A4 B8 скрип задней полки

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем crazyfish, 26 апр 2010.

1. crazyfish

crazyfish Участник форума

2 май 2005
    107
    Хотелось бы задать вопрос относительно задней полки. То, что она с самого начала на басах дребезжала это ладно,но сейчас просто ужасно начала на всех кочках скрипеть. В связи с чем возникает несколько вопросов. Во-первых, гарантийный ли это случай, и если кто-то уже делал все это по гарантии расскажите где и как. Во-вторых, если это не гарантийный случай, то может кто0-то решил эту проблему по своему? Машине полтора года, а столько уже сверчков, как будто ей уже лет 10. хотя пробег всего 40 т.к.

2. voffka

voffka Участник форума

17 ноя 2008
    372
    Москва
    черный А6 С8
    у меня все скрипы решились просто обработкой силиконовым спреем резинок дверных проемов - 90% что звук оттуда

3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Без вопросов - гарантия. Но чтоб себя не заморачивать, прими предыдущий совет. Времени займет немного, а основную причину проверишь.

4. crazyfish

2 май 2005
    107
    Если в двух словах еду в автомаг, покупаю баллончик с силиконом и распрыскиваю его по резинкам уплотнителя задних и передних дверей (на всякий случай), какие-то еще действия нужны? например растереть как-то его?

5. Shvabroid

Shvabroid Новичок

13 окт 2008
    76
    audi a4/b8 1.8T 08
    Хех, я так делал. Мне не помогло, скрипит как и было. Только несколько пятен силиконовых добавилось на обшивке. У меня проблема в обшивке. Лучше укажите на инструкцию как обшивки дверей снимать и где проклеивать вибро-шумоизоляционным материалом. Буду благодарен!

6. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Кстати эта силиконовая смазка тоже фигня, потому что она высыхает и эффект действия смазки прекращяется...

Так что делать то, господа ?

7. Enzoua

Enzoua Заблокирован

18 мар 2009
    261
    Audi A4 Avant/8K 2.0Tdi, '09
    может быть и опора заднего аммортизатора.

8. k0stet

k0stet Bad e-mail

7 июл 2009
    188
    Q3 2.0T 04г
    кто разбирал перед пассажирскую дверь? у меня два косяка там, что то в уплотнители стекла царапает тонировку, и при включении музыки, что то дребезжит в общивке!

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Вымыть уплотнители с хоз.мылом, ликвидировав все идиоцкие смазки.
    Тогда никакого скрипа не будет в принципе.

10. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Спасибо, попробуем!

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Я на это тоже попадался лет 5 назад. Зимой прыскал и мазал перед и после моек. Потом весной все скрипело просто трындец. Помыл - пропало. Больше не баловался. Больше не скрипело. Ни на одной машине.

12. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Я с этой проблемкой заезжал к дилеру, он сказал - что скрипит механизм закрытия заднего левого сидения. По их словам они туда брызнули силиконовой смазки, потом месяца 2 я ездил вообще без шума. Когда все началось снова, я спросил у них, мол чё вы туда прыскали ? Мне сказали - силиконовая смазка. Я купил, прыснул - никакого эффекта. Либо они туда ничего не пыскали а прыскали в другое место, либо они мыли уплотнители дверей хоз.мылом с водой..:)

У меня полка, или не полка - не понятно, не скрипит - а как будто детали труться друг о друга...

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Для простоты можно две салонные детали под вопросом проложить просто целлофаном (типа как для огорода). Трение сведецца к абсолютно беззвучному микроскольжению. Если пропало - лечит это место. Если нет - ищи дальше.
    А лучше посадить человека и пускай по время движения поприжимает панели и уплотнители по очереди, пока не стихнет.

14. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г
    Трындец... и все это в автомобиле за полтора мулика.....
    Прям как батьки наши с жигулями в гаражах...

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Науке физике больше лет, чем маркам Хорьх, АЮ и ОООО ;-)
    Почти все объясняецца или лечицца банальными способами.

16. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Очень интресное предложение...обязательно попробую этот способ! Отпишусь по результатам.

declarant Осталось туда еще навоз накидать и будет точно - огород :))))))

17. crazyfish

2 май 2005
    107
    У меня такое было на предыдущей машине, аккорде, там тоже дребезг был при выключенной музыке в передних дверях, так все дело было в том , что когда машину тонировали, снимали какой-то уплотнитель, который будет царапать тонировку, как они сказали. Сняли, затанировали, а потом начался дребезг. по гарантии не сделали, пришлось докупать обратно эти уплотнители и ставить. но все равно нигео не помогло. пришлось продавать машину.

18. crazyfish

2 май 2005
    107
    Я тоже вначале подумал, что это механизм, потому что я его часто открываю, решил проверить и прокатить с разложенными сиденьями, скрип , особенно на лежачих или на трамвайных путях все равно есть.

19. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    Осталось теперь определить откуда этот скрип и проклеить его целофаном :))

20. Enzoua

Enzoua Заблокирован

18 мар 2009
    261
    Audi A4 Avant/8K 2.0Tdi, '09
    А мне опору аммортизатора поменяли по гарантии. Не скрипит теперь.:)