Всем здрасте! Арендовал я подземный паркинг у себя во дворе, и столкнулся с проблемой низкого клиренса. Машинка при заезде и выезде ложится днищем на угол спуска и шкрябает днищем, от этого звука все в груди сжимается( На сколько защита днища в этом плане или стоит отказаться от этой затеи в принципе?
Защита предназначена от периодически попадающих камней при движении и от грязи, но не от трения брюхом по асфальту...
19е колеса с родным размером шин 255/35 у меня эту проблему решают, что лето, что зима. 17е с размером 225/50, хоть и по калькулятору схожи, делали машину ниже.
По факту больше, подкачка до максимума не помогала. На 80, по спидометру, gps показывал 77.5. Около 3% разница в скорости. Калькулятор обещал 0.5%. Счет идет на считанные миллиметры
Не нужно забывать, что спидометр никогда не показывает реальную скорость, а всегда ее завышает. Такова конструкция автомобиля и принятые нормы безопасности. По факту, при тех же условиях, колеса на 17 показывали бы 77.7 по жипиэс.
По госту он обязан не завышать, а вот разницу вниз производитель сам выбирает - это по старому госту (отменен в 2018).У меня на родных 17х (резина michelin xice) при 80 на спидометре gps колеблется около 77, на родных 19х 79-80.
Можно, кстати, еще подвеску 1br поискать, если стоит sline или спортивная... 1BA и 1BE одинаковой высоты, 1BV на 10 мм ниже.
Именно, но это, как оказалось, не так важно (если у ТС не 1BV) - 1BA и 1BE одинаковой высоты, 1BV на 10 мм ниже.