А4 b8 некорректно работает hands free

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Shiver, 7 янв 2012.

1. Shiver

Shiver Новичок

17 фев 2009
    16
    БМВ 330хd е90
    Помогите советом- что не так.

Есть новая а4 2010 года. Дооснастили системой hands free bluetooth у оффициального автодилера.
    Все ничего, вот только если громко делаю голос собеседника, то собеседник слышит себя из колонок моей машины. Есть такая же машина у друзей с установленным "телефоном" с завода- такой проблемы нет.
    Уже ездил 3 раза- все по полной переустанавливали, но такая же петрушка. Я думаю либо у рабочего кривые руки, либо оборудование оф дилер кривое покупает.

Помогите советом- в чем может быть проблема? У кого-нить такое же было? Как исправить?

2. Garichome

Garichome Участник форума

14 ноя 2007
    148
    Как ни странно - Тойота Королла аж 2 шт
    если есть возможность - стоит списать у знакомого параметры комплекта (кодировку, и значения каналов), и попробовать прописать к себе. Это если поставлен такой же штатный комплект, а не фискон например - он дешевле, и визуально почти такой-же, но чутка попроще.... Плюс смотреть куда и какой микрофон поставили

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shiver

Shiver Новичок

17 фев 2009
    16
    БМВ 330хd е90
    Я спрашивал по поводу оборудования- сказали, что у них блоки только такие. Может врут конечно.
    При синхронизации отображаются как Kufatek, хотя в корректно работающей машине синхронизирующеся устройство идет под именем "Audi hk ..."
    Списывать ничего не хотят- я им предлагал. Вообще отношение как-будто я им должен (но это все лирика).

4. Garichome

14 ноя 2007
    148
    #4 Garichome, 7 янв 2012
    Последнее редактирование: 7 янв 2012
    Вот и ответ - не оригинал это, точнее может и оригинал, но .... со своей прошивкой. Сравнение-списывание кмк не помогут, остается только смириться с тем что есть :-(, или попопробовать поковырять имеющееся, если сам блок видели - http://www.kufatec.de/shop/product_...ee---Retrofit---Audi-A4--Bluetooth-Only-.html или http://www.kufatec.de/shop/product_...ee-Bluetooth----Basic-Plus----Audi--Seat.html - на какой из них похож? коробка "железная" или пластиковая? Как мне кажется там была некая настройка, просто она идет немного не так как обычно. Если блок не видели - надо просто голову выдернуть и посмотреть, переходник будет хорошо видно, а по нему и до блока дойти можно будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Garichome

14 ноя 2007
    148
    А полученный эффект - плата за ценник, и в итоге - за универсальность железки, которая не полностью учитывает особенности авто в работе цепей эхоподавления.

6. Shiver

Shiver Новичок

17 фев 2009
    16
    БМВ 330хd е90
    Коробку саму не видел- а что это даст?
    И вопрос в другом- это эхоподавление на куфатеке можно исправить или просто забрать деньги у дилера и пойти к другому (да хоть в специализирующся сервис)- у которого руки из того места растут, чтобы его установить оригинальный и настроить?

7. Shiver

Shiver Новичок

17 фев 2009
    16
    БМВ 330хd е90
    #7 Shiver, 8 янв 2012
    Последнее редактирование: 8 янв 2012
  8. Garichome

14 ноя 2007
    148
    Увы, "конский" ценник у официалов - штука вполне стандартная. Еще раз - зная модель того, что поставили - возможно можно там поковыряться в настройках и решить проблему, либо отказаться от установленного, вернуть обратно 34 тыра, и потратить грубо 20-ку (или даже меньше, грубо 300 евро комплект, ну 30 доставка, и штуки три установка - мне как то так ценообюразование видится :) ), поставив этот же комплект (если там реально фискон стоит) в другом месте :), возможно подстроив его, или просто получив меньшее удобство за все же меньшие деньги

Кстати http://www.kufatec.de/shop/product_...--Retrofit---Audi-A4-B8--Bluetooth-Only-.html - тоже пойдет, и там ценник уже похож на правду, может все же его поставили?

9. Shiver

Shiver Новичок

17 фев 2009
    16
    БМВ 330хd е90
    Похоже, что все так и есть. Скорее всего Фискон просто получил лицензию в странах 3го мира (в т.ч. Раша:):)) и теперь вместе с дилером подбарыживают.
    Вообщем- приеду завтра поговорю с исполнителем, потребую заказать нормальный блок от ВАГа, если начнет противится- напишу офиц. претензию и заодно звякну на горячую линию, чтоб ему управляемы пинок дали.
    Спс за консультацию, в принципе я во всем разобрался и желания донастраивать что-то за 34 т.р. после дилера ну совсем нет- я их по другому "простимулирую".:):)