Добрый день, форумчане! Ситуация такая: Купил A4 B8 (ноябрь 2009г выпуска), есть цветной дисплей, кнопка NAV, джойстик под рычагом КПП, навигационная антенна. Версия прошивки: BNav_EU_P0022_D1 (насколько я понимаю, это MMI 3G Navigation). Нет доп DVD_Rom в бардачке, так же его нет и в левом "лючке" в багажнике. Но не суть. Самое главное - что нет сабвуфера. Так же не обнаружил проводов, которые должны к нему подходить. Так вот вопрос в том, где найти усилитель, дабы подключить к нему саб?? Или же сигнал усиливается в самом блоке на центральной панели (где приемник дисков)?
Спасибо! А коричневая фишка - это я так понимаю те 8 разъемов, в которые сейчас подключены провода? Тогда очевидно один из толстых коричневых проводов является землёй. А есть ли какой нибудь способ узнать распиновку разъемов? В частности интересует где находится выход на саб..?
Там не так. Земли у динамиков нет - они уже подключены мостом (в смысле в этом блоке у усилителя выходы на динамики - в мостовом режиме, поэтому и нельзя подключать динамики меньше 4х ом). Распиновка: A - многоконтактный разъем, 8-контактный (T8ag) 1 - Задний правый динамик (+) 2 - Передний правый динамик (+) 3 - Передний левый динамик (+) 4 - Задний левый динамик (+) 5 - Задний правый динамик (-) 6 - Передний правый динамик (-) 7 - Передний левый динамик (-) 8 - Задний левый динамик (-) D - многоконтактный разъем, 10-контактный (T10ag) 9 - Сабвуфер в задней полке -R157- 10 - Центральный средне- и высокочастотный динамик -R158- 11 - Диагностический кабель разрыва кольца (ЗЕЛЕНЫЙ НА ФОТО) 13 - Сабвуфер в задней полке -R157- 14 - Центральный средне- и высокочастотный динамик -R158- 41 - Клемма 31 42 - Клемма 30
Спасибо большое. Ситуация прояснилась. То есть саб подключаю через усилитель (сигнал ведь ещё не усилен?) к 9 и 13 разъему.
Контакты правильные, только сигнал идет уже усиленный, так что его надо подключать к высоковольтному входу усилителя (если такой есть), если такого нет - то тут все сложнее, т.к. нельзя замыкать эти выходы на массу, а у усилителя внешняя часть тюльпана и есть масса. 9 контакт это "+" 13 - это "-" сабвуфера.
Помогите, товарищи..Подключил саб к 9 и 13 соответственно, и ничего не произошло. саб пассивный. пробовал менять полярность, тоже не помогает. может как то надо его включить через vag-com?
Должно работать, полярность влияет только на звук, но не на работу. Вот кодировка - 010003020100000000, по идее с такой кодировкой активны все динамики. Какая сейчас кодировка? В 4-ом байте стоит вместо 02 01 по идее?
У меня кодировка такая: 010003020000000001. К сожалению Long Coding Helper у меня не работает в группе 56 Radio. Возможно нужно как то изменить кодировку для включения саба?