А5 3.0TDI

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем АВК, 28 май 2009.

1. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    #1 АВК, 28 май 2009
    Последнее редактирование: 24 мар 2021
    .......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Будущее за баблом. Тогда хватит и на нормальный турбобензин.

3. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    #3 АВК, 28 май 2009
    Последнее редактирование: 28 май 2009
    За неимением такого (я про турбобензин или компрессорбензин на данной модели) был выбран 3.0 TDI

зы. смена авто на RS5 с 4.2атмо откладывается:cry:
    too AMP тема не про нищебродов и противостояние бензина и дизеля

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Будущее вообще не за двигаталем внутреннего сгорания:hi:

5. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Не надо сцать от того что на РС5 будет 4.2, в РС4 с врожденными болячками этого кузова по развесовке, движок на удивление хорошо вписали, а уж на обнавленной платформе, да еще и с диффом на задней оси, даст прикурить по управляемости очень многим. Да и не такой он и тяжелый по сравнению с 3,0 тфси (точно не помню, но разница была кг в 10). Другой вопрос в потенциале тюнинга - здесь да, особо не поспоришь.

6. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    2 ABK, сорри,а тормоза никакущие для какого режима, город либо такая нехилая жарка??? интересует потому как сам беру и в принципе подобное же слышал про свои предыдущие авто, не скажу, что сам это почувствовал... Фэнкс!

7. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    Про тормоза : при интенсивной езде передние колодки просто горят:shock:
    - я не говорю про оттормаживания со160 км в пол там они просто умрут , короче ф топку такие тормоза:hot:
    а вообще может просто мы ждем немного большего от своих машин , чем оно есть на самом деле - уверен на S5 тормоза получше , а у RS5 еще лучше будут (маркетинг)

8. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    ИМХО на спортивной машине должен стоять атмо бензин (3.2FSI умирающий после 5 тысяч оборотов не в счет):love: его и крутить в звон приятно, и откликается он куда живее любого турбомонстра - а во время рулежки именно отклик важен, а не просто предельная тяга

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    крутить в звон надо газонокосилку. а машина должна ехать сразу. турба форева.

зы в Куркино днем встретил алый зидан РС6 в новом кузове. ах...

10. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    неужели будешь rs5 заказывать?

11. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    выходит в формуле-1 ездят газонокосилки? кольцевые автомобили - газонокосилки? мотоциклы - газонокосилки? это первое. А второе - спортивная машина должна ехать в рабочем диапазоне, и в нем откликаться сразу - для этого мотор должен быть атмосферным. К тому же, чем больше турбина, тем больше турбояма.

12. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    ну, для начала, посмотреть бы ее характеристики... а вообще - why not

13. ilovebam

ilovebam Bad e-mail

24 сен 2008
    81
    Audi A4/B8
    я соглашусь с тормозами, мне не нравится - оттормаживается плохо! Расход у меня правда маленький, не такой как у автора, по трассе был в в районе 7 литров, в городе 8-9 литров и больше бывает...

конечно уже к скорости привык, уже кажется не быстрая, хотят тут с другом заезжали, а у него форестер автомат 2.5 T и он уверенно вперед вырывается, правда у меня на одного человека больше сидело в машине, но не важно, по паспорту вроде на 1 секунду быстрее моя даже...

чиповаться хочу, только пока денег коплю=)

не очень шумная, в салоне ваще не слышНО, а так трактор как трактор=)

14. typo

typo Новичок

27 апр 2009
    31
    Что ж такое -то! То пишут что ОДНОЗНачно брать Дизель! а тут столько минусов!
    Тормоза плохие, разгон, в отличии от заявленного , оказывается тоже хуже ""у него форестер автомат 2.5 T и он уверенно вперед вырывается""!!!
    А цена на дизели , так скажем не маленькая! Так откуда такие цены на "экономные" дизеля! наверное надо было заказывать бензин 2.0 и не мучиться, а то Дизель - дизель!!!

15. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    После чиповки форик будет покуривать в сторонке:nod:

16. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Форик на руке?
    У тебя какой пробег?

17. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Там же написано:
    а у него форестер автомат 2.5 T
    Хотя странно, на афтомате форик сливает А5-той 3.0 ТД типтрон 1,5 секунды. А на ручке уезжает на всего 0,1

18. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    после чиповки Форика много кто будет покуривать в сторонке... ;-)

19. ilovebam

ilovebam Bad e-mail

24 сен 2008
    81
    Audi A4/B8
    у меня пробег 13000 вроде, еще первое ТО не делал

20. ilovebam

ilovebam Bad e-mail

24 сен 2008
    81
    Audi A4/B8
    На форестере он включает "power" кнопку сначала моя ныряет, потом его вырывается и явно первые 100 км он обгоняет, по паспорту вроде как до сотни моя быстрее должна быть, ну может я конечно неправильно стартую ;)