воет насос продувки катализатора. далеко не все сервисы в курсе, что вообще есть такая приблуда =) если раньше он работал тише (как пылесос), то в нём накрылся подшипник
Да, ремень был осмотрен, с ним все хорошо. развалилась пластиковая крыльчатка, которая стоит на по моему на SKF и VAG, поставил с металлической HEPU
А чем череват выход из строя этого насоса? Я про то, что, ждать ли когда он сдохнет, либо уже при этих первых звоночках начинать суетиться?
У меня на импрезе гур выл, но в морозы -25-30 градусов, причем выл очень жестко. Чуть прогревался и затихал.
А где вообще он находится этот насос ? У себя такое тоже наблюдал звук как будто кондей за работал сам по себе. ГРМ,помпа, все ролики менял. И вонина на холодную с выхлопух, караул как будто бензин гольный выливает.
У меня на В6 выбит катализатор, этот насос там вообще не нужен, но когда прогреваешь машину он не много шумит. По идее глушат трубку и отрубают программно СВВ!!И больше шумов не бедет. В твоем случае он нужен и возможно должен шуметь на холодную, но не громко.
Обрадывал, что всё таки не обязательная приблуда, А програмно отключают это прошивка меняется или по проще как то?