Периодически загорается значок EPS, ну и, соответственно, сама система отключается. После того, как заглушиь и заведешь машину - тухнет. Раньше было реже, последнее время прогрессирует (возможно, с морозами связано?). И еще такой вопрос - кто-нибудь есть из Уфы, у кого есть кабель и кто согласиться помочь в диагностике. С меня
Лягушку, конечно, можно поменять... \но такое впечатление, что один из датчиков АБС глючит. Кто из Уфы, помогите. Кабель жолго ждать!
Ну если из Уфы никто не откликается, кто в Москве может кабель продать, за недорого? ))) Друг живет, мне привезет.
Доброго времени суток всем!У меня тоже периодически загорается значёк ESP. Закономерность непонятная: может долго не гореть, а может загореться и не тухнетдаже после заглушивания двигателя.У меня выдеёт ошибку на память не помню какую вечером гляну отпишу. Как понять лягушка педали или ещё чего???
Да болезнь это у 8Е такая...поменяй лягуху и будет тебе счастье, хотя у меня когда такая фигня была, стоило заглушить, а потом завести машину и она тухла, во всяком случае лягуха не дорого стоит
Всем привет. У меня тоже самое было, только когда сет включаеш. Сразу ABS и ESP загоралось. Глушу, завожу и всё ок. Дело в потере напряжения. Зарядите аккум-р и всё пройдёт. Скорее всего...
Аналогичная проблема уже и в ауди сервисе тестили ВАГом, но пока без результатно ошибку не видят. Значок ESP загорается всегда не вовремя, а как в сервис ехать сразу все ОК.
Поглядел я ошибку, вот: дрес 03: Электроника тормозной системы Label: 8E0-614-517.lbl Номер Блока Управления: 8E0 614 517 Компонент и/или версия: ABS/ESP front D620 Кодировка: 04275 Код мастерской: WSC 06435 1 неисправность: 01826 - Датчик угла поворота рулевого колеса-G85, напряжение питания на кл.30 35-10 - - - Непостоянно Что это за ошибка и как сней бороться?
На форуме есть еще одна тема про ESP и там тоже многие пишут что видимо дело не в лягушки, а в нестабильном напряжеии.
Дитчик угла поворота рулевого колеса-G85 находится под рулем, как вариант проверить проводку возле него и возможно просто аккум слабый, или это исключено?
Слабый аккум исключено у меня он новый, и машина в тепле стоит. Всегда полная зарядка. Проводка вопрос конечно, но почему у многих вылазит эта штука, проводка должна была быть единичными случаями все таки не ТАЗ же машина.
+1. Появляется эта проблема с осени по весну, летом ОК. Грешу на датчики? Последний раз это произошло, когда ехал по трассе. Ехал на круизе, и случайно заметил, что вместе с загоранием ошибки полез расход бенза вверх. Остановился, потрогал все диски, правый задний оказался горячим. Видать почему то колодки не отходят. После мойки всё ОК (пока).
+1, версию с аккумулятором я тоже отметаю. Акк новый заряженный, на старом при заводке ещё что то пищало - вот тогда можно было грешитьна аккумулятор. Сейчас не думаю что он. Вот датчик угла поворота рулевого колеса надо смотреть - сейчас холодно