A4 B8 - Не могу открутить штатную секретку на колесе

Тема в разделе "A4", создана пользователем Standy, 16 апр 2012.

1. Standy

Standy Новичок

23 сен 2011
    16
    A4/B8 1.8T 09г.
    Форумчане, хелп!

Не могу открутить штатную (вроде бы, т.к. с салона) секретку на Audi A4 B8, головка почти сорвалась, сам болт тоже на грани.

Если давить ровно и крутить пневмо-гайковертом (пытались в 2х шиномонтажках) - головка не срывается, но пневмо не может прокрутить, а любой ключ срывается, т.к. его чуть-чуть перекашивает, а грани почти сорваны.

Кто сталкивался с подобным? Что делать?

Интересно, штатные секретки у всех одинаковые? Может у кого есть головка в хорошем состоянии? Обещаю не срывать!!! :beer::beer::beer:

3 кое как открученных секретных болта уже переименованы в прокто-болты и ждут шиномонтажника, который их так закрутил осенью.

2. Garay11

Garay11 Участник форума

27 ноя 2009
    400
    Коми респ.
    14
    Не так давно встряли так же на S8 . Спас советский балонник на 17 + труба . Удачи в откручивании !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Я ездил к дилеру, мне вываривали.

4. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    РЛД - remont-diskov.ru, кажется, сайт так называется

5. rvk76

rvk76 Участник форума

22 окт 2010
    187
    Москва
    А4/В8 1,8 TFSI
    Секретки у всех разные..ну или почти у всех...и она не поможет так как уже сорвано у тебя почти все и явно закручен болт с нарушением по силе затяжки..могу посоветовать только пока не сорвал окончательно грани..заехать в приличный сервис и приварить к секретке гайку или болт и выкрутить с трубой... другого выхода у тебя нет. Можно конечно и к дилеру но ценник будет умноженный на три.

6. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    А разве нельзя предъявить дилеру за такую хрень?

7. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    А ключом каким откручиваешь, родным? Может стоит попробовать покрутить крестовым ключом, которые типа универсальные? С таким ключом распределение сил будет направлено в 2 стороны, а родным ключиком только в 1.

8. Standy

Standy Новичок

23 сен 2011
    16
    A4/B8 1.8T 09г.
    Пробовал всякими ключами и сам и в 3-х шиномонтажках. Трубой, крестовым, пневмопистолетом, с молотком, с матом...

Дилеру, к сожалению не продъявить, т.к. не они закручивали :) - они кстати предложили записаться и попробовать (как сказали головки есть в наличии), если не получится то высверливать. Но запись на х.з. сколько денй вперед, а колеса спереди уже разные :shuffle: (ломает обратно менять) плюс если сверлить ценник будет совсем не гуманный.

Попробую вечером в шиномонтажке на холодную пневмой покрутить. Если не поможет - вроде нашел людей, которые на секретках специализируются - поеду им сдаваться.

9. riksha

riksha Участник форума

3 июл 2008
    101
    А4 B9 1.4Т 17г.,
    Писал уже, пару раз, не в коем случае не вываривать, ищите нормальный шиномонтаж, зубилом срезают внешнее кольцо, потом набивают головку и выкручивают секретку, дел на 2 минуты, забиваете в яндекс "снятие секреток" "удаление секреток" и ищите ближайший шиномонтаж, на Кунцевском рынке точно делают

10. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Ага...тока надо еще доказать, что это дилер так закрутил а не шиномонтаж у дома :))

11. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Обычно люди высверливают. На одно колесо - 600 рублей.

12. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Никогда не закручивайте болты а тем более секретки гайковертом....даже на минимальном давлении

13. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Набить на секретку многогранную головку и пробовать открутить.

14. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    #14 Udgin0069, 17 апр 2012
    Последнее редактирование: 17 апр 2012
    Не-не наварили аккуратно другие и уже потом высверливали ;)Я вот лично на другой машине кувалдой снял ;)
    Тут не рискнул.
    Мастер у дилера сказал, что к ним Q7 с дисками на заказ по 80к каждый приезжала, так вот ему 8 часов вытаскивали ;) ценник сами понимаете.
    У меня норм вышло, даже дешевле чем Вы написали.

15. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Есть хороший метод вывертывания тяжелых болтов. Нужен помощник и ключ с прямым торцом (сейчас поясню).
    Один надевает ключ на болт, прижимает его (чтобы не соскакивал) и слегка дает натяг в стороны вывертывания. Второй среднего размера молотком не сильно, но звонко и ритмично стучит в торец ключа. По такой методике мы с друзьями "мертвые" болты одолевали. Главное не перестараться первому (с ключом), а второй может и посильнее бить, если влегкую дело не идет.
    Ну а накрайняк уже в самом деле сварка, только тут надо с диском аккуратно.

16. OlegD

OlegD Новичок

14 июл 2008
    66
    Ауди А6c7
    Было прошлой весной с простым болтом.Перепробывал всё!!!!(грели,ломались все головки,пневмописталет вообще детский разговор,головка скрутилась,даже после набивания меньшего размера.Достало по полной программе.)
    Помогло всё простое у старого друга в гараже.Просверлили головку болта.Она же с углублением.Непомню размер сверла.Ну чтобы был меньше диаметра резьбовой части.Далее забили в отверстие ,затрудняюсь точно как называется(звёздочка или шестигранник ) на размер больше.И с помощью трубы вышло на ура!Вот так вот было.

17. Dimon_102

Dimon_102 Новичок

19 фев 2012
    57
    А4/B8FL
    я на прошлой машине потерял ключ от секреток, купил 4 много гранные головки и молотком забил их на гайки и все открутил

18. jsver

jsver Участник форума

30 июл 2011
    137
    a4 b8 1.8T 2009
    а WD-шки сначала залить? обычно через 20 минут само всё откручивается

19. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    А может это надо дилеру доказать, что это я дома так закрутил? :)

20. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    У меня один раз была такая хрень: приезжаю переобуваться на шиномонтажку, открутили мне три колеса, а с 4-го не могут секретку снять и все. Приходят ко мне в комнату клиента и говорят, что не получается открутить и придется колеса прикручивать назад и не переобуваться. Я охренел, как так? Я им говорю, что до этого я переобувался именно у них и это они мне так ее закрутили, на что они мне ответили, что такого не может быть. Я взял в багажнике ключ с секреткой и своими руками при них же все открутил. Вот такие у нас мастера работают.