Коллеги, добрый день. Прошу помочь советом, что именно выбрать..... Хочу А5 Сoupe от 2012 года, в пределах 1,500,000,но....... за эту сумму взять 3.0 TDi не получается тк нет в продаже, а брать 2.0 TFSi Quattro как то стремновато после курения на форумах про "масложор" переборку движки и т.д. У самого сейчас А6 3.0 тди 2008г.в. пробег за 200 тыщ,собсна за годы владения никаких серьезных нареканий по двигателю и коробке не было ни зимой ни летом, за исключением замены мехатроника, но-это сам дурак не нужно было слушать "дилеров", а нужно было менять масло каждые 60 тыщ. и горя не знать... Как сегодня обстоят дела с 2.0 TFSi (225л.с)? Или же искать дальше дизель.....
Большинство уверяет в том, что 225-сильный мотор не ест масло. Я продал свою 4-ку 2.0 TFSi Quattro 211 сил, которая кушала примерно 1 литр на 4000 км, и сегодня первый день на 225-сильном Q5, надеюсь, что масло есть не будет. Но меня такой расход на 4-ке вообще не напрягал, поэтому даже не заморачивался заменой поршневой и т.д. С другой стороны 3 литровый дизель конечно едет "веселее" и "бодрее".