А5 купэ против спортбэка

Тема в разделе "A5", создана пользователем Vlad771, 7 дек 2012.

?

Какая красивее, купэ или спортбэк (цвет белый)

1. Купэ

58 голосов
    52,3%
  2. Спортбэк

53 голосов
    47,7%
  1. Vlad771

Vlad771 Новичок

22 янв 2012
    21
    Camry 2.4 Bmw e65
    #1 Vlad771, 7 дек 2012
    Последнее редактирование: 7 дек 2012
    Всем привет, решил купить автомобиль а5 2013г 2л белого цвета, только вот есть одна проблема, не могу выбрать купэ или спортбэк, если не трудно можете высказать свое мнения по поводу красоты данных вариантов в частности в опросе , при этом хотелось бы узнать динамические свойства данных различий если они имеются (разгон, управляемость) и что потом проще будет продать. Спасибо.

2. Dafoc

Dafoc Новичок

5 фев 2010
    71
    A5 2.0T quattro
    Мое мнение - купе намного внешне интереснее выглядит, ибо создавалось дизайнеров именно с двумя дверями. Спортбек уже потом сделали для расширения клиентской аудитории. Вот по продаже могу сказать, что имхо, спортбек можно будет проще продать, все-таки 4 двери дают о себе знать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mouse_kill

mouse_kill Новичок

7 дек 2008
    34
    А5 3.0TDI
    Dafoc, полностью согласен

4. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    А5 воспринимаю только в купе кузове - это единственная купешка в линейке гражданских ауди (R8 не в счет). Если у тебя спортбек, это значит что тебе не хватило денег на А7 :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Формат кузова на динамические хар-ки в принципе не влияет, а вот управляемость у купе лучше - жесткость кузова дает о себе знать :nod:

6. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    #6 Кайман, 7 дек 2012
    Эээ камрад.....ты счас унизил всю ветку А5.....:lol:

А если серьезно, то у меня спортбек, брал в ноябре...обошелся на круг ( вместе с резиной, каско и допами) 2380...где то...., ну в принципе разница с А7 была существенной....и надо было заказывать и ждать...
    Я взял и ничуть не жалею.......окуенная тачка.... полный привод--форева, до этого были бумер 730...фольксваген пассат В6....есть с чем сравнить...

7. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    спортбэк. он по форме просто идеален. в купэ, имхо, двери сбоку негармонично выглядят. именно поэтому и выбрала sb)

8. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Не всю, только владельцев спортбеков :D
    Двери выглядят органично, купе ж. С ними только проблема на узких парковках - думаю по весне поставить LSD-двери, совмещу понт с полезностью:thumbup:

9. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    +1 За купэ.
    Имхо А5 дорестаил самый красивый из ауди.
    Рестаил все испортил.
    Спортбэк не нравиться,согласен с постом #2

10. Vlad771

Vlad771 Новичок

22 янв 2012
    21
    Camry 2.4 Bmw e65
    спасибо за ответы наверно я не буду заказ менять пусть так и остается купэ тем болие она легче на 140кг все таки не мало, а народ еще интересно кое что, я себе в опциях заказал опцию драйв селект, просто мне менеджер ее хвалил сильно, а так кто ездил есть ли разница с ней или без нее?

11. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Есть если драйв селект в сочетании с подвеской с регулируемой жесткостью ride control.

12. Vlad771

Vlad771 Новичок

22 янв 2012
    21
    Camry 2.4 Bmw e65
    #12 Vlad771, 7 дек 2012
    уточню у дилера, а так как вы думаете стоит ли что то еще добавить в комплектацию?, просто я решил добавить пока только в а5 2л 211лс кватро это без ключевой доступ, спортивные сидения плюс алькантара, драйв селект, ну и вставки из алюминия тригон (по моему самый норм вариант для этого авто) + цветной дисплей за это все авто у меня вышел на 1 790 000 тыс р придет только в апреле(((( А кстати а когда вообще стоит ждать обновления этой модели, сколько не листал максимум что находил что может в 2015 году в конце будет новый кузов.

Кстати насчет цены не смущайтесь цена относительна не большая так как дилер ауди север делает скуидку 9% на автомобиль который берется в лизинг

13. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Если с подвеской одназначно стоит,замечательная вещь на такой машине должна быть.

Если без подвески,имхо нафиг не нужна.

14. Vlad771

Vlad771 Новичок

22 янв 2012
    21
    Camry 2.4 Bmw e65
    а сколько примерно стоить может?

15. Кайман

Кайман Участник форума

23 окт 2012
    423
    А5,2.0 T. Q 2012г
    900 км проехал так и не понял нужна ли она или нет...

16. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Ну в режиме dynamic машинка пободрее разгоняется и переключается на более высоких оборотах.
    А как определить, стоит ли на тачке magnetic ride? Дилер в германии че-то загонял про крутую подвеску, но я тогда не понял, что он имеет в виду. А сейчас заинтересовало)

17. Vlad771

Vlad771 Новичок

22 янв 2012
    21
    Camry 2.4 Bmw e65
    ну я катался только на тест драйве с ней изначально я хотел просто сделать подвеску жестче но менеджер сказал это будет стоить 9тыс а поставить драйв селект будет 14 и она тоже становиться более жесткая и плюс руль по другому откликается и кпп

18. Vlad771

Vlad771 Новичок

22 янв 2012
    21
    Camry 2.4 Bmw e65
    #18 Vlad771, 7 дек 2012
    я кстати в списках данную опцию найти не могу.

Я просто расчитываю на авто потратить около 2х млн надо еще диски купить 17е (имхо больше радиус на нее ставить вечно грыжи чинить, просто был опыт вождения на 19х дисках это пипец ) новые с резиной на лето, пленкой прозрачной ее всю заклеить от сколов 100микронной, плюс крышу затянуть в черный цвет

19. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Magnetic ride это только на R8 и ТтRS
    На всех остальных Ride control.
    Разницу в режимах подвески тоже по началу не замечал.Сейчас привык,доволен замечательная вешь.Конечно если собираетесь тошнить по пробкам или ездить всегда спокойно.Тогда может она и не к чему.

20. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    14 т.р это точно без подвески.