А5 пугает: при быстром сближении с другим авто/препятствием

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dimonty, 5 июл 2012.

1. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Пологаю, что эта система имеет корни в адаптивном круиз контроле/передних парктрониках что-ли...

Ситуация: идешь в потоке на скорости, впереди медленно движующееся авто и ты быстро перестраиваешся в другой ряд. Машина видимо оценивает скорость сближения с впереди идущим транспортом и прям перед маневром выбрасывает красное предупреждение на дисплей на приборной панели и громко орёт типа "ДИН-ДОН"!!! (круиз выключен). А вчера еще и затормозить попыталась при маневре.... Зараза... Ну к "ДИН-ДОН", особенно при торможении на перекрестке перед другой машиной или при попытке прижаться к ней (у нее своё представление о дистанции) я уже привык, а вот к торможению при перестроении - это мне что-то не понравилось...

Так вот, в каком меню эту хрень можно отключить? Ну или обуздать как-то?

2. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Красная картинка и звуковой сигнал не говорит о том, что круиз выключен. Машина просто предупреждает, что требуется участие водителя. При этом, если Вы нажмете на педаль тормоза, круиз так же не выключится, а перед в режим "stand by". Посмотрите руководство, там все расписано и указана логика работы. Еще есть фишка, как Audi braking guard, Вы видимо про это и говорите. Лень писать. В руководстве дорестайловой машины об этом написано на стр. 117.

3. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Эммм... Положение рычажка круизконтроля стоит в отжатом состоянии, т.е. OFF. На трассе активно пользовался адаптивным круиз-контролем и нашел его очень полезным и удобным, потому в части круизконтроля вполне разобрался... А вот про видимо "Audi Braking Guard", не читал, сейчас буду искать где читать. Спросил потому, что это моя первая Ауди, авто приобрел в Германии и у меня инструкция только на немецком, в котором я увы никак...

Да, машина предупреждает красным таблом и сигналом, но делает это громко и нервирующе-неожиданно...

4. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Ну да, это оно и есть. В машине нажимаете кнопку CAR, находите пункт Audi Braking Guard и ставите галочку на ОFF и машина ругаться перестанет

5. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Да я уже привык к этому ))) Когда первый раз она меня левой осью (она еще как то по осям умеет тормозить) дернула я чуть кирпичей не наложил. А пиканье очень полезное - отвлечешся порой, а она напоминает. Жаль нельзя оставить пиканье, но отключить торможение. Хотя не дай бог что с водителем за рулем случится моет и это торможение может спасти жизнь водителю и пасажирам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Нафих отключил я это волшебное торможение... ))) Оно так смешно по русски как-то там в меню называлось... Вот только нужно проверить, будет ли теперь адаптивный круизконтроль сам тормозить...

7. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Да будет. Это только на режим экстренного приблежения работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Ага... Конечно-конечно, так просто тебе и этот Брэйкинг Гуард сдастся... Теперь машина считает своим долгом перед началом движения сообщить мне, что мол какой-то идиот отключил автотормозилки... Мол хозяииин, обрати внимание... :)