A4 B7 вариатор тупит, жрет масло

Тема в разделе "A4", создана пользователем Андрей Андреич, 24 мар 2019.

?

Коробке кирдык?

Голосование закрыто 12 май 2019.
  1. Сто пудов! У меня так и было!

1 голосов
    100,0%
  2. Не гони братан, все обойдётся.

0 голосов
    0,0%
  3. Это у тебя сальник течёт

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Андрей Андреич

16 окт 2017
    10
    Башкортостан респ.
    ребят в общем такое дело. Пожалста помогите.
    Забуксовал я разочек зимой. Не сильно. Тк знаю что коробку мучить нельзя, сильно не пыжился, откопался, но все же момент пробуксовки присутствовал.
    Проехал 200 метров и коробка встаёт в аварийный режим. Машина не едет толком. Заглушил, подождал 15 минут. Все! Вылечено! Все встало на свои места.
    Через 3-4 дня еду по трассе. Со скоростью 140 примерно, машина начинает немного дёргаться, обороты начинают резко скакать. Газ я отпустил. И снова аварийный режим.
    Я поехал в сервис, долил масло(масло я в коробке менял тем летом) на доливку ушёл примерно литр. Выехал из сервиса ошибка исчезает, машина едет нормально.
    Проходит 2 дня и все снова повторяется. Я снова еду в сервис и доливаю масло. Влазит опять литр.
    И сегодня опять эта тема случилась.
    Кстати о масле. Масла после длительных парковок не наблюдаю. По крайней мере большого количества. Весна все таки.
    Помогите пожалуйста. Может быть кто сталкивался.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.535
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #2 sanya-1, 25 мар 2019
    Последнее редактирование: 25 мар 2019
    «Жрать» масло коробка не может. Если оно действительно уходит, то должны быть следы подтеков снизу.
    И самое главное! Отсутствие 1-2 литров масла в этом вариаторе, если он исправен, ты никак не заметишь.
    Ещё добавлю... В эту зиму мне пришлось отдуши побуксовать. Три или четыре раза вывешивался на брюхо. Понятное дело, что пытался вылезть самостоятельно.. Собственно, лишь в одном случае вытаскивали, в остальных сам выполз.. Ничего, работает!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей Андреич

16 окт 2017
    10
    Башкортостан респ.
    Ну в общем с тех пор ничего не изменилось. Стало не лучше, только хуже.
    Появился звук как будто стертого подшиника, либо может быть вала какого то. Вот прямо гул.
    Коробка в аварийный режим не уходила.
    А по поводу подтеков: подтеки есть, но как будто течет с двигателя сверху на коробку.