Статус темы:
Закрыта.

A4 B8 + Pandora + DeffenTime, завше мнение

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем DeeM, 25 дек 2009.

1. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    Приветствую всех.

Подскажите кто знает
    Авто новая А4 B8 со штатным иммо.
    Думаю поставить Pandora DXL 3300 и электромеханический замок капота.

Вопрос: Совместимо ли это все, или надо доставлять еще что-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Добрый день.
    Для начала хотелось бы узнать есть ли на Вашем автомобиле звуковая штатная сигнализация, если есть, то зачем Вам тамагочи с "телевизором на брелоке"?
    Кто будет осуществлять цифровую блокировку двигателя? И как будут управляться замки капота? Они же электромеханические, следовательно к ним не должно быть доступа из салона.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    #3 DeeM, 25 дек 2009
    Последнее редактирование: 25 дек 2009
    Штатный только иммобилайзер.
    На тему кто будет выполнять какие функции, в этом весь вопрос.
    Достаточно ли Пандоры для управления, может ли штатный иммо блокировать все, в том числе и замок капота... и т.д.
    ???

4. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Штатный иммобилайзер может управлять замками капота, правда для этого потребуется CAN-модуль отдельный от Pandora и некоторые добавки.
    Pandora в основном отвечает за оповещение, а если работает не "чайник", то глушилка сделает свое дело и до пользователя тревога не дойдет, разве только попискивание о потере канала связи. Что тоже возможно при помехах, превышении расстояния действия брелока, застройках.
    Если говорить о защите, то я бы начинал с замков конечно и связывал бы их с дополнительным иммобилайзером, который помимо блокировки двигателя под капотом, будет управлять открытием замков.
    И уже после этого рассматривал замок на рулевой вал и оповещение, в зависимости от особенностей пользования автомобилем.

5. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    а такое возможно на А4 B6?
    где можно чего покурить на эту тему?
    к соседу пандоровцу не отправлять - независимое мнение охота услышать :)

6. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Управлять замками не сможем без доп. системы. А вот добавить посредством CAN-модуля дополнительную функцию иммобилайзера и защиту от захвата - можно.

7. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    Ага, а штатный иммобилайзер не будет ли конфликтовать с Дополнительным?

Что вы можете сказать про иммобилайзер Pandect IS-577?

8. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Конфликтовать не будут - для сопряжения используется CAN-модуль. Конечно "руки" не последнее дело в установке.
    Что касается Pandect, то система неплохая, только алгоритм опроса метки - не правильный. Постоянный опрос метки приводит к тому что "толкаясь" в пробках будет слушать постоянные подтверждения о считывании. Если батарейка успела подсесть ...
    В общем хорошо бы ему алгоритм опроса метки от "жука"...

9. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    Про жука, официалы сказали что он не совместим с новыми Ауди по частотному диапазону, возникают глюки.. а какие еще есть иммо достойные внимания?
    CAN-модуль, это что?

10. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Никаких глюков не возникает, ни по частотнму диапозону, ни по другому какому. Если при установке понимать как и что работает, то никаких глюков не будет.

А, если лепить по плану-устаноки, то и на простом проводном иммо, можно насобирать ошибок - более чем.

Для альтернативы можно посмотреть на Sobr Stigma 02, а если комплекс будет с оповещением, то на IP-01, он идет к Sobr 100 и общается с ним по шине.
    CAN-модуль нужен для сопряжения штатной цифровой системы с аналоговой дополнительной. Снимая показания с шины автомобиля, о переводит в аналоговый вид их и ими уже пользуется дополнительная система.

11. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    т.е. Я правильно понимаю комплекс должен быть примерно такой:
    Механический замок на рулевой вал.
    Электромеханический замок капота (DeffenTime или т.п.)
    Сигналицация (Пандора 3300) Отсылает на брелок состояние авто, открывает/закрывает его, закрывает замок капота
    Иммобилайзер (пока всеже склоняюсь к Пандекту) блокирует электроннику, открывает электромеханический замок капота

В 3300 пандоре есть CAN-модуль, его будет достаточно или надо его отдельным устройством, ели отдельно то какой лучше?
    Надо ли еще что-то чтобы все это работало?

12. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Раз Вы склоняетесь к Pandora, то дополнительного CAN -модуля не понадобится. Тем более, что Pandect работает с Pandora по собственной шине. Замок на рулевой вал - в последнюю очередь, а замков на капот лучше два с дополнительными защитами крюков от спила и тросов от вырывания. Тогда уже и реле замков капота от Pandora и открытие замков программируйте при считывании метки Pandect.

13. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    спасибо за подробную консультацию, напишите пожалуйста в личку, сколько все это будет стоить у вас, без установки и с установкой?

14. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Смотрите в приват...Ответил искренне, может и не ожиданно...

15. Henry Lee

Henry Lee Bad e-mail

10 фев 2010
    43
    Audi А4/B8 1.8T
    Я тоже в ожидании прихода A4 B8 1,8 TFSI АКПП.
    Машина с штатным иммобилайзером.
    Что можно дополнительно поставить ? Стоимость ?
    Пожалуйста, напишите в личку. Спасибо.

16. Eliyagu

Eliyagu Завсегдатай

27 янв 2010
    699
    Dodge Caravan
    Смотрите в приват...

17. kurchanov

kurchanov Участник форума

19 фев 2010
    225
    Ауди
    почему бы и нет. пандора 3300 поддерживает всё по CAN кроме комфорта и управления штатной сигнализацией. дополнительно потребуется цифровой модуль управления замком капота HM-05 и цифровое реле блокировки двигателя BM-103