A5 b9 2.0 TDI стрекотание спереди слева при нажатии газа

Тема в разделе "A5", создана пользователем id5144086, 21 янв 2024.

1. id5144086

id5144086 Новичок

21 янв 2024
    13
    Всем привет.
    Появился звук спереди слева при плавном нажатии газа в диапазоне оборотов от 1.2 до 2 и при скорости около 70-80 км в чат(далее или пропадает или мотор перебивает).
    Газ отпускаешь, звук пропадает. Прикладываю видео.
    При открытии окна звук не усиливается. Руль в положении 'прямо'.
    Кто-то сталкивался с таким, что это может быть? До сервиса ещё не доехал.
    Видео: https://youtube.com/shorts/2x-FbbX59CE?si=bHiel_Lpu9Seb7pJ

2. seregafxr

seregafxr Участник форума

6 мар 2016
    324
    у меня был похожий звук при интенсивном разгоне, по гарантии шрус заменили на пробеге 65 ткм. Попробуй окно открыть и послушай будет ли звук при ускорении в поворотах влево или вправо.

3. id5144086

id5144086 Новичок

21 янв 2024
    13
    Спасибо. Попробую.

4. tonybrize

tonybrize Новичок

25 янв 2024
    7
    Привет, удалось разобраться с этой историей? У меня такой же мотор и такой же звук как на видео, но я не обращал внимания даже, думал это нормально, мотор тарахтит))

5. tonybrize

tonybrize Новичок

25 янв 2024
    7
    А какой шрус меняли? Откуда этот звук исходит?)

6. seregafxr

6 мар 2016
    324
    мне заменили левый внешний, ключевое наверное то, что внешний. Звук вероятно шел от самого ШРУСа. Артикул детали в конкретно моем случае 8W0 498 099 A

Вложения:

7. seregafxr

6 мар 2016
    324
    Я сначала тоже думал что это звук дизеля, пока один раз не нажал газ посильнее отъезжая от друзей, которые рядом с машиной стояли. Они мне сказали "что-то у тебя прям хрустит", тогда я озадачился. После замены ШРУСа "звук дизеля" пропал :D, причем звук не такой, как обычно на других машинах бывает при износе шруса, это не хруст, а прям как трещетка.

8. tonybrize

tonybrize Новичок

25 янв 2024
    7
    Понял, спасибо за инфо, буду следить за звуком))
    Нехило этот шрус стоит сейчас
    По идее если звук от шруса, то он должен быть постоянным. Видео не сохранилось со "звуком дизеля" случайно?))

9. seregafxr

6 мар 2016
    324
    #9 seregafxr, 4 апр 2024
    Последнее редактирование: 5 апр 2024
    Видео не осталось. С открытым окном было отлично слышно на "развязках", как раз когда с мастером из АЦ Север катались, на выезде с разворота на Ленинградку при прохождении левого затяжного поворота на скорости свыше 40 км/ч четко было слышно. В салоне с закрытыми окнами звук был как у автора в видео. У меня он проявлялся при нажатии на газ. На видео у автора звук то есть, то нет, если он появляется при педалировании, то у меня так же было.

tonybrize нравится это.
  10. Вв81

Вв81 Новичок

9 апр 2024
    4

11. Вв81

Вв81 Новичок

9 апр 2024
    4
    Здравствуйте, тоже Ауди А4 2.0 190л.с deta Кватро звук слева стрекочащий на определенных оборотах на разных скоростях и передачах . При более резком разгоне его не слышно,сильнее проявляется звук при определенном положении педали акселератора когда едешь как бы в натяг.

12. tonybrize

tonybrize Новичок

25 янв 2024
    7
    Короче я с этим звуком сгонял к профильному мастеру, прокатились с ним послушали, потом он за руль сел поездил по кругу с сильным поворотом руля. Вердикт - никаких посторонних звуков не слышно, только работа мотора и иногда турбины. Для сравнения мастер посадил в Туарег, завел мотор - звук почти такой же, только более ярко выраженный, тк там мотор вроде V10 был)) В общем я пока успокоился, буду наблюдать. Но никакого треска и тд точно нет, звук как у автора в видео по мнению мастера оказался некритичным и вообще доносится от мотора:umnik:

13. Вв81

Вв81 Новичок

9 апр 2024
    4

14. Вв81

Вв81 Новичок

9 апр 2024
    4
    Машину я брал в германии с пробегом 60т.км там по истории только плановое т.о ,проехал на ней 20т.км по началу по звуку можно было подумать что она бензиновая а сейчас звук раздражает(шруз пока не отвалился )стрекотание все же от двигателя и с пассажирского сидения не всегда люди его слышат. Бывает звук сильнее слышен а иногда почти незаметен.

15. AudiB9

AudiB9 Новичок

4 авг 2024
    1
    Приветствую! Не появились варианты решения?) Одолел этот звук, Шрус живые.

16. Mister Fresh

Mister Fresh Новичок

21 авг 2018
    6
    Санкт-Петербург
    AUDI B9 2.0 TDI 2020
    Здравствуйте,

Удалось установить / устранить причину ?