Хотелось бы поставить сигнализацию, в этом не разбираюсь! Из того что нужно - автозапуск, доводчик стекол! Бюджет ~ 5 - 8 тыс. рупий
Каждый день мы сталкиваемся с ситуациями, которые могут повлиять на Вашу дальнейшую жизнь. И особое место здесь отводиться автомобилю. Его угон – удар по Вашему карману, семье, способу передвижения. Поэтому, нужно себя уберечь от воришок и угонщиков и установить хорошую противоугонную систему. Не подскажите?
Почему бы не подсказать. Подскажу. Выбирайте лучше противоугонные системы западных производителей или же, как вариант, отечественных.
Действительно, противоугонные решения действенны только в комплексе, где все элементы так или иначе дополняют друг друга, прикрывая слабые места. Именно по-этому в большинстве компаний Вам предложат не просто сигнализацию, а комплекс мер, так или иначе защищающих автомобиль. Классический подход при этом будет следующий. 1) Система оповещения(сигналка, как вариант с обратной связью, или GSM модуль) 2) Противоугонка с электронными блокировками двигателя или трансмиссии(в зависимости от автомобиля конечно) 3) В зависимости от расположения компонентов основного блокирующего устройства( а это может быть как иммобилайзер, так и интеллектуальная секретка, система подтверждения или еще что-либо), подбирается механическая или электромеханическая защита. Чаще всего такая связка представляет из себя иммобилайзер с беспроводными реле блокировки и пару замков капота, работающих от сервисного реле того же иммобилайзера. 4) Дополнительные устройства. Их не так много, чаще всего это маяк для поиска авто в случае угона. По выбору компонентов...Выбор велик, при этом действительно достойных вариантов не так много. В-основном это системы Российских производителей, или разработанные в России и выпущенные в Китае. Если интересуют подробности, велкам в личку. С уважением Александр
Машину нужно тщательно защищать. Поставить надежную взломостойкую сигнализацию (ту же Пандору 3000, 3500, или 3700), дополнить ее дополнительным иммобилайзером + замком капота.
А сигнализация то для чего? В последнее время мало кто вообще обращает внимание на орущий автомобиль. Если только в надежде, что "детишки" перестанут играть в мяч рядом с машиной...
На свою машину из противо-угонных устройств установил только мультилок на кпп. Сочетание механической защиты и штатного имобилайзера более чем достаточно. Проверено в течении 6-ти лет
К сожалению замок на коробку больше не актуален. Если только пробовать электромеханический "гирлок". Что же до обычных замков, то они блокируют лишь ручку передач, а следовательно сам механизм переключения остается в свободном доступе.
У нас много автолюбителей, которые якобы знают все о автосигнализациях. То ставили, то пробывали ...Складывается впечатление, что у людей карманы денег и они меняют машины, как варешки. А что значит если участник форума пишет, что сигнализации типа А, Б, В ему не понравились? Неужели у него украли целых три автомобиля? Меня, к примеру, как владельца интересуют две стороны: 1) чтобы было удобно пользоваться; 2) чтобы машину не угнали. Не планирую в дальнейшем превращать выбор сигналки в хобби. Хотелось бы проанализировать рынок и выбрать наиболее надежную. Она должна быть настолько надежной, чтобы просто не возникало никаких вопросов.Просмотрев большое количество сайтов и совершив анализ могу сказать точно, что существуют CAN- обработка и "костыли" похожие на эти модули. Считаю что альтернативы нет Пандорре. И пока искал информацию, нашел сообщение подобного плана: кто взломает пандорру, тому разработчики дадут миллион рублей. Не прикольно?
Ярослав, обрати внимание на то, что посты во всех ветках одни и те же. Не трать время, это обычный тролль. Думаю, его снесут в ближайшее время. Александр
Александр, стыдно говорить такие глупости не читая что пишут люди. Вы лучше попиарьтесь тем, что хотели прорекламировать
Спасибо ЯРослав. Просто я как вижу есть тут люди, которые просто не понимают то, что предлагают людям. Вы же первый Александр в другом случае проглотнете такую же утку. Не нужно людям предлагать то, что реально не стоит и ломаного гроша.
Во-первых, не нужно указывать мне, что делать и что пиарить. Какнить разберусь без посторонней помощи. Во-вторых, я как раз читаю, что пишут люди... в частности Вы. Все ваши посты, кроме как агрессивной и несанкционированной рекламой на форуме я назвать не могу. ЗЫ: Я с большим уважением отношусь к производителям сигнализаций Пандора. Они реально делают больше всех остальных для улучшения и качества и вломостойкости систем. Рекомендую к установке как клиентам, так и друзьям. Ибо считаю эти системы одними из лучших. Но это не значит, что все остальные производители барыжат фейком и жалким подобием того, что делают в Калуге. У человека всегда должна быть альтернатива любой продукции. И это правильно!
Конечно с Вами согласен на все сто процентов. Пандорра - лучший вариант. Но не единственный. Хорошая разработка отечественных инженеров воплотилась во что-то наконец-то настоящее....а не в Жигули. Не нужно спорить между собой и выяснять отношения...Явно Пандорра лидер, а потом все остальные
В чем пандора лидер? На сколько я понимаю из того, что сейчас происходит на рынке, так это тенденция от полного отказа от сигналки. связа но это в первую очередь с введением бесключевого доступа в автомобили и бесполезностью слейв-систем. Я достаточно давно катаюсь на неудачные попытки угона, на прадо-клубе веду ветку соответствующую. Так вот, на сегодня самая популярная противоугонка -это связка из дополнительных дверных блокираторов, бронирования стекол и управлением от дополнительного иммобилайзера в случае с кейлесс. Именно такой подход как минимум защищает от варварства угонщиков. Посмотрите тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=246601 , до какой степени разбирают машины, какая тут нафик сигналка? Только комплекс!