А4 vs Oktavia

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем tryA4, 14 сен 2005.

1. tryA4

tryA4 Guest

Господа! Есть желание приобрести автомобиль, на что есть сумма порядка 10-12 т американских рублей.
    Присмотрел даже А4 Avant 96 года, дв 1,8 машинка смотрится просто классно! (люблю универсалы)
    Но! не слишком ли дорого для такого года? За подобную сумму можно купить, к примеру, Шкоду октавию года 2000-2001 пускай не универсал, но там места тоже умотаться... ничуть не меньше чем в а4. Вместе с тем шкода принадлежит тому же концерну VAG, что и audi. Те движки туда ставят в общем-то немецкие. Стоит ли того разница в 5 лет? В общем-то для иномарки 5 лет уже заметно сказывается на состоянии и дальнейшей эксплуатации авто.
    Чего посоветуете, ???

2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: А4 vs Oktavia

Как говорится - то - да не то! Покатайся - посмотри. Тут советовать нельзя.
    Сравнивать нужно по нескольким параметрам:
    1.Кузов
    2.Движки
    3.Салон
    4.Ходовые качества
    5.Эргономика
    6.Обслуживание
    и т.д. и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Я уже стоял перед похожим выбором.
    Салон, эргономика, качество отделки на А4 несравнимо выше. Если и брать Октавию то новую в кредит (23 т) а так выбор склоняется к А4.
    Хотя надо смотреть состояние обеих, Октавия просто "табуретка" на дороге - потряхивает на неровностях, но подвеска копеечная, а на А4 60тыс и выложи 500$.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tryA4

tryA4 Guest

Да, соглашусь, что качество отделки и салон в а4 лучше.
    Для меня важен еще такой момент, как содержание авто. В том смысле, что я не планирую каких-то больших расходов на содержание (читай - ремонт) хотя бы в течение 2-3 лет после приобретения. Подвеска - это дело понятное, по нашим дорогам она, видимо, переходит в раздел планового обслуживания, то есть на то, на что я согласен тратить деньги.
    У меня есть приятель, который ездит на октавии с нуля в течение 5 лет и не имеет с ней каких-то особых проблем. Только плановое сто.
    В этом смысле для меня важен опыт аудиводов.

5. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

Тогджа брат тебе А4 не светит вообще никак, если только новая, впрочем как и октавия, потому что в любую тачку бу сразу ввалишь денег 400$ минимум

6. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Если не любишь "шустрить" на дороге, я бы за эти деньги взял A6/45 сарай 2.6. Все-таки при стоимости машины в десятку вваливать в подвеску почти 10% от стоимости машины - меня бы жаба задушила. На 45-м кузове подвеска неубиваема. A4 безусловно рулится лучше, да и салон несравним со шкодовским, хотя я против Октавии ничего не имею. По поводу возраста тачек - тема для дискуссий, я всю жизнь езжу на 10-12 летних Ауди-БМВ-Мерсах, хотя есть бабки на новых корейцев-японцев, и горя не знаю, потому как очень тщательно выбираю себе экземпляр. Связи между возрастом тачки и ее состоянием нет практически никакой. Десятилетняя A4 может быть менее задр@чена, чем корпоративная шкода 2001 года с 200тыс скрученных км.

7. tryA4

tryA4 Guest

#7 tryA4, 14 сен 2005
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2005

Минимум 400$?? Зачем столько? Я предполагаю, что при покупке нового старого авто необходимо поменять: масло-фильтра-жидкости, ну там поменять колодки при необходимости... Чего же боле? Неужели для этого потребуется 400$ для а4?
    Да, забыл про ремни - ну это тоже по состоянию..

8. K.S..

K.S.. Участник форума

23 июн 2005
    177
    Москва
    была Audi 80B3 1.8JN ,теперь японская ШесТёрка

Да у Всех встает делема При покупке авто Взять Па свежее но по хуже или по лучше Но Постарше...:[:]||||||

ВсЕ заВисит от Желаний АУДИ лучше ШКОДЫ это точно... по всем параметрам кроме одного ЦЕНЫ...

9. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

А почему октавию универсал не хочешь? Не думаю, что там будет разница в цене по сравнению с хэтчем, разве что меньше их у нас. В целом мне шкода нравилась, кроме того, что она во всём попроще, чем ауди, больше ничего плохого про нее сказать не могу.

10. Kolya

Kolya Новичок

12 янв 2005
    63
    Audi 80/B3 PM 89 г.

эээ... может я не в тему: "А чего Focus-a второго не хочешь ???" :uhoh:
    Чуток подороже, зато новый!
    + процент по кредиту не высокий (если не хватит)

11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

А что, реально в неофициальном сервисе косарь ремонт подвески обойдется на А4?

12. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

Несмотря на состояние, лучше думаю поменять!

13. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

Ждать ооочень долго придётся

14. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Шкода адназначна ниже классом.

Совет про сорок пятый кузов безусловно поддерживаю. :up:

Брать машину, выпущенную в начале применения алюминия в подвеске я бы не стал.

Итого - Сорок пятый рулит.

15. tryA4

tryA4 Guest

Эт точно. Заходил я в автосалон Ford'а - очередь на 2 фокус аж 15 месяцев!!! Это больше года ждать! нереально.
    Да, думал я одно время и про Ford, Nissan, но потом понял, что как-то это все не то - не для меня. Дизайн все-таки у них безликий какой-то получается, садишься в машину и понимаешь, что все вроде и чистенько и аккуратненько, а все-равно как-то не так, нет стиля что ли в машинах ... Фокус, правда, в этом плане получше.
    К тому же сейчас я езжу на Гольфе и допускаю, что со временем привыкаешь к салону, расположению переключателей, ручек, ... Но Гольф машинка все-таки не большая, видимо, вырос я из него

16. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

С фордами не совсем так. На ffclub.ru народ постоянно отдает очереди. Некоторые, конечно, пытаются и навариться, но основная масса пытается свои кровные отбить. Так что при желании найти подходящую машинку с нужным сроком можно. И потом, еще ведь в салонах можно также найти те, которые уже пригнали, но не выкупили.

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

аффтор, еcли машина переходной планируецца, то имхо полюбэ актаву первую бери..покатаешся скока нада да толкнешь быстро по тойже цене практически

18. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

Фокуса2 смотреть надо... Я посмотрел на 3х дв. хетч и хотел убегать из салона :rzunimagu мля - двери 2х2 как ветрина продовольственного и толщина см-ов 20 - ужас вообщем. Как ни странно из всех кузовов больше всего понравился 5и дв. хетч - даже смотрится както посолиднее седана. Ну а внутри конечно не очень - в новой астре интересней.

19. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Хрен знает, накомая с год назад отдавала 750 у друзей, типа с не"№;%:нной скидкой. :unhappy:

20. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    #20 Скрип&Скрежет, 15 сен 2005
    Последнее редактирование: 15 сен 2005

В свое время, когда появилась Октавия она была прямым конкурентом VW Passat B5, а поскольку обе марки принадлежат VolksWagen Audi Group (VAG), и Октавия у Шкоды получилась в чем то удачнее чем Passat у VW, да и цена сыграла не последнюю роль, так как она несколько дешевле Пассата, то и продавалась она значительно лучше, поэтому стала прямым конкурентом.
    Было много споров по поводу соперничества Октавии и Пассата, сравнение этих моделей в свое время жарко обсуждалось в автопрессе, у меня где то лежат номера, но если хочется почитать побольше, то есть смысл зайти в Архив журнала autoreview.ru, и самому составить мнение о этих автомобилях. Пассат конечно очень замечательный автомобиль, и у каждого полно своих плюсов, но и недостатки тоже имеются.
    И еще, теперь Октавия предыдущего поколения собирается на заводах казахстана...
    "КАЗАХСТАНСКАЯ компания Азия-Авто, которая собирает старые Нивы из вазовских машинокомплектов, в этом году приступит к «отверточной» сборке (SKD) автомобилей Skoda — это Octavia старого поколения и седан Superb" (по материалам АвтоРевю http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n03/rusnews/1.htm)
    А до этого Октавию по моему собирали в Чехии и даже на Украине, проверять эту информацию у меня сейчас нет времени, поэтому я думаю не сложно будет Вам самим узнать где было налажено производство этой модели с самого начала или узнать эту информацию по вину понравившегося автомобиля, но вот Ауди А4 В5 собиралась в славном городе Ингольштадте! А от туда вышло достаточно много добротных автомобилей некоторых марок, таких как Мерседес или Порше.
    Да и вообще сколько смотрел на дорогах на эти автомобили, каждый раз меня удивляло что на скоростях свыше 120 км/ч заднюю часть Пассата как то уж очень сильно раскачивает, болтает. Вроде бы и подвеска такая же - многорычажная, как и у Ауди, только колесная база длиннее, может из за этого, а может просто я видел ушатанные экземпляры.

В любом случае Ауди А4 намного предпочтительнее. Солиднее, Ингольштадтская сборка, гораздо лучше по качеству салон, но теснее (седан, а у Аванта нельзя в обиду давать стекло задней двери, говорят потом очень тяжело его найти, но я эту информацию не проверял и думаю что в Мобискаре смогли бы точнее ответить по этому вопросу), великолепная управляемость, это заслуга многорычажной подвески, но она требует к себе бережного отношения, замена всех 16 рычагов обходиться в среднем от 12 000 - 15 000 рублей, если покупать запчасти без брендовой маркировки VAG, качеством ни чуть не хуже той же самой запчасти от того же самого производителя, но с эмблемой VAG'а и колечками, в принципе по подвеске уже в форуме есть интересная тема, где все достаточно подробно изложено и тут решает каждый для себя, а главное у угонщиков не пользуется бешенной популярностью, как Пассат например или А6, достаточно посмотреть статистику угонов.
    Ну и наверно есть смысл зайти на форум любителей Фольксваген, что бы мнение составить более объективно. Мне все равно какой автомобиль Вы купите, от меня не убудет и не прибудет, просто я поделился своими мыслями, своим мнением.