На этот раз речь пойдет о чистке стоков, за которую дилер просит в районе 2 000 рублей, хотя работ там минут на 5-10. Итак по порядку: Открываем капот и снимаем защитный кожух, который, собственно, и скрывает два стока для отвода воды (рис 1). Перед снятием откручиваем две затычки (рис 2 и рис 3), далее просто поднимаем аккуратно кожух и откладываем его в сторону. Сток со стороны пассажира находится в легкодоступном месте (рис 4), и мы можем легко его почистить как руками, так и заранее приготовленной проволокой поступательными движениями вверх-вниз . Сток со стороны водителя находится в труднодоступном месте (рис 5) и в этом основная засада, так как оказалось, что именно там-то он больше всего засоряется и вода вперемешку с листвой образует там настоящее болото . Рукой туда не пролезть, во всяком случае, я не смог. Решение было найдено в виде длинной палки, которой я этот самый сток и прочистил попутно спустив туда всю эту массу. Для проверки проведенной работы, шлангом поливаю водой на стекло и слышу как радостно и журча вода проходит по стокам . Собственно и все, собираем все в обратном порядке.
Да, стоки чистить нужно обязательно. Я вытащил от туда минимум килограмм грязи! Суть в том, что когда они забиваются (я так и не понял откуда там ветки, листья и всякое Г...), вода может скопиться и в итоге даже залить в салон. Особенно, если технические отверстия надорваны или резиновые заглушки прилегают неплотно. Не знал, что дилер берет 2000 руб Реально дел на 10-15 минут!
На всех ауди выкидывал их, чистить у нас бесполезно, выдергивайте и в мусор. Актуально перед зимой, вода будет стоять и замерзать и гнить. Та что со стороны водителя лугче снизу рукой подлезть и дернуть ее
и куда в таком случае будет уходить вода? т.е. будет хаотично разливаться по всему пространству двигателя?
полезно!! Спасибо!) Еще кто-нибудь бы подсказал как зафиксировать крышку омывашки так, чтобы она не мешала жидкость туда заливать)))))
Тоже бесит Надо ж было так неудобно сделать Вечно все там обливаю омывайкой))) Но теперь, стал на Шелле покупать 2х литровые мягкие пакеты с омывателем. 200 рублей вроде, воняет адово - каким-то ароматизатором, но заливать удобно зато Кстати, написано упаковано и розлито в Польше, значит не наша "бадяга"..
Одна из немногих вещей, которая сильно раздражает. В итоге, покупаю омывалку у ОД Liqui Moly. У ней есть насадка в виде длинного горлышка и ручка сбоку. Держась за неё удобнее заливать. Да и стоит омывалка у ОД дешевле, чем на заправках и иных местах. 2Виктор, спасибо за совет.
Вставлю свои 5копеек прои неудобство заливки омывайки. снял крышку синюю и разрезал её, потом просверлил по бокам 2 дирки и скрепил крышку и кольцо пластиковым хомутом. теперь проблем нет. очень удобно . если надо сделаю фото. да и колхоза вроде как нет.
:-D :-D :-D насутпил похоже на мозоль)) спасибо за солидарность.. буду искать омывашку с удобным заливом)