A5 - пара вопросов =)

Тема в разделе "A5", создана пользователем shak, 21 фев 2013.

1. shak

shak Новичок

21 фев 2013
    4
    VW Touareg
    Решил купить A5, по деньгам попадают машины 2007-2008 годов.
    На что вообще стоит обратить внимание?
    Какие слабые стороны имеются?

Двигатели 3.2 и 1.8
    1.8 на сколько я понимаю совсем мертвый?

Далее опции, объясните чайнику, какие опции имеются в А5?
    Как реализована функция Keyless go?
    Ключ не надо вставлять, можно просто держать в кармане как на мерсах?

Например вот две фотографии салона, в одном у селектора пусто, на другом там целая куша клавиш, что они делают?

з.ы. возможно вопросы уже не раз обсуждались, но я сейчас на отдыхе, так что не получается нормально форум почитать.

Заранее всем спасибо за ответы.

2. Incognito.MSK

Incognito.MSK Завсегдатай

3 апр 2006
    885
    Audi A3 sportback 2006 г.в. 1.6(BSF) Tiptronik(HTN)
    много клавиш это управление навигацией

3. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Ключ всегда в кармане, заводится с кнопки, в ручках стоят сенсоры на открытие и закрытие дверей. Бери любой двиг, только после проверки эндоскопом. А объём сам себе подбирай, смотря что тебе нужно, передвигаться или гонять, конечно 3.2 надежней, он же атмо, но со своими прихотями.

4. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Не только навигацией. Это управление mmi, если его нет половина этих функций на передней панели, где магнитофон.

Короче, когда много кнопак-это хорошо)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. shak

shak Новичок

21 фев 2013
    4
    VW Touareg
    Сейчас почитал, что на 2.0 очень проблемная коробка.

Далее, на сколько я понял, кнопки вокруг селектора, могут находиться на передней панели, в чем разница???

То есть фактически есть только кнопка завода.

После проверки эндоскопом? У двигателя бывают задиры???

6. shak

shak Новичок

21 фев 2013
    4
    VW Touareg
    На приборной панели есть диплей БК, он бывает цветной и монохромный?
    Тот же вопрос по основному дисплею, он тоже может быть монохромным???

7. shak

shak Новичок

21 фев 2013
    4
    VW Touareg
  8. Шамиль1

Шамиль1 Участник форума

1 фев 2013
    106
    A5 3.2 08г.
    она уже полтора года там продается была бы нормальная давно забрали за такую цену

9. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Основной дисплей всегда цветной на сколько мне известно. На 3.2 могут быть задиры = жор масла, на 1.8 слабые кольца = жор масла.

Эндоскопом будет видно и задиры и масло на поршнях, если такое будет присутствовать, замена мотора или поршневой.

10. Шамиль1

Шамиль1 Участник форума

1 фев 2013
    106
    A5 3.2 08г.
    а на счет коробки ?

11. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    На счёт какой коробки? У меня механика, про другие коробки ничего не знаю.

12. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Типтроник тоже железобетонная коробка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Да! Бывают! Поищи мою тему, случилось это у меня на 28000 пробега. Итог - замена двигателя в сборе. Отдельно блок цилиндров на 3.2 не поставляется.

14. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Driwer, можно загильзовать, бюджет 60 тысяч.

15. magzay

magzay Участник форума

19 фев 2013
    158
    А5 1.8 TFSI
    Через пару месяцев, так и быть отпишусь про автомобили по не высоким ценам на auto.ru.
    Сейчас опыта поднаберусь, прошарю все машину и вступлю потом в полемику)

16. magzay

magzay Участник форума

19 фев 2013
    158
    А5 1.8 TFSI
    По поводу данного объявления, когда я выбирал себе машину, месяц назад, она была и висела там уже месяц. Меня даже на фотках смутил ее цвет, выглядит крашенной. Я не сторонник приобретения авто у всяких, фрешей, стартов, и прочих забегаловок, которые накручивают на основную стоимость авто свои проценты.
    Пробег 100% скручен. Знакомый там продавал пассат, так первое что ему предложили сделать, чтобы машина была более привлекательна, скрутить пробег до 100-120т, у него было 200т. машине 7-8 лет. Данному авто 4-5 лет и такой пробег? Ничего подобного, даже если по 15т в год ездить, уже 75т. Я не много езжу, и то наезжаю 25 за год. В общем в таких местах правды вам никто не скажет.
    В общем, мне тогда не внушила доверия это машина.

17. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Думаешь я не рассматривал этот вариант? Он был первым в списке. Двигатель CALA 3.2 нельзя гильзовать. У него привод валов ГРМ через цепь, поэтому уменьшены расстояния между цилиндрами, всего 3мм. Для установки гильз нужно минимум 4,5мм. По 1,5 мм на каждую сторону гильзы плюс хотябы 1,5 мм на перегородку. Я обзвонил все конторы в Москве, которые этим занимаются, никто не взялся за эту работу. Гильзовать можно было старый мотор 3.2, который с приводом валов от ремня.

18. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    #18 Vechno-Molodoy, 26 фев 2013
    Последнее редактирование: 26 фев 2013
  19. Foutsi

Foutsi Новичок

27 фев 2013
    46
    Astra 1.6
    На 1.8T стоит коробка вариатор (мультитроник) - хорошая, надежная коробка, если менять в ней масло каждые положенные 60 тыс. то будет ходить очень долго.
    На 3.2 если машина переднеприводная то там тоже стоит мультитроник, правда как долго он будет ходить зависит на прямую от стиля вождения - если постоянно "зажигать" (а мотор позволяет), то можно попасть на ремонт - чаще всего износ цепи и задиры на конусах. А если она кватровая то там стоит классический автомат (типтроник) - очень надажный и при своевременной замене масла будет долго служить верой и правдой. Еще бывает DSG, но очень редко и только после 2010 года.

20. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    На А6 стоит другой двигатель, хотя тоже 3.2 литра объем. Привод Валов у него от ремня. Читал я эту ветку как раз когда у меня все случилось. Все дело в толщине стенки, все верно.