А5 1.8 после зимы дергает вариатор на D

Тема в разделе "A5", создана пользователем zShamaNzz, 23 апр 2012.

1. zShamaNzz

zShamaNzz Новичок

10 ноя 2011
    4
    А5 08г салатовая
    Добрый день!
    Думал раньше из-за холода, но на прогретой тоже ощущается, осенью не было. Предполагаю, что измучил я ее, когда в снегу застревал - дергал заднюю и переднюю. Я тут почитал, что у многих есть проблемы подобные. Хотелось бы уточнить как другие борются с этим.
    Или сервис посоветуйте, где ремонтировались))

2. Макс

Макс Участник форума

4 июл 2009
    115
    A5 (8T30SH)
    Только на D дергается? а в спорт режиме?

3. zShamaNzz

zShamaNzz Новичок

10 ноя 2011
    4
    А5 08г салатовая
    в спорт режиме она и раньше переключала шагами, а на Д вообще не ощущались переключения...Масло в коробке сменить?

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #4 igor33, 3 май 2012
    Последнее редактирование: 3 май 2012
    Ты сначала попроси грамотных людей определить, кто дёргает - коробка или мотор!
    Про шаги на S, это да - весело придумал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Макс

Макс Участник форума

4 июл 2009
    115
    A5 (8T30SH)
    Про спорт режим имею ввиду толчки, больше похожи по подергивания, у меня когда такое было грешил и на вариатор, было ощущение что цепь в нем проскакивает, и на двигатель, будто троит под нагрузкой, в итоге оказалось что катушка зажигания, в общем отделался малой кровью :p
    Какой пробег? Да и вряд ли тут масло

6. Adventure

Adventure Участник форума

10 май 2012
    400
    BMW-330Cabrio
    Похоже что перегрел коробку, у меня такая беда на А4 была (на моей даже масло закипело), причем проявлялась в пробках. Сперва нужно уровень масла проверить, затем перепрошить блок управления, на какое-то время должно помочь, моя через месяц-два после перепрошивки опять дергаться начинала. ИМХО, когда блок один раз перегреешь, так обычно он до замены дергать и будет.

7. savr1983

savr1983 Новичок

2 май 2012
    7
    A5 1.8T 11г.в.
    Re: Похоже что перегрел коробку, у меня такая беда на А4 была (на моей даже масло закипело), причем проявлялась в пробках.

Та же проблема, только коробку не перегревал. В пробках и при старте рывки. Машина на гарантии, 2 раза делали адаптацию - не помогло, потом поменяли гидроблок, та же ерунда. Сейчас дилер говорит, что мол мульт так и должен работать - это рывки от качения двигателя - резкого старт-стоп. В общем, дурят на мой взгляд. Продолжаю с ними борьбу пока. Насколько я понимаю, там есть гидроблок и электроблок управления. Может, проблема в электроблоке.

8. Dimetry

Dimetry Участник форума

13 дек 2011
    153
    A4/B8 1.8T 11г
    Как борьба продвигается? Есть подвижки и идеи?
    Та же проблема, на скорости 5-10км/ч, когда нога не на педали, а потом при несильном нажатии на газ резкий одиночный рывок, дальше нормально разгоняет. До пробега 5к вообще не было, потом по нарастающей. К 15к уже прямо мучение иногда в пробках, когда ищешь педалью газа тот момент, когда подхватывает без толчка.

9. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Возможно задиры на тарелках, цепь на них клинит и появляется толчок.

10. Dimetry

Dimetry Участник форума

13 дек 2011
    153
    A4/B8 1.8T 11г
    Хм... а как диагностировать?

11. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    На форуме есть хороший специалист по вариаторам. Я думаю он вам все расскажет.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782

12. Dimetry

Dimetry Участник форума

13 дек 2011
    153
    A4/B8 1.8T 11г
    ок, спасибо

13. zShamaNzz

zShamaNzz Новичок

10 ноя 2011
    4
    А5 08г салатовая
    Совсем забыл, что тему создавал. Поменял масло в коробке - как раз около 60к пробег был - показалось чуть лучше стало. В сервис Форрингс заехал - сказали, подушка двигателя под замену. Заменил - вибрация ушла на холостых. Но небольшие подергивания остались при плавном наборе скорости на старте, видимо, это адаптация коробки под стиль вождения(люблю стартануть с места частенько), т.к. при обнулении памяти коробки мастером, стало получше, но не так как в начале эксплуатации(3года уже в руках и +60к пробега намотал, было 2года и 26к). На коробку больше не грешу))лучше съездить к знающим людям. Форингс вроде знают дело, но деньги высосут по полной.