A5, большие проблеммы с производством!?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем andreyklem, 23 сен 2008.

1. andreyklem

andreyklem Новичок

22 сен 2008
    1
    всем привет!

в начале лета заказал А5 1.8.. обещали доставить в середине сентября... пару недель назад сообщили что на производстве проблеммы и что будет задержка... сейчас говорят что машина точно не придет... вроде как не у одного меня такая проблемма...

в салоне предлагают заказать новую машину, которая придет в лучшем случае в декабре, а то и в январе... по договору мне могут вернуть двойную сумму задатка оставленного при заказе... но сами понимаете мне машина нужна а не деньги... вы даже не представляете как я расстроен...

есть еще здесь такие счастливчики? что посоветуете делать?

2. birkinalex

birkinalex Bad e-mail

29 май 2008
    321
    Audi А5
    Ответ: A5, большие проблеммы с производством!?

Понимаю Ваши эмоции....Правда с трудом верится, что у них там проблемы с производством а/м! Если здесь не найдется людей с аналогичной проблемой - возможно вашу машину кому-то перепродали и не сказали Вам, а теперь ссылаются на проблемы на заводе! Все равно Вы не проверите что там у них! Позвоните другим диллерам поинтересуйтесь данной проблемой! Если есть проблема, то она у всех!

3. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

Нам, заказавшим А5 и ожидающим, всем очень интересно знать, получим ли мы в срок свои авто.

Все дружно взяли попкорн и ждём новостей.:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

я ждал 5 месяцев, хотя обещали кровь из носа через 3. Так что в любом случае, уважаемые ждуны, держите карандашик наготове - закатывать губу:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

Такие вопросы надо уточнять в представительстве, а не у дилера. Который вообще мог забыть отправить заказ.

6. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Перепродать другому не могли.

Другое дело, что 1.8т А5 по-просту больше не выпускают.

Думаю, стоит обратиться в представительство.

7. birkinalex

birkinalex Bad e-mail

29 май 2008
    321
    Audi А5

Перепродать могли! У ОД такие бывают фортеля, что мама не горюй!
    1.8 не причем! Если заказ был принят! Они не произвести не могут! Причем как я понял машину уже ждут не первый месяц!

Скорее всего здесь внутреннняя проблема, либо тупо задержка в доставке!

Но так чтобы ОД говорил спустя 2 мес, что машину не привезут вовсе! это ИМХО совсем СТРАННО!

8. maranello

maranello Bad e-mail

26 июн 2007
    127
    A5 Sb 2.0TQ

Позвонить в Ауди Раша и пусть разбираются :)

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ничего странного, т.к. 1.8Т отсеился, то ко всем заказчикам должны были обратица дилеры с "соответсвующим предложением" о А5 2.0Т (дохлый вариант). Т.е. если этого не произошло, то надо самому надавить на дилера.

10. birkinalex

birkinalex Bad e-mail

29 май 2008
    321
    Audi А5

Ну надавит он и толку?! Ему предложат заказать 2.0Т! Все равно время упущено!!!

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ну, непрофессиональные и недобросовестные дилеры - проблема. Но действовать надо, иначе можно и до смерти ждать.

12. bob67

bob67 Новичок

9 мар 2008
    61
    Audi А5
    #12 bob67, 23 сен 2008
    Последнее редактирование: 23 сен 2008

Свою заказал 15 мая! В предварительном договоре срок поставки стоял 150 дней! Сразу предупредили что долго надо ждать мол в европе на маленькие движки квота!:) в первых числах октября истекает срок договора!
    Но машинка была готова 26 августа а обещают привезти 28-29 сентября! так что ждемс:confused:

13. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    #13 Sergey.S, 23 сен 2008

Коллеги, это ППЦ! :cry2:

Сейчас позвонил менеджер и сказал, что подтверждённый заводом заказ на авто снят. Машины в этом году не будет!
    Вот это ж..а. :confused:
    Даже не знаю, что мне делать. А5 в наличии нет. Менеджер обещает, что машина будет в феврале-марте 2009г. Говорит, что в январе машину произведут. Но как верить, если мне уже обещали на 46 неделе машину произвести, и завод это подтверждал. Ждать свою полгода и передвигаться пешком - не вариант.
    Что делать!? Просить большую скидку?

14. ASK08

ASK08 Участник форума

18 авг 2006
    193
    Das Auto 2 штуки

Бред какой-то! Как этот "менеджер" в течение трех месяцев с момента заказа не мог узнать, что машина не будет произведена!!! Это точно ППЦ! Звони в представительство:hot:

15. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    #15 Sergey.S, 23 сен 2008

Заказ был сделан в августе. Менеджер говорит, что это форс-мажор какой-то, мягко говоря, то есть нонсенс.

16. maranello

maranello Bad e-mail

26 июн 2007
    127
    A5 Sb 2.0TQ

Всё же мне кажется не стоит отказываться от общения с Ауди Раша, давно пора им позвонить

17. birkinalex

birkinalex Bad e-mail

29 май 2008
    321
    Audi А5

Заказывал свою на Варшавке 29 мая! Привезли в середине августа!

18. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

у тя хороший повод получить большую скидку и переложить свои эмоции на дилера.

19. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    #19 Falcon76, 23 сен 2008

могут еще быть квоты исчерпаны.

это вопрос в том числе к Ауди Россия - по поводу выбитых из производителя квот.

20. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

зная гражданский кодекс- пусть дилер официально документарно подтвердит, что данный косяк есть форс-мажор.
    если это косяк дилера - забыли заказать, не рассчитали квоту, не знали что производство прекращено - я бы требовал возврат двойной суммы, так как налицо неисполнение взятых обязательств. на то и задаток (а не аванс).
    красавцы, крутят деньги беспроцентно, потом предложат вам еще трактор купить, потому что из-за форс-мажора ауди теперь только трактора производит. но ведь это не ваши проблемы, а ауди и дилера. пусть они друг друга в дырки имеют, ваша задача, отыметь дилера, если есть такая возможность. а на вырученное купите себе порш или бмв.
    пора бы уже и денег позабирать от толстых дилеров, а то они совсем хамеют уже от всевластия.