A4TQ 98г. с проблемами. Нужен совет. Стоит связываться или нет?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Aleksey-O1, 17 фев 2011.

1. Aleksey-O1

Aleksey-O1 Участник форума

12 июл 2007
    209
    A6/4F 3.0TDI Q
    Есть стойкое желание вернуться в полноценные аудиводы!there
    Есть "донорский" вариант для приобретения: турбо-кваттро-А4-1.8-МКПП, пиндосовская, повидавшая, но цена интересная.
    Хочется прикинуть бюджет оживления данного звездолета.
    Поэтому обращаюсь за помощью к гуру форума. Подскажите к чему мне готовиться (за ссылки на конкретных умельцев-реаниматоров огромный респект!)???

При осмотре выявлены следующие изъяны:
    1. При раскрутке ДВС до 3-5тыс. и сбросе обороты проваливаются где-то до 500 и потом пару раз вздрогнув движок возвращается к нормальным холостым оборотам (в статике обороты самостоятельно не плавают).
    2. В расширительном бачке обнаружена ЖИЖА коричневого цвета (капучино, ***))).
    3. При скорости свыше 80 км/ч появляется гул, котрый далее нарастает вместе со скоростью (живет сзади). Точно не ст. подшипники, т.к. гудит одинаково и на прямой и в поворотах.
    :shock:
    Это все то что мне лично на Аудях проходить не доводилось. Поэтому и спрашиваю. Остальные мелочи, вроде стучащих гидриков и до боли знакомого запаха моторного масла с выпускного коллектора, приятно дополняющего атмосферу в салоне, меня не пужают.:[:]||||||

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! Писать по теме и основываясь на конкретном опыте. Свистунов-теоретиков прошу не засирать тему (много букаф про регулировку свечных зазоров через выхлопную трубу никому тут не нужны. пофлудите лучше в Ворде).

Заранее всем спасибо. Клуб выручал уже не раз, думаю что и этот не последний.:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    2. Красный антифриз,который не меняли с 98 года:ded:
    3. Редуктор задний (желательно все же погонять на подъемнике для уверенности)

3. Aleksey-O1

Aleksey-O1 Участник форума

12 июл 2007
    209
    A6/4F 3.0TDI Q
    Фэнкую до Вас, землянин. :beer:
    А антифриз достаточно будет просто поменять? Или где-то внутри уже начались необратимые и дорогостоящие процессы?
    Кто брал б/у редуктор и сколько за него нормальная цена?
    Вопрос под номером 1 все еще остается загадкой:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...