкос?

5. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Брать нада диллерского или америкоса, европейца - не нужно, у него пробег не проверишь.
    Кваттра если убита, я так думаю ты услышишь посторонние шумы, хрусты и т.д. вообщем, если машина нормально едет, значет с ней все ок.
    Наличие турботаймера будет плюсом.
    Еще, по поводу америкоса - панель приборов не заменить на европейскую, т.е. если будут мили - значет пиндос )

6. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Европейский вин начинается wauzzz, пиндоский у меня лично waudf.
    Зря ты не хочешь рассматривать а/м из америки. Ничего плохого в них нет, собираются на том же заводе, что и европейки.

7. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    ......только обслуживаются по разному :mad:
    вернее,там половина не обслуживается нормально.

У меня у DTM vin WUA так как делается на заводе,где собираются S, RS и R версии:)

8. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    :bt: Диллерских тоже большая часть - не в очень хорошем состоянии - вон глянь как Energie диллерский 2.0 тфси взял с пробегом в 80 тысяч и напарился там косяки по турбе-топливу-мотору устранять.
    Зато пендосские масло не жрут! :ded:
    А вообще этот спор долгий, нужно машину диагностировать перед покупкой, а разницы нет пендоска или наша.

9. Ramzaj

Ramzaj Новичок

18 май 2011
    15
    X-Trail
    может быть и зря.
    до осени время есть, возможно передумаю.
    не хочется устраивать срач, но про авто из америки плохо отзываются, что могут быть в прошлом плохо обслуживаемыми.
    конечно не будет радовать смотреть на мили и сзади изощряться с креплением номеров.

конечно, если будет продаваться авто с клубной историей, то можно будет рассмотреть. вот как это:
    http://www.audi-club.ru/forum/vbgarage.php?do=view&vbgarageid=603

10. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    По поводу обслуживания можно много говорить. Сколько отрицательных отзывов по местным сервисам. Оттуда тоже надо с умом пригонять, да и выбирать. Во всяком случае в карфаксе отмечается и дата посещения сервиса, хоть какой-то контроль. Менял здесь толкатель ТНВД у Базарова для профилактики, выглядит как новый, хотя пробег за 120, а на местных он иногда и на 70 наедается. Основная проблема износа - масло. Можно только догадоваться об уровне обслуживания. Так что очередной миф про плохое обслуживание только там надо выкинуть из головы. Везде могут сделать гадость автомобилю, хоть здесь, хоть в европе, хоть в америке.

Про мили даже не забивай себе голову, привыкнешь через день. По поводу ссылки - отличный вариант. На ней еще кататься и кататься.

11. SOFII

SOFII Bad e-mail

26 май 2008
    126
    AUDI A4 1.8T quattro 04
    А чего на них смотреть? Легко переводится в КМ :very_cool:

12. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Автор имел ввиду шкалу спидометра.

13. SOFII

SOFII Bad e-mail

26 май 2008
    126
    AUDI A4 1.8T quattro 04
    ИМХО это надуманная проблема,шкала в км/ч там тоже есть :ded:

14. a1binos

a1binos Живу я здесь

26 авг 2009
    3.137
    330d
    Ну, по настоящему, намного приятней в нормальную шкалу смотреть, как обладатель и европейки и американки.

15. Ramzaj

Ramzaj Новичок

18 май 2011
    15
    X-Trail
    еще у америкосов что то с радио. нечетные не ловит (или наоборот). лечится это?

16. SOFII

SOFII Bad e-mail

26 май 2008
    126
    AUDI A4 1.8T quattro 04
    Ловит только нечетные,у нас например только НАШЕ Радио 104,7
    Лечить никто не взялся,а я забил,нравится мне это радио :thumbup:

17. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Если что, то я в курсе :D. У меня пиндос, да и до этого есть опыт эксплуатации нескольких автомобилей с американского рынка, и нигде дискомфорта не ощущал от наличия 2-х шкал.
    Ну не знаю, я спокойно пересаживался из европейской а6 в американску а4 и наоборот.

Все лечится, здесь только финансовый вопрос затрагивается. В эрте это удовольствие стоит около 5 тыс. рублей. Либо покупается б/у европейская магнитола.
    По поводу лечения см. выше. По поводу забил, аналогично. Слушаю Монте-Карло 102.1, наше 101.7 или радио джаз 89.1. В других радиостанциях нужды нет, ну может только детское радио еще не помешало бы. Вообще хочу поехать и купить на днях адаптер + переходник под iphone.

18. Ramzaj

Ramzaj Новичок

18 май 2011
    15
    X-Trail
    #18 Ramzaj, 20 май 2011
    Последнее редактирование: 20 май 2011
    про движки и коробки:
    если отбросить кваттро и брать на переднем приводе (вдруг не будет вариантов) то какие автоматы идут с этими движками:
    1) 2.0 FSI
    2) 2.0 TFSI
    3) 1.8 Т (тут тоже может быть кваттро?)
    т.к. похоже 2.0 i 20V либо ручка либо мульт. по нему у меня вопросов нет

вообще есть у B7 проблемные движки, которые лучше не брать?

про радио - это у москвичей проблем нет, а у меня всего 8 станций. может так оказаться, что ни одной не будет ловить)))

19. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    1. Я не знаю такого мотора на ауди, во всяком случае на 4-ках
    2 и 3 на переднем только мультитроник или ручка, на полном типторник или ручка.

Все моторы со своими причудами, кому как повезет. По моторам на б7 было много тем, пройдись поиском, может сделаешь какой-то вывод, потому что сейчас тебе все-равно каждый будет хвалить свой мотор, меня мой устраивает практически во всем, за исключением небольшой вибрации.

По радио, ты что не знаешь, какой частоты у тебя волны в городе? Я же тебе выше написал, какие волны будет ловить - все с нечетной частотой на хвосте, т.е. ХХХ.1(3,5,7,9)

20. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Есть такой, 150 л.с., очень требователен к качеству топлива