A4 vs A5 Sportback

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Lest, 9 дек 2013.

1. Lest

Lest Участник форума

6 дек 2013
    473
    Москва
    А7C8 daytona
    Помогите с выбором, весь мозг сломал уже.

Обе кватро, обе 2.0т, 225 сил. А5 по ощущениям тыс на 100 получится дороже, чем а4 с-лайн со спортивными сидушками и алькантарой (или кожей). Больше всего боюсь за клиренс на спортбэке. На бордюрах не паркуюсь. Вобще на работу на метро езжу, машина больше выходного дня, больше для души + много езжу по асфальтовому подмосковью.

В 95% времени в машине максимум 2 человека будет, но при этом я езжу на машине в Европу (в Швецию, без внедорожья, на рыбалку).

Кроме клиренса, спортбэк по мне более практичен, разве не так?

До этого ездил на Додж Калибер срт 4, а еще до этого на фиат браво спорт. Обе машины с низким клиренсом, но вроде гигантского дискомфорта от этого не испытывал..

Ваши мнения?

2. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    #2 Ikey, 10 дек 2013
    Последнее редактирование: 10 дек 2013
    Как человек, только что пересевший с A4FL на A5, скажу - это разные по ощущениям машины, несмотря на общность платформы. В моём случае и на A4, и на A5 заказывал подвеску 1BA (европейская стандартная). Едет A5 не в пример интереснее, ощущается как более сбитая, и в то-же время - мягче, но не валкая. Нет "желейности", "домохозяйскости", как у подвески "четвёрки", что здорово ощущалось на скоростях более 170-180 (регулярно бываю в Германии).
    По салону - первое ощущение, что A5 немного шире в области локтей (правда A4 была со стандартными сиденьями, A5 - со спортивными).
    Короче, если речь о седане A4 vs Sportback, даже не сомневайтесь - A5.

3. Lest

Lest Участник форума

6 дек 2013
    473
    Москва
    А7C8 daytona

Спасибо за мнение, +1 в пользу спортбэка. А какой у Вас клиренс на А5 с этой подвеской? И как по ощущениям с место на задних сиденьях? Я в субботу тест драйв спортбэка проходил и так мне понравилось за рулем, что сзади даже посидеть забыл..

4. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    По поводу клиренса - в реальных цифрах не подскажу, не мерял. Но никакой разницы с A4 субъективно пока не ощущаю.
    Задним пассажирам, до 1,9 м роста, очень нормально.
    Машину смотрела куча друзей и знакомых, усаживались в разных позах - всем нравится, и по пространству над головой, и по запасу в пространства в ногах. :)

5. sever77

sever77 Новичок

10 июл 2012
    4
    A4/B8
    В свое время был такой выбор.
    Взял A4 чисто по своим ощущениям, хотя разности критичной не увидел.
    Единственное что говорили-у A5 вроде что-то с замерзанием боковых стекол, со стороны водителя и пассажира зимой

6. Евген4

Евген4 Новичок

4 июл 2007
    22
    нет
    А что у них разве сильно разный клиренс? Поправеть если ошибся 135 и 120 мм соответственно

7. waylander

waylander Участник форума

10 авг 2007
    144
    A4 1.8T S-Line
    У А4 для России идет пакет плохих дорог в базе, по моему 160 клиренс или что то около того
    но можно заказать А4 с европейской подвеской - там вроде будет 130
    еще есть спорт подвеска там еще меньше будет

8. Евген4

Евген4 Новичок

4 июл 2007
    22
    нет
    а на А5 разве нельзя поднять на пару тройку сантиметров?

9. PRomikS

PRomikS Новичок

13 апр 2014
    32
    A5 1.8TFSI '13г.
    мне в целом нравится кузов А4 и А5. я взял А5 и очень рад этому! больше нравится кузов, как-то спортивнее, нравится и идея хэтчбека! .....вот еще бы дворник на заднее стекло... очень просится, хотя в движении вообще не пачкается!

10. Lest

Lest Участник форума

6 дек 2013
    473
    Москва
    А7C8 daytona
    а я в результате взял а4, т.к. перед новым годом в похожей комплектации а5 стоила на 250 тыс дороже.. при этом на спортбэке мотор был 211 сил, а на а4 - 225

11. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    А зимой ещё возле боковых попрыгаете... Или вы из тех счастливчиков что с теплым гаражом?

12. 0liver

0liver Живу я здесь

9 янв 2014
    4.255
    Московская обл.
    BMW(G30) 530i xdrive
    Мне лично из седанов ауди, вобще только а5 нравится, так что я за А5...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Wolfsheim

Wolfsheim Участник форума

14 мар 2014
    137
    Audi A3 sedan
    откуда этот миф только взялся

14. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
  15. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    За прошедшую зиму стёкла подмёрзли один раз (морозы были ниже минус 20) - после получения авто с ручной мойки. Ночь на отапливаемом паркинге - и проблема больше не вернулась.

16. Studzinski

Studzinski Участник форума

12 авг 2009
    126
    Audi RS5
    Было у меня две А4, B7 и В8, обе нравились. Но всегда смотрел в сторону пятёрок, мысль материальна - езжу две недели уже на РС5))). Возможно следующая будет С5 спортбэк, так как РС пятидверки пока не существует... Бери пятёрку! С бОльшим характером она ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. OOOО

OOOО Новичок

5 апр 2013
    43
    а4q
    a5 в кузове седан нет ))

18. 0liver

0liver Живу я здесь

9 янв 2014
    4.255
    Московская обл.
    BMW(G30) 530i xdrive
    Ну да, а5 скорее можно отнести к универсалам или внедорожникам, там ей и место....:D:D:D

19. mozzarella.itali

mozzarella.itali Новичок

10 июн 2014
    31
    audi
  20. Dgrаfo

Dgrаfo Bad e-mail

14 июл 2014
    3
    A5,3.0 TDI
    бери а4!