A4 vs Golf 4 gti

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Miheich, 6 апр 2004.

1. Miheich

Miheich Guest

Здраствуйте.

Хотелось бы узнать Ваше мнение.
    Хотся приобрести машинку либо golf gti 1,8T 98-99г.в. либо A4 1,8T тех же годов.
    Что можете сказать хорошего/плохого про эти авто.
    Надёжен ли 1,8t? в смысле 150 000 км - это уже много или только начало?

Заранее СПАСИБО.

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    это начало конца! :)

пошерсти поиском. раз в неделю этот вопрос задается.
    В общем отвечают, что при отсутствии нежного и трогательного ухода через 150 тыщ турбину меняют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Miheich

Miheich Guest

про это я читал...
    но я не про турбину а про движок.

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    от конкретной эксплуатации зависит.
    Лучше VR5, ставишь на него компрессор - 300 сил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    маньяк :rock:

6. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    в плане надежности и долговечности Гольф получше будет,нет проблем с подвеской да и турбины дольше ходят.....правда багажник поменьше.......в качестве компромиса можно А3 1.8Т......ходовая как на Гольфе,но зато все остальное--Ауди,но все это только о переднеприводных моделях......если о кватро (4 моушн для Гольфа),то тут А3 и Гольф ни в какое сравнение с А4 не идет.......разные системы полного привода........

7. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Машины примерно одного класса, единственное отличие то, что на Ауди подвеска многорычажная а на Гольфе нет, и найти Гольф 1,8Т сложновато, редкая машинка.

З.Ы. Лично я бы взял А4, она как то смотрится посолиднее, поставищь чип, будет 190 л/с, легкий тюнинг, диски и смотреться будет запиписачно :D :) :D

8. Miheich

Miheich Guest

круто, тока я думал что атмасферные движки от турбированых отличаются более высокой компрессией...

и скока такая пределачка стоить будет? ну хоть очень приблизительно?

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    У Влада надо спрашивать. Было 6500 уе + год гарантии.
    баннер на верху кликни - Pit-Lane.

10. Miheich

Miheich Guest

ну уж нет
    ИМХО для меня это дорого.
    меня и 190 л.с. зато за 1000 у.е. устроит.

кстати чип тюнинг стоит 600 у.е. и ещё вроде надо бай пасс клапан ставить...нафига оно нуно?
    и наверное хорошо бы катализатор убрать и паставить пламя гаситель но при этом надо вроде с каким то датчиком поработать...

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

гы-гы-гы...:laugh:

190 сил на исправном моторе! А его доводка до состояния исправного может вылиться в копеечку.:cry2:
    Не обижайся, но прежде, чем тебе чиповать машину нужно почитать вот здесь
    http://typhoon.sitecity.ru/ltext_2811010041.phtml?p_ident=ltext_2811010041.p_0512221533
    http://www.jp-tuning.ru/?go=faq

Очень полезно для начинающих. Пока не прочитаешь, лучше не мучай машинку.

12. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    а не проще ли поискать А3 с мотором 180 л.с..........такие с 99 года пошли......там мотор от ТТ стоит............буквы AJQ если не ошибаюсь........и никаких тюнингов......или S3 из фатерлянда притащить.....225 л.с. и кватра........

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    совет в общем-то верный, за исключение наличия в А3 глупого хальдекса.

И эта, я до сих пор не понимаю, зачем столько точек?:confused:

14. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    :D такой ход мысли:D в живом общении пауз нет))))))
    а по поводу Халдекса согласен,система так себе,но альтернативы то на А3 (как и на ТТ) нет.