Пологаю, что эта система имеет корни в адаптивном круиз контроле/передних парктрониках что-ли... Ситуация: идешь в потоке на скорости, впереди медленно движующееся авто и ты быстро перестраиваешся в другой ряд. Машина видимо оценивает скорость сближения с впереди идущим транспортом и прям перед маневром выбрасывает красное предупреждение на дисплей на приборной панели и громко орёт типа "ДИН-ДОН"!!! (круиз выключен). А вчера еще и затормозить попыталась при маневре.... Зараза... Ну к "ДИН-ДОН", особенно при торможении на перекрестке перед другой машиной или при попытке прижаться к ней (у нее своё представление о дистанции) я уже привык, а вот к торможению при перестроении - это мне что-то не понравилось... Так вот, в каком меню эту хрень можно отключить? Ну или обуздать как-то?
Красная картинка и звуковой сигнал не говорит о том, что круиз выключен. Машина просто предупреждает, что требуется участие водителя. При этом, если Вы нажмете на педаль тормоза, круиз так же не выключится, а перед в режим "stand by". Посмотрите руководство, там все расписано и указана логика работы. Еще есть фишка, как Audi braking guard, Вы видимо про это и говорите. Лень писать. В руководстве дорестайловой машины об этом написано на стр. 117.
Эммм... Положение рычажка круизконтроля стоит в отжатом состоянии, т.е. OFF. На трассе активно пользовался адаптивным круиз-контролем и нашел его очень полезным и удобным, потому в части круизконтроля вполне разобрался... А вот про видимо "Audi Braking Guard", не читал, сейчас буду искать где читать. Спросил потому, что это моя первая Ауди, авто приобрел в Германии и у меня инструкция только на немецком, в котором я увы никак... Да, машина предупреждает красным таблом и сигналом, но делает это громко и нервирующе-неожиданно...
Ну да, это оно и есть. В машине нажимаете кнопку CAR, находите пункт Audi Braking Guard и ставите галочку на ОFF и машина ругаться перестанет
Да я уже привык к этому ))) Когда первый раз она меня левой осью (она еще как то по осям умеет тормозить) дернула я чуть кирпичей не наложил. А пиканье очень полезное - отвлечешся порой, а она напоминает. Жаль нельзя оставить пиканье, но отключить торможение. Хотя не дай бог что с водителем за рулем случится моет и это торможение может спасти жизнь водителю и пасажирам.
Нафих отключил я это волшебное торможение... ))) Оно так смешно по русски как-то там в меню называлось... Вот только нужно проверить, будет ли теперь адаптивный круизконтроль сам тормозить...
Ага... Конечно-конечно, так просто тебе и этот Брэйкинг Гуард сдастся... Теперь машина считает своим долгом перед началом движения сообщить мне, что мол какой-то идиот отключил автотормозилки... Мол хозяииин, обрати внимание...