A4 (B8) детонация на холостых

Тема в разделе "A4", создана пользователем lofik, 3 май 2012.

1. lofik

lofik Новичок

20 дек 2007
    78
    Машина (В8) 1.8Т 98 тыс пробег. Сел утром завел и понеслась. Очень сильная детонация, как будто под очень большой нагрузкой работает двигатель, капот дрожит даже. Обороты не плавают, всё в пределах нормы. Не каких чеков не горит итд. На прогретом моторе немного слабее но всё же вибрация ощутима и не здоровая.. Подскажите может кто сталкивался..:shock:
    Грешу на плохой бензин.. На кануне заправился не в проверенном месте. Но сейчас я его уже выкатал и залил два бака 98 на луке. Проблема не ушла..

2. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    свечи смотрел?

3. lofik

lofik Новичок

20 дек 2007
    78
    смотреть не смотрел, но менял 5 тыс назад.

4. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    ну это не показатель, могло засрать...звуки посторонние есть? в движении тянет так же или есть изменения?

5. lofik

lofik Новичок

20 дек 2007
    78
    В динамике ничего не изменилось особо..

6. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Свечи посмотрите.

7. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    тогда на первый взгляд либо свечи, либо катушка, опять же это имхо, сервис точно скажет

8. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    #8 Fareast, 4 май 2012
    Последнее редактирование: 4 май 2012
    В 99% случаев причины тривиальны: Свечи, бензин, катушки, инжектор.

4 причины, 3 из них можно убрать самому, даже не заменяя детали: бензин выкатываем, свечи в силите на 20 минут, инжектор моем ликвимолем в бак.

По своей машине и особенностям ее могу сказать, что более вероятная причина - это черный нагар на свечах, убирается силитом и промывкой под горячей водой, но сначала выкатайте бензин и залейте проверенный.

9. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    :)))) причина детонации это либо неправильно выставленное зажигание, что исключено, если конечно цепь не проскочила, о чем сразу бы засвидетельствовало мигание EPC, либо низкооктановый бензин. скорее детонация сказано по ошибке :)

10. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    #10 Fareast, 4 май 2012
    Последнее редактирование: 4 май 2012
    ТС хотел наверное сказать "троит двигатель", при детонации ничего вибрировать не будет, двигатель будет звенеть и тянуть не будет, да и эта тема была на москвиче 412, а тут я прям не знаю что должно случиться, скорее ТС немного перепутал :)

еще добавлю пятую тривиальную причину легкой вибрации двигателя: грязное или требующее замены масло, у меня так было один раз.

11. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    ну тогда и стоит не забывать про грязный воздушник :))

12. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    шестая причина :)

P.S. ну и бенз.фильтр тогда не мешало в последнюю очередь глянуть...

13. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Ауди А4 2004,АМВ,типтрон,ксенон, люк,Канада.
    +10000 скорее ТС не так выразился( мягко говоря) а скорее просто не знает,что такое детонация и вибрация по неисправности..надо сначала разобраться,что хотел сказать ТС...а про связь масла и вибрацию улыбнул))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    У меня была вибрация на D, после замены масла ушла сразу - в чем причина пусть объясняют мотористы, я могу только констатировать факт. Также у меня пропал неровный ритм на холостых.

15. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    и у меня после смены масла вибрация пропадает :) позавчера сделал то и опять все ровно :)

16. lofik

lofik Новичок

20 дек 2007
    78
    Да наверно правильнее будет сказать троит.
    Воздушный фильтр новый,
    масло 5 тыс назад менял (заменю сегодня для профилактики)
    бензин уже 3 бака 98ого лукойла прокатал.
    катушки вроде тоже в норме, думаю заметил если бы одна ре работала.

Может быть что из за опор двигателя? Как никак 100 тыс отходили.Хотя когда смотрю как работает двигатель, визуально видна вибрация..

17. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    Не парься, все тфси вибрируют :) особенность такая вследствии особенности принципа работы, это тот же дизель :)

18. vizora

vizora Участник форума

31 май 2011
    247
    A4/B8 1.8T 09г.
    Ну если б троил двигатель то чек бы горел и машину намного хуже ехала. Ведь так? Так что стоит для начала посмотреть ошибки через vag com, а не гадать и тратить деньги впустую. Касаемо засраного инжектора тоже очень вероятно, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя промывать форсунки в ультразвуковой ванне (была подобная тема).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Ауди А4 2004,АМВ,типтрон,ксенон, люк,Канада.
    у меня масло уже скоро к замене-че то нет вибраций,как будто заглушен,ровно стоит.мож че то не то с мотором??))

20. Romero979

Romero979 Участник форума

1 июл 2009
    254
    A4 B8fl 2014 White
    опора.... слабое место А4 В8! Мож в ней дело