Форумчане, хелп! Не могу открутить штатную (вроде бы, т.к. с салона) секретку на Audi A4 B8, головка почти сорвалась, сам болт тоже на грани. Если давить ровно и крутить пневмо-гайковертом (пытались в 2х шиномонтажках) - головка не срывается, но пневмо не может прокрутить, а любой ключ срывается, т.к. его чуть-чуть перекашивает, а грани почти сорваны. Кто сталкивался с подобным? Что делать? Интересно, штатные секретки у всех одинаковые? Может у кого есть головка в хорошем состоянии? Обещаю не срывать!!! 3 кое как открученных секретных болта уже переименованы в прокто-болты и ждут шиномонтажника, который их так закрутил осенью.
Секретки у всех разные..ну или почти у всех...и она не поможет так как уже сорвано у тебя почти все и явно закручен болт с нарушением по силе затяжки..могу посоветовать только пока не сорвал окончательно грани..заехать в приличный сервис и приварить к секретке гайку или болт и выкрутить с трубой... другого выхода у тебя нет. Можно конечно и к дилеру но ценник будет умноженный на три.
А ключом каким откручиваешь, родным? Может стоит попробовать покрутить крестовым ключом, которые типа универсальные? С таким ключом распределение сил будет направлено в 2 стороны, а родным ключиком только в 1.
Пробовал всякими ключами и сам и в 3-х шиномонтажках. Трубой, крестовым, пневмопистолетом, с молотком, с матом... Дилеру, к сожалению не продъявить, т.к. не они закручивали - они кстати предложили записаться и попробовать (как сказали головки есть в наличии), если не получится то высверливать. Но запись на х.з. сколько денй вперед, а колеса спереди уже разные (ломает обратно менять) плюс если сверлить ценник будет совсем не гуманный. Попробую вечером в шиномонтажке на холодную пневмой покрутить. Если не поможет - вроде нашел людей, которые на секретках специализируются - поеду им сдаваться.
Писал уже, пару раз, не в коем случае не вываривать, ищите нормальный шиномонтаж, зубилом срезают внешнее кольцо, потом набивают головку и выкручивают секретку, дел на 2 минуты, забиваете в яндекс "снятие секреток" "удаление секреток" и ищите ближайший шиномонтаж, на Кунцевском рынке точно делают
Не-не наварили аккуратно другие и уже потом высверливали Я вот лично на другой машине кувалдой снял Тут не рискнул. Мастер у дилера сказал, что к ним Q7 с дисками на заказ по 80к каждый приезжала, так вот ему 8 часов вытаскивали ценник сами понимаете. У меня норм вышло, даже дешевле чем Вы написали.
Есть хороший метод вывертывания тяжелых болтов. Нужен помощник и ключ с прямым торцом (сейчас поясню). Один надевает ключ на болт, прижимает его (чтобы не соскакивал) и слегка дает натяг в стороны вывертывания. Второй среднего размера молотком не сильно, но звонко и ритмично стучит в торец ключа. По такой методике мы с друзьями "мертвые" болты одолевали. Главное не перестараться первому (с ключом), а второй может и посильнее бить, если влегкую дело не идет. Ну а накрайняк уже в самом деле сварка, только тут надо с диском аккуратно.
Было прошлой весной с простым болтом.Перепробывал всё!!!!(грели,ломались все головки,пневмописталет вообще детский разговор,головка скрутилась,даже после набивания меньшего размера.Достало по полной программе.) Помогло всё простое у старого друга в гараже.Просверлили головку болта.Она же с углублением.Непомню размер сверла.Ну чтобы был меньше диаметра резьбовой части.Далее забили в отверстие ,затрудняюсь точно как называется(звёздочка или шестигранник ) на размер больше.И с помощью трубы вышло на ура!Вот так вот было.
я на прошлой машине потерял ключ от секреток, купил 4 много гранные головки и молотком забил их на гайки и все открутил
У меня один раз была такая хрень: приезжаю переобуваться на шиномонтажку, открутили мне три колеса, а с 4-го не могут секретку снять и все. Приходят ко мне в комнату клиента и говорят, что не получается открутить и придется колеса прикручивать назад и не переобуваться. Я охренел, как так? Я им говорю, что до этого я переобувался именно у них и это они мне так ее закрутили, на что они мне ответили, что такого не может быть. Я взял в багажнике ключ с секреткой и своими руками при них же все открутил. Вот такие у нас мастера работают.