Господа и дамы, здравствуйте. Вот я и проездил год на A6 C5 Avant 2.5 TDI Quattro 2003 года. При покупке сильно пугали, но за год из трат купил ей новый аккумулятор и поменял наконечники тяг. Когда покупал, говорили, что пробег 160.000, но у официального дилера оказалось, что последняя отметка была на 270.000 Сейчас собрался покупать новый экземпляр на 3-4 года свежее. Долго метался между БМВ и Ауди, но в итоге все же склонился к последней. Снова хочу сарай, но уже на 3 литра (соответственно quattro). Сейчас в мой бюджет (10.000 евро) тут (живу в Болгарии) попадают А4 B7 и A6 C6 2006-2007 года. Например такая А6 или такая А4. На этот раз машины с сервисными книжками, хорошо выглядят, при внешнем осмотре особых недостатков найдено не было (но к оф.дилеру поедет в любом случае). Сам я хочу А4, потому как текущая А6 не влезает в проезд к гаражу на заднем дворе дома, приходится заезжать от самых ворот задом, жена за год загнать её так ни разу и не смогла. Кроме этого А4 с тем же мотором легче и должна быть поинтереснее и поуверенне на трассе (тут часто приходиться ездить по автостраде на круиз контроле 120-140 км/ч). На новой машине хочу проездить хотя бы два года, поэтому хотел спросить у вас: 1. что надежнее (при прочих равных) и менее требовательно к обслуживанию? 2. какой вараинт дешевле в ремонте основных болячек на таких пробегах? 3. на что обратить внимание при выборе? 4. и самое главное - что бы купили вы? Спасибо, что прочитали и заранее спасибо за ответ.
Про этот мотор много написано. В целом надежен. Проблема с впускными коллекторами, и цепи могут подойти. По поводу а6 или а4 - все зависит от симпатий. Но, думаю, а4 ехать будет позадорнее))) Лично я бы, хотя и любитель больших машин, взял бы а4.
сейчас езжу на а4 б7. всем доволен, классная машинка. компактная, резвая. но хочу а6. как мне чувствуется, с ней больше комфорта, больше вальяжности. это я люблю. но по обслуге говорят дороже. была мысль: а может а4 б8? но стоит ли?