А4 надо ли

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ASN, 29 сен 2003.

1. ASN

ASN Guest

Пож. нужен совет. Купил А4 1,8 1996 г. как оценить необходимость замены ГРМ, помпы и т.д. Пробег 171 тык. в России пробежала 25 тык., подвеска вроде в норме. Да и кто-нить могет посоветует, надо ли менять механизм натяжения ремня, там со старым слышал проблемы есть (про 152 и 153 зуба)

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Есть несколько общих правил.

ГРМ (и то что с ним в комплекте), остальные ремни, маслА (двиг., КПП), охлажд. жидкость, тормозную, жижу ГУР меняют после покупки.

Возмождно отступить от некоторых пунктов в том случае, если покупаешь у друга детства, который с обой живет на одной площадке и в своевременности замены (в тм что он менял то что говорит) ты уверен на 102%.

Мне говорили, что вместе с ГРМ меняется ролик-натяжител, термонатяжитель и шестерня распредвала. На шестерню я забил, а остальное поменял так как термонатяжитель и правда не работал. Забил так же на жижу ГУР, так как она была нормального зеленого цвета, остальное сменил.

3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Забыл сказать... Слыхал что-то и о "профилактической" замене помпы. Возможно в этом есть смысл, тем более что ОЖ все равно сливать :) Но лично я забил. Чего ее трогать если она не гремит/не гудит/не течет? Лишних денег у меня нет. Если бюджет позволяет, то ничего плохого в замене не будет, но в таком разе менять и термостат "на всякий случай" не логично ли :) ?

4. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    надо ли

Когда я брал свою машину, взял сервисную книжку - там были отметки - немец обслуживался только на одном сервисе. Я заехал туда (но это было в Германии) и попросил помощи. И немцы абсолютно бесплатно дали целую "простынь", где были все работы, пробеги, производители зап.частей, ..., ..., ..., даже фамилии мастеров, кто производил ремонт. Посидел, проверил - всё сходится с сервисной книжкой. Но это у них - ТАМ!
    170000 км с 1996 - похоже на правду, если есть отметки в сервисной книге - попробуй узнай.
    А так действительно кто не знает "полную родословную" - меняют практически все, что положено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...