А4 В8 2010 г.в. - тип АКПП

Тема в разделе "A4", создана пользователем thundergrau, 20 ноя 2012.

1. thundergrau

thundergrau Новичок

15 ноя 2012
    12
    B4 2.0 94 г.
    Доброго вечера всем,

Короткий вопрос к опытным (или умеющим пользоваться поиском :help:): какой тип АКПП (tiptronic или S tronic) устанавливался на А4 В8 3.0 TDI в 2010 году ? На mobile.de встречаются объявления, где у более ранних машин (например, 03.2010) указан S tronic, а у некоторых более поздних - tiptronic. Оговорюсь, правда, речь идёт не о дате выпуска, а о первой регистрации автомобиля.

Так вот, есть ли какая-то дата, до которой ставился один тип АКПП, а после неё - другой ? Или они устанавливались одновременно, в зависимости от заказа клиента ? Хотя, наверно, тип АКПП можно узнать из расшифровки VIN ?

Если тема была, прошу просто дать ссылку...

2. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    типтроник ставился на штатовские машины, на европейках только S-tronic

3. thundergrau

thundergrau Новичок

15 ноя 2012
    12
    B4 2.0 94 г.
    Странно.
    Повторюсь, машины смотрю на немецком сайте, и у некоторых с двигателем 3.0 TDI и в заголовке, и в описании на немецком указан именно типтроник

4. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    я не оговорил что имел ввиду бензин, сообщение ваше через строчку почему то прочитал))) с дизелем возможно и ставился типтроник, но тогда я хз, не встречал таких машин...либо опечатка, либо некое европейское исполнение... типтроник ставился на штатовские кватры, с прошлого года для россии АКПП-8 от ZF стали поставлять в россиию, а вот про дизель не слышал

5. thundergrau

thundergrau Новичок

15 ноя 2012
    12
    B4 2.0 94 г.
    подожду, может кто из обладателей-фанатов дизеля подтянется :nod: