Хотелось бы задать вопрос относительно задней полки. То, что она с самого начала на басах дребезжала это ладно,но сейчас просто ужасно начала на всех кочках скрипеть. В связи с чем возникает несколько вопросов. Во-первых, гарантийный ли это случай, и если кто-то уже делал все это по гарантии расскажите где и как. Во-вторых, если это не гарантийный случай, то может кто0-то решил эту проблему по своему? Машине полтора года, а столько уже сверчков, как будто ей уже лет 10. хотя пробег всего 40 т.к.
у меня все скрипы решились просто обработкой силиконовым спреем резинок дверных проемов - 90% что звук оттуда
Без вопросов - гарантия. Но чтоб себя не заморачивать, прими предыдущий совет. Времени займет немного, а основную причину проверишь.
Если в двух словах еду в автомаг, покупаю баллончик с силиконом и распрыскиваю его по резинкам уплотнителя задних и передних дверей (на всякий случай), какие-то еще действия нужны? например растереть как-то его?
Хех, я так делал. Мне не помогло, скрипит как и было. Только несколько пятен силиконовых добавилось на обшивке. У меня проблема в обшивке. Лучше укажите на инструкцию как обшивки дверей снимать и где проклеивать вибро-шумоизоляционным материалом. Буду благодарен!
Кстати эта силиконовая смазка тоже фигня, потому что она высыхает и эффект действия смазки прекращяется... Так что делать то, господа ?
кто разбирал перед пассажирскую дверь? у меня два косяка там, что то в уплотнители стекла царапает тонировку, и при включении музыки, что то дребезжит в общивке!
Вымыть уплотнители с хоз.мылом, ликвидировав все идиоцкие смазки. Тогда никакого скрипа не будет в принципе.
Я на это тоже попадался лет 5 назад. Зимой прыскал и мазал перед и после моек. Потом весной все скрипело просто трындец. Помыл - пропало. Больше не баловался. Больше не скрипело. Ни на одной машине.
Я с этой проблемкой заезжал к дилеру, он сказал - что скрипит механизм закрытия заднего левого сидения. По их словам они туда брызнули силиконовой смазки, потом месяца 2 я ездил вообще без шума. Когда все началось снова, я спросил у них, мол чё вы туда прыскали ? Мне сказали - силиконовая смазка. Я купил, прыснул - никакого эффекта. Либо они туда ничего не пыскали а прыскали в другое место, либо они мыли уплотнители дверей хоз.мылом с водой.. У меня полка, или не полка - не понятно, не скрипит - а как будто детали труться друг о друга...
Для простоты можно две салонные детали под вопросом проложить просто целлофаном (типа как для огорода). Трение сведецца к абсолютно беззвучному микроскольжению. Если пропало - лечит это место. Если нет - ищи дальше. А лучше посадить человека и пускай по время движения поприжимает панели и уплотнители по очереди, пока не стихнет.
Трындец... и все это в автомобиле за полтора мулика..... Прям как батьки наши с жигулями в гаражах...
Науке физике больше лет, чем маркам Хорьх, АЮ и ОООО ;-) Почти все объясняецца или лечицца банальными способами.
Очень интресное предложение...обязательно попробую этот способ! Отпишусь по результатам. declarant Осталось туда еще навоз накидать и будет точно - огород )))))
У меня такое было на предыдущей машине, аккорде, там тоже дребезг был при выключенной музыке в передних дверях, так все дело было в том , что когда машину тонировали, снимали какой-то уплотнитель, который будет царапать тонировку, как они сказали. Сняли, затанировали, а потом начался дребезг. по гарантии не сделали, пришлось докупать обратно эти уплотнители и ставить. но все равно нигео не помогло. пришлось продавать машину.
Я тоже вначале подумал, что это механизм, потому что я его часто открываю, решил проверить и прокатить с разложенными сиденьями, скрип , особенно на лежачих или на трамвайных путях все равно есть.