А4В8, 2.0Т, Quattro. Сюда вопросы - здесь ответы :о)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Roma-iz-6wagona, 1 дек 2008.

1. Roma-iz-6wagona

Roma-iz-6wagona Bad e-mail

1 май 2008
    777
    А4/В8 Авант 2.0Т ква МКПП, L200 Intense МКПП, Jazz 1.4 CVT
    Открыл зиму "даунгрейдом" 6-го вагона на 4-й. Кризис итить:о)))
    31.11 Забрал в АЦМ Кватровый Авант (на механике естественно).

Сразу переставил зимние колеса - на спецпредложение салона по 17500 за 16-е колесо в сборе не согласился. Взял реплику А33 (5 спиц Y-дизайн, как у а5) и конти винтер-викинг2 (225-55х16) - 9000 за колесо, шиномонатж всех колес с переустановкой на машину - 1660 руб. Отбалансировались отлично - 40-50 г на колесо (на родных 17-х грузиков не меньше). Визуально отличий от Ауди-орижинал не обнаружил, штатная секретка встала без проблем. Отличие только в "звездочке" с "кольцами" на ЦО - оригинал с колпачками на болты, а Китай - просто плоская накладка.

Перегнал машину в Питер. Мотор+коробка просто сказка - съехал с МКАД, заправился на Лукойле, воткнул 6-ю передачу и фактически больше ручку до КАД-а не трогал. По показаниям компа средняя скорость 83 км/ч, средний расход 7,8 л/100. В поселках держал 80 по ГПС, вне 110 (на круизе). Гонять еще не пробовал. В гражданском режиме разницы между "комфорт-ауто-актив" в драйв-селекте не заметил. У меня только ADS (без регулируемых амортизаторов).

Опробовал функцию автоматического включения дальнего света. Прикольно. Только попутных машина замечает поздновато, а учитывая то, какой у неё дальний... В меню настроек почему-то был задан альтернативный свет (для левостороннего движения) поэтому светила ближним себе под нос и ваще не пойми как. Переключил на нормальный, когда прочел мануал - посмотрим как оно будет.
    Порадовал задний дворник - это просто мегаметла. Даже и не знаю у какого вагона(хэтча) есть подобный размерчик.

Электротормоз и хилл-холдер - вещь!!! Правда, пару раз не сработало автоматическое отключение при трогании... Был озадачен. Потом прочел мануал - пока ремень не пристегнешь - с ручника машина снимается только при выжатой педали тормоза. Умна-ая-я :о)

Ложка дегтя - 5-я дверь с электроприводом. Открыть её можно 3 способами: с брелока, кнопкой на двери водителя и наружной кнопкой на ней самой, а вот закрыть - только внутренней кнопкой на самой этой двери. А с брелока - фиг :о(((((( абидна (немножко).

Пока в кратце. Будут новые впечатления - выложу. Есть вопросы - отвечу. Фотки - чуть позже, она сейчас очень грязная после автопробега Мск-СПб.

2. Arslanoff

Arslanoff Bad e-mail

1 июл 2007
    288
    Audi A4 B8 Avant S-line 3.2 FSI quattro
    #2 Arslanoff, 2 дек 2008
    Последнее редактирование: 2 дек 2008
    Ответ: А4В8, 2.0Т, Quattro. Сюда вопросы - здесь ответы :о)

Супер! Мои поздравления, авто - супер!!!
    Раздница "комфорт-ауто-актив" реально ощутима как в руле так и газом, побалуйся с индивидуальными настройками выставив руль в комфорт, потом в спорт, и тоже с газом. Еще очень удобно парковать, один оборот и колеса вывернуты )))
    Изменения подвески я не заметил, довольно глупая вещь.

Про ложку дегтя тоже растроился немного, было бы удобнее сделать и в брелок, у меня было такое, когда отошел от авто забыв закрыть, и с растояния тыкнул не на ту кнопку, пришлось пилить опять к машине, чтоб закрыть багажник (жена долго издевалась)

Ждем фотки!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nosferaty

nosferaty Участник форума

28 июн 2008
    108
    Audi А4/B8 Avant 1.8T CVT '08 года

грациас :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Закрытие багажника осуществляется только с его же кнопки банально для того, что бы никого не прищемить, когда не видишь нижнюю кромку. Т.е. подойти надо что бы убедиться. Дети и домашние животные в безопасности.

Себе опцию не заказал, хоть и знал, что буду немного жалеть. Но надо было от чего-то отказываться в пользу других вещей, что бы цену подогнать.

Автора поздравляю.

5. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777

Вы вообще за кого: за наших или за справедливость? :о)))
    Стекла она позволяет закрывать с брелока и не боится ни кого придавить. Да и дверь, как только имеет малейшее препятствие на пути - сразу останавливается.
    Я думаю это просто недоработка конструкторов ... а иначе машина была просто совершенной и подавляла владельца своим интеллектом :о)
    Кстати, вспомнил, на Лохусе RX дверь тож с брелока не закрывается. Может это все же не баг, а фича?! Но к безопасности кошек и собачек, ИМХО, оно все же отношения не имеет.

ЗЫ За поздравления всем СПА-СИ-БО!!!!!:beer:

6. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

может, дверь способна сильнее травмировать, чем окно или шанс, что там кто-то будет больше? Просто слабо верится в то, что это недоработка, учитывая, что штука эта известна как минимум начиная с А8 и далее на А6 авант, Оллроуд, Ку7, А4 авант и Ку5. Времени исправить была масса. И вряд ли все-таки свежая мысль родилась именно на форуме АК.

7. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г

Поздравляю..! А чего в МСК брал? там дешевле? или сскидки побольше? Поясни пжста..

8. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #8 Авудю, 2 дек 2008
    Последнее редактирование: 2 дек 2008

Во первых, с брелока стекла и люк закрываются при постоянном нажатии на брелок. Т.е. при закрытии ты контролируешь процесс и в случае чего отпустишь кнопку и остановишь его.
    А во-вторых так как вес стекол сравнительно незначителен, в стеклоподъемниках давным-давно реализована защита от травм, по крайней мере от сильных. Если и прищемит то несильно и обязательно остановится (тем более стекло идет вверх, а не "падает" вниз, легко определить "загрузку" привода и отрубить его.).

В случае с пятой дверью всё гораздо сложнее. 5 дверь во много раз тяжелее любого стекла. И она закрывается вниз.
    В ситуацией с дистанционным открытием - риск кого-то покалечить небольшой. Основная проблема - помять дверь о потолок или сломать сам потолок (дверь-то тяжелая). Для этого реализовали память крайнего положения 5 двери (активируется нажатием кнопки в торце) чтобы дверь запоминала высоту гаража и владельца.
    В случае с закрытием риск травмы очень велик (хотябы забежавший под дверь мелкий ребенок). Сделать достаточно чувствительный механизм защиты от травм конечно можно, но это слишком дорого и всё равно ненадежно (5 дверь может менять свой вес например после грязи, снега или дождя). Ограничились обычной блокировкой по сопротивлению, дабы сберечь сам привод.
    А дабы сберечь людей и себя от многомиллионных исков (лучший рынок США - самая юридически подкованная нация) дистанционное закрытие убрали, ибо прибыль от опции ниже ущерба по 1-2 искам. А закрывающий 5 дверь (или багажник на седанах) кнопкой в торце владелец 100% находится рядом с дверью + предупрежден о потенциальной опасности наклейкой и способен полностью отвечать за действия.

На такие конторы как ВАГ, ХХХ, Форд, Тоета и всех остальных (особенно в США) работают куча юристов, задача которых одна - предусматривать юр.ответственность производителя. Отсюда все бирочки, предупреждения, блокировки, светящиеся шнурочки отпирания багажника итп...

ПС
    Поздравляю с покупкой отличного авто!

9. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777

В Питере о скидках вообще говорить отказались. Настаивать не стал.
    В Москве (через клуб) дали скидку 5.5%. Машина заказная, договор заключил в июне. Забрал вот сейчас, хотя привезли её еще 7 ноября.
    Кстати даже страховка на машину с регистрацией в Питере, но с получением полиса в Москве обошлась на 8000 руб. дешевле!
    Страховал в Ренесансе, через сайт. 60000 руб.(в СПБ 68000). Каско на 1500 тыс. с динамической франшизой + ДГО на миллион руб. + ОСАГО. Действует в Европе, в цену включены комиссар, эвакуатор, сбор справок в ГИБДД. Ни чего кроме сигналки не требуют.

10. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г

Да уж... может на самом деле в будущем озадачится покупкой авто в МСК?
    А то чего то в Питере не первый раз уже слышу про отказ в скидках..

11. Sclep

Sclep Новичок

2 дек 2004
    93
    BMW X3 3.0D 14

Roma-iz-6wagona : Сразу переставил зимние колеса - на спецпредложение салона по 17500 за 16-е колесо в сборе не согласился. Взял реплику А33 (5 спиц Y-дизайн, как у а5) и конти винтер-викинг2 (225-55х16) - 9000 за колесо, шиномонатж всех колес с переустановкой на машину - 1660 руб. Отбалансировались отлично - 40-50 г на колесо (на родных 17-х грузиков не меньше). Визуально отличий от Ауди-орижинал не обнаружил, штатная секретка встала без проблем. Отличие только в "звездочке" с "кольцами" на ЦО - оригинал с колпачками на болты, а Китай - просто плоская накладка
    :uhoh::uhoh::uhoh:

а у меня R 16 вообще не влазит. Только с R17 и то вроде не все.
    А что от А3 или А5 диски подходят на А4В8???, там вроде ступицы разные???

Перегнал машину в Питер. Мотор+коробка просто сказка - съехал с МКАД, заправился на Лукойле, воткнул 6-ю передачу и фактически больше ручку до КАД-а не трогал. По показаниям компа средняя скорость 83 км/ч, средний расход 7,8 л/100. В поселках держал 80 по ГПС, вне 110 (на круизе). Гонять еще не пробовал. В гражданском режиме разницы между "комфорт-ауто-актив" в драйв-селекте не заметил. У меня только ADS (без регулируемых амортизаторов).

Расход супер :rock::rock:
    У меня меньше 12 не опускаеться :mad: правда по городу.

Объясните плиз как на мешалке может быть "комфорт-ауто-актив"?????

12. Roma-iz-6wagona

1 май 2008
    777

Как это не влазит?????????? 16" размер я не сам придумал, в любом каталоге А4 этот размер представлен, в конфигураторе на ауди.де 16" диски совершенно спокойно "собираются" с любой конфигурацией мотора и трансмиссии. Да мне ОД предложил собранные на дисках 16" колеса. Я правда отказался - вылезла жаба в кедах и сказала нет :о)
    Реплику подбирал по параметрам диска ЕТ45, ЦО 66,6. Хотел изначально OZ-racing, но наличия в нужных параметрах не оказалось.
    Про диски от А5 - это моя отсебятина, но думаю подходить должны, т.к. платформа одна и та же. Про А3 я вообще ни чего не говорил.

Подключил подсказку на дисплей о рекомендуемой передаче (для МКПП). Пробую ездить в соответствие - посмотрим, что получится.

"Комфорт-авто-актив" у меня работает, т.к. заказан драйв-селект и ADS. Т.е. в зависимости от настройки меняется:
    - усилие на руле (сервотроник, он в базе)
    - угол поворота рулевого колеса (ADS). На парковке руль делает меньше 2-х полных оборотов от точки до точки.
    - резкость отклика на нажатие педали газа (электронная педаль+блок управления двигателем)

если бы были:
    - управляемые амортизаторы - меняется жесткость
    - АКПП - меняется алгоритм переключения

Кстати, в последнем АР статья о тесте S4. На тестах все машины были именно в "моём" исполнении - с ADS, но без регулируемых амортизаторов. Сильно порадовался своей прозорливости относительно реальной отдачи от электронноуправляемых аммо.

13. Sclep

Sclep Новичок

2 дек 2004
    93
    BMW X3 3.0D 14

Roma-iz-6wagona
    "Комфорт-авто-актив" понял что это значит на МКПП.
    ПОдсказка у меня включена но работает не очень, может просто не разобрался, что именно она подсказывает.
    Просто когда взял, свою ,да и теперь, очень жескова-то работает двигатель........ да и подвеска тоже.

Может правда из-за спорт подвески у меня R16 у меня не лезут, супорт не даёт, у неё в базе идут R17
    От А5 не подходят точно, там ступица меньше, хотел себе поставить :(

14. Sclep

Sclep Новичок

2 дек 2004
    93
    BMW X3 3.0D 14

блин перепетал в базе идёт R18

15. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Подсказка на МКПП подсказывает какую передачу включить, чтоб экономичнее ехать. Не только вверх рекомендует, но и вниз периодически. Если соблюдать, расход реально ниже становится. Кстати, из рекомендаций относительно расхода топлива:
    Если нет необходимости разгоняться с газом (например под горку ит.п.), то для экономии лучше включить повыше передачу и не нажимать газ. Расход меньше, чем если перевести в нейтраль, подача топлива практически прекращается.

16. Sclep

Sclep Новичок

2 дек 2004
    93
    BMW X3 3.0D 14

Kreisser Спасибо;)
    Блин у меня только в верх подсказывает.:) но надо буит попробывать