A5. Чистка стоков

Тема в разделе "A5", создана пользователем Викт0р, 11 авг 2013.

1. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    #1 Викт0р, 11 авг 2013
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2015
    На этот раз речь пойдет о чистке стоков, за которую дилер просит в районе 2 000 рублей, хотя работ там минут на 5-10.
    Итак по порядку:
    Открываем капот и снимаем защитный кожух, который, собственно, и скрывает два стока для отвода воды (рис 1). Перед снятием откручиваем две затычки (рис 2 и рис 3), далее просто поднимаем аккуратно кожух и откладываем его в сторону. Сток со стороны пассажира находится в легкодоступном месте (рис 4), и мы можем легко его почистить как руками, так и заранее приготовленной проволокой поступательными движениями вверх-вниз :). Сток со стороны водителя находится в труднодоступном месте (рис 5) и в этом основная засада, так как оказалось, что именно там-то он больше всего засоряется и вода вперемешку с листвой образует там настоящее болото :). Рукой туда не пролезть, во всяком случае, я не смог. Решение было найдено в виде длинной палки, которой я этот самый сток и прочистил попутно спустив туда всю эту массу. Для проверки проведенной работы, шлангом поливаю водой на стекло и слышу как радостно и журча вода проходит по стокам :). Собственно и все, собираем все в обратном порядке.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    спасыч! приму к сведению.

3. cronos1

cronos1 Участник форума

6 дек 2010
    218
    Москва
    SQ5 3.0 TFSI
    Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    А зачем их чистить? Может я чего то не догоняю.:shock:

5. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    чтоб вода уходила:)

6. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Ну как минимум, чтобы вода уходила - это их прямое назначение :)

7. chebalee

chebalee Новичок

24 май 2013
    6
    A5 coupe 1.8T 09г.
    Спасибо! Полезная информация

8. sparrow46

sparrow46 Участник форума

2 апр 2013
    341
    A4 Avant 1.8T/B8FL
    Мерси!

9. sunroom

sunroom Участник форума

17 мар 2013
    170
    Лыжи ...
    Да, стоки чистить нужно обязательно. Я вытащил от туда минимум килограмм грязи! Суть в том, что когда они забиваются (я так и не понял откуда там ветки, листья и всякое Г...), вода может скопиться и в итоге даже залить в салон. Особенно, если технические отверстия надорваны или резиновые заглушки прилегают неплотно. Не знал, что дилер берет 2000 руб :laugh: Реально дел на 10-15 минут!

10. Niggerbob

Niggerbob Участник форума

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    На всех ауди выкидывал их, чистить у нас бесполезно, выдергивайте и в мусор. Актуально перед зимой, вода будет стоять и замерзать и гнить.
    Та что со стороны водителя лугче снизу рукой подлезть и дернуть ее

11. быв.быв. член

быв.быв. член Новичок

30 янв 2013
    46
    а5 2,0Q 211нр 2011
    Спс. Полезно, а главное очень наглядно и понятно.:beer:

12. Demossito

Demossito Новичок

20 янв 2014
    23
    А6 C7 TFSI
    и куда в таком случае будет уходить вода?
    т.е. будет хаотично разливаться по всему пространству двигателя?

13. Notbad

Notbad Участник форума

19 сен 2013
    140
    A5 2.0TFSI 12г
    полезно!! Спасибо!) Еще кто-нибудь бы подсказал как зафиксировать крышку омывашки так, чтобы она не мешала жидкость туда заливать)))))

14. Demossito

Demossito Новичок

20 янв 2014
    23
    А6 C7 TFSI
    Воронка с широкой горловиной и длинным гибким хвостом тебе в помощь!:hi:

15. Notbad

Notbad Участник форума

19 сен 2013
    140
    A5 2.0TFSI 12г
    там фильтр вытаскивать тогда надо.)

16. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Тоже бесит :) Надо ж было так неудобно сделать :D
    Вечно все там обливаю омывайкой)))
    Но теперь, стал на Шелле покупать 2х литровые мягкие пакеты с омывателем. 200 рублей вроде, воняет адово - каким-то ароматизатором, но заливать удобно зато :) Кстати, написано упаковано и розлито в Польше, значит не наша "бадяга"..

17. Cromb

Cromb Новичок

22 окт 2013
    31
    A5 3.2 quattro
    Одна из немногих вещей, которая сильно раздражает. В итоге, покупаю омывалку у ОД Liqui Moly. У ней есть насадка в виде длинного горлышка и ручка сбоку. Держась за неё удобнее заливать. Да и стоит омывалка у ОД дешевле, чем на заправках и иных местах.

2Виктор, спасибо за совет.

18. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    Вставлю свои 5копеек прои неудобство заливки омывайки.
    снял крышку синюю и разрезал её, потом просверлил по бокам 2 дирки и скрепил крышку и кольцо пластиковым хомутом. теперь проблем нет. очень удобно . если надо сделаю фото. да и колхоза вроде как нет.

19. Demossito

Demossito Новичок

20 янв 2014
    23
    А6 C7 TFSI
    Вынимаем оттуда фильтр, ставим его в воронку ))))))
    Вообщем сложности у всех с этим.

20. Notbad

Notbad Участник форума

19 сен 2013
    140
    A5 2.0TFSI 12г
    :-D :-D :-D насутпил похоже на мозоль)) спасибо за солидарность.. буду искать омывашку с удобным заливом)