A4B6 замена бака или насос от А4В7 у кого есть опыт??

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sannikove, 14 авг 2015.

1. sannikove

sannikove Новичок

7 мар 2014
    28
    А4/B6 1.8TQ AVJ 01
    Бензонасос мертвый 2,1 на хх, под нагрузкой до 1,5 бар. А когда я всю систему начал посматривать, залез в бак!!! Весь пластик в баке: бензоаккумулятор, его крепление, подвесная бензонасоса в щепки осколков за 500 штук. Сам бензонасос от ТАЗа приколхожен. Фильтр о ТАЗа, следовательно регулятора давления нет. Обратка заглушена, трубка удаления воздуха заглушена. Насос в стенку давил, вот и результат. Бенз из левой половины (quattro бак) в отсутствии обратки и похороненного эжекционного насоса и бензоаккумулятора не качался вообще. Обратка у меня заходит в левую половину и далее путем эжекции перекачивает бенз в правую. Из бака выходит одна магистраль идет в фильтр и дальше одна трубка в рампу. Трубки для удаления воздуха вообще нет, адсорбер даже бака не нюхал.
    Встал вопрос: или замена бака, т.к. новый бензоаккумулятор я в старый бак не запихну, да и крепление его на дне в щепки.+ модуль бензонасоса, и замена - это разобрать весь зад. Или модуль насоса сразу с бензоаккумулятором и эжекционным модулем от более поздней версии, который через отверстие встанет на место, но нужно собирать другую обратку и проводку + датчик уровня оставлять свой (он другой полярности). Новый фильтр с регулятором и топливная магисталь (старая вся перегнутая и леченая резиновыми шлангами с хомутами, проходимость ее тоже смущает, в области перегибов она также дросселировать может.

2. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.031
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Ты же уже начал переделывать ауди в Тазик - так в чем проблема взять бак от Таза, а потом и двигатель перекинуть?
    Кузов от ауди а начинка от жигулей - это круто, уважуха брат!!!

3. sannikove

sannikove Новичок

7 мар 2014
    28
    А4/B6 1.8TQ AVJ 01
    Тролить и я могу.. А по делу слабо....

А с чего ты взял что я переделывать начал... Переделывали еще задолго до меня. Наоборот, хочу вернуть на круги своя, то что положено и как должно быть.

4. Strelban

Strelban Участник форума

6 апр 2009
    457
    3B3,4motion
    Насколько я понял, автору такой суприз достался от предыдущего владельца. Я за второй вариант, ищи модуль подачи с направляющими в крышке, который в распор с дном бака встает. Эжекционник соберешь какой-нибудь.

5. sannikove

sannikove Новичок

7 мар 2014
    28
    А4/B6 1.8TQ AVJ 01
    Заказал уже бензонасос 8E0 919 051 BL. Думаю должен встать. Кстати, старый у меня за номером 8E0 906 087 N. Уберу все осколки со дна бака, и, скорее всего, придется убрать сломанную пластиковую пластину держатель бензоаккумулятора со дна бака. Дальше буду дорабатывать магистрали.
    Интересно есть ли у кого-нибудь опыт замены одного вида насоса на другой?