Всем здравствовать!!! Интересует Ваше мнение. Думаю сменить свой ix35 на немца. Давно уже "пускаю слюни" при виде A5. Бюджет ~800т.р. 2010-2011г.в., купе не рассматриваю, не совсем удобен как семейный автомобиль, был опыт с Opel Astra купе. В принципе, по этой причине и пришлось расстаться с "Опельком". Поэтому Sportback в приоритете. Так вот вопрос, есть ли смысл с таким бюджетом искать "Апять"?
Не подумайте, что "с жиру бесится чувак". Ix35 "овощной" и не лежит у меня к нему душа. Потому и хочу продать. Просто этот вариант подвернулся в своё время очень выгодно и с прозрачной историей. Да и не получаю я удовольствия от этой машины. А как семейный автомобиль он, конечно, отличный.
1.8 на вариаторе может и получится найти. Если при покупке уделить должное внимание диагностике основных узлов, то по крупному там ломаться особо нечему, если пробег не космический. Но помнить про цепь и стоимость замены. На мой взгляд, А5 неплохой выбор, т.к. их часто изначально покупают девушкам, в отличие от А4. Но вообще, конечно, 8 летняя машина может таить в себе многое...
А 1.8 - не овощной! )) Я бы расставил приоритеты : мне кажется , семья - на 1-м месте , и удовольствия я бы получал в семье , а не от железа)) p.s. на мой взгляд, какие -то эмоции возможны начиная от 3л, но учитывая 800 , это будут эмоции от дополнительных вложений..((
Насчёт приоритетов я с Вами согласен, семья на первом месте, так оно и есть. 3 литра мне не нужно, я не любитель быстрой езды. Часто приходится выезжать в область и на трассе чувствуется не хватка двигателя Hyundai, особенно при обгоне. Но 3л это перебор, для меня.
Как там в анекдоте ?! Похоже Вам скучно (добрый и надежный универсальный ix35 , не доставляющий хлопот ни летом, ни зимой) - купите козу (учитывая 800 , Вы получите проблемы по: доведению до ума , при зимней эксплуатации и при дальнейшей эксплуатации в плане надежности ) , спустя какое-то время Вам все это надоест (кроме денег , Вы будете тратить самое ценное - время и здоровье , нервы) - продайте козу (а потеряете Вы больше, чем при продаже ix35 т.е. вернётся к Вам денег гораздо меньше ) , но Вы вздохнете с облегчением и будете счастливы!
Надо брать А5! Однозначно! Никаких их35. Это поделка даже в лёгкую горку на обгоне не разгоняется. Даже с 1,8 переднеприводный А5 будет пуля после этой табуретки)) Правда, холодильник на дачу уже не перевезешь
Q5 надо брать После Иха это действительно пуля, жене поменял так-она сначала сомневалась, все таки их был с нуля у неё, а ку5 б/у, но через день уже забыла про корейца. А5 будет низкой после кроссовера, придётся привыкать объезжать бугры) Поменяли-точно из-за того что табуретка и не едет на обгоне.. но неломучий был и Новый)
Приветствую) блин, но на Q5 мне не хватит, да и А5 мне больше нравится. Меня ещё больше убивает комфорт в салоне корейца. После того как с приятелем покатались на его А4, мне не хотелось садится в IX. Но по надежности и цен на запчасти, то кореец поудачнее в этом плане, и к сожалению, на этом плюсы заканчиваются.p.s мое мнение.
Проклей корейца шумкой,поменяй музыку,ауди конечно он не станет после этого,но поедет веселей))) Хочется играть в лотерею - бери а5. За эти деньги хорошего точно очень трудно найти...
Хочется играть в лотерею - бери а5. За эти деньги хорошего точно очень трудно найти...[/QUOTE] Вот в этом то и вопрос...
Неужели , а клиренс Вы не считаете небольшим плюсом?!)) А универсальность , объем внутреннего пространства....в том числе и жизненного?! У меня приличный стаж в километрах (есть и кое-какие денежные накопления ). и то, использую А5 - только как летнюю трассовую машину, причем она является четвертой в семейном гараже))
Клиренс это несомненный плюс, но т.к. у меня 2WD, пользы от него немного. Да и не охотник я, и не рыбак. Объём внутреннего пространства и багажного отделения... пожалуй можно отнести к плюсу ix35. Но всегда крупногабаритные вещи перевожу на служебном транспорте, (Rapid) "рабочая лошадка". Какое бы то не было отношение к корейцу, но все же жалко. А почему так редко используете автомобиль?
Потому что покупал специально для летней трассы , когда еду один. Для поездок зимой; семьей или в городе - в гараже есть другие авто. (Это как обувь; для разных целей - своя обувь) Если у Вас один авто в семье , то я бы остановился на кроссовере (Даже когда появилась вторая машина , мы после зимы сменили седан на второй кроссовер из-за соображений практичности)
У меня и холодильник влезает!)) вот такое яйцо перевозила и металличская основа . Спортбек очень вместительный. У меня когда багажник открывается, у прохожих челюсти открываются)
Берите! Я брала как семейный авто ! Довольна на 100 % Даже немного больше) У меня 2010 года, 211 лс . Вложений не так уж и много! И едет бодро! Вообщем, все плюсы для тех, кто хочет в огдной машине уместить все хотелки) Ну, кроме, рыбалки на внедорожье)))