A5 Sportback - ваше мнение

Тема в разделе "A5", создана пользователем Иван_Alekseev, 4 июн 2010.

1. Иван_Alekseev

Иван_Alekseev Новичок

3 июн 2010
    64
    Audi A5 SB 2.0T Q
    Здраствуйте. Наконец-то решился сменить авто. Долго вынашивал планы и копил на новый Infiniti FX35. И вот, когда мечта стала уже совсем близко, у него прошел рестайлинг и цена, да и объем двигателя существенно подросла. А тут случайно попал в салон Ауди и увидел А5 спортбэк. А5 купе конечно тоже красава, без сомнений, но мне по работе часто приходится возить и серьезных людей, которых невежливо будет в неё запихивать. Так что выбор остановил на А5 спортбэк, белый ибис, 211л.с., S-Tronic, кваттро. Из опций ничего заказывать не стал, так как, во-первых, ограниченный бюджет, а во-вторых, по-моему, в этой комплектации уже хорошее базовое оснащение.
    Хотелось бы услышать отзывы владельцев об авто, и, почитав форум, насторожила надежность авто+примерзание стекол дверей. Заранее всем спасибо

2. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    #2 alexkaz, 4 июн 2010
    Последнее редактирование: 4 июн 2010
    Проблема со стёклами есть, решается отчасти силиконовой смазкой. Я не зимовал с ней пока, т.к. только купил. Перед зимой буду узнавать, есть ли возможность поставить сигналку с автозапуском. По этой причине не брал бесключевой доступ. На других марках, если он есть и если хочешь автозапуск, надо оставлять 1 ключ в салоне, с соответствующими проблемами с КАСКО (при угоне).
    По надёжности: судя по соседней ветке про а5, проблемы бывают, но не массово. Если хочется почти абсолютной уверенности, надо япошку брать.

Из опций я бы как минимум заказал память сидений (очень удобно, даже если авто использует 1 человек - нажатием одной кнопки можно привести зеркала, двинутые вниз при парковке, в начальное положение), APS-plus, bluetooth и спорт-руль.

И серьёзным, и несерьёзным людям сзади будет тесновато. И дёргания робота не будут способствовать комфорту. Лучше хотя бы А6 для них.

3. Grid

Grid Участник форума

18 май 2010
    281
    A4/B8FL 2.0TQ 13г.
    Если машина стоит на улице данная проблема может быть на любом купе без стоек, лечится подготовкой Авто к зиме (обработкой мест соприкосновения стекла и металла силиконовым герметиком) автомобиль замечательный, тем более у некоторых дилеров акция на нее скоро будет.
    Поздравляю, сам о такой давно мечтаю, но для начала нужно определится кудаб пойти заработать на такую:[:]||||||
    Когда смотрел свою А4 в душе мечтал об А5 Спортбэк!

4. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Согласен. Но для одного.

5. Grid

Grid Участник форума

18 май 2010
    281
    A4/B8FL 2.0TQ 13г.
    Ездил на Тойоте Аурис 2 года (новая) пробег 21 000, стояла под навесом.
    1. Педаль газа (отзыв машин)
    2. Замена блока АМТ (гарантийный случай у Аурис/Королла)
    3. Скрип тормозов и провалы педали тормоза (на заводе установили нестандартные тормозные диски, гарантией не признали).

С форума Мазда6:
    Проблемы с протеканием передних стоек

Ниссан:
    Некачественное лакокрасочное покрытие, ржавеют новые авто

Хонда ЦРВ/Акура:
    Отзыв машин с заменой задних стоек у кроссоверов, проблемы с 5 дверью

Хонда цивик (с форума):
    Косяки с радиатором и проводкой

Немцы рулят:rock: (пока Автоваз не сделает машину на тахионном двигателе или не изобретут телепортер)

6. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    почему тогда не А6 ???

до покупки Спортбэка - запихни на заднее сиденье взрослых человеков - "протестируй"...там, несмотря на задние двери - не так много места, как кажется...

7. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Мой опыт только по лексусам. Модели ИС и ГС не ломаются.

8. Turkish

Turkish Участник форума

25 фев 2010
    137
    Audi A7 3.0TFSI
    для водителя sportback неудобный, ты пробовал туда сесть? ну и как? удобно садиться? мое туловище обычных средних размеров, но при посадке и высадке из спортбэка я ощущяю явное неудобство, это вызвано тем, что для того, чтобы "вставить" задние двери сильно укоротили передние и получается мало пространства

вобщем мое мнение, если брать 5-ую ауди, то только купе....

9. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Соглушусь. Сзади только детям нормально будет. Хотя машина смотрится - секас!!!

10. Иван_Alekseev

Иван_Alekseev Новичок

3 июн 2010
    64
    Audi A5 SB 2.0T Q
    Сесть пробовал, и ,если честно, то вполне устраивает...Насчет А6 - патологически не люблю большие машины, до этого была шкода фабия, потом мазда 3 спорт, которая устраивала всем, кроме шума и механики, хотя на трассе 6-ступка - вещь. Сейчас езжу на старой отцовской машине Chrysler 300m - комфортно, но не рулится и габариты просто раздражают. А А6 такая же по размерам. Кроме того я люблю иногда отжечь. А5 очень нравится внешне, визуально больше А4, внутри слегка тесновата, но мне при росте 188см и весе 90 кг вполне норм за рулем (на остальных местах никогда не езжу). Возить людей сзади придется не очень часто, семьи и детей нет, на дачу съездить могу занять у отца туарег 3.0TDI, поэтому и остановил выбор на А5Sb. А полный привод заказал для лучшей рулежки.

11. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    Открою серктет - и в А6 ох как неудобно садиться, на водительсвое сиденье. Особено когда стоят спорт-сиденья.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Иван_Alekseev

Иван_Alekseev Новичок

3 июн 2010
    64
    Audi A5 SB 2.0T Q
    На А5Sb 2.0Т Q уже в базе идут кожа, спортивный трехспицевый руль и парктроник.))

13. Иван_Alekseev

Иван_Alekseev Новичок

3 июн 2010
    64
    Audi A5 SB 2.0T Q
    А вот если стоят спорт-сиденья, то мне тоже неудобно - сделано только под очень худощавых.

14. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    Вот это зря.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    В таком случае бери, машина супер и внешне и в движении!

16. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    почему зря?

17. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    Считаю что активная рулежка, полный привод, а еще тем паче и автомат - вещи не слишком совместимые. ПП хорош при активном старте без пробуксовки, при передвижении в сложных условиях. А на треке на ПП менее прикольно и менее весело нежели на моно, имхо.

18. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    #18 alexkaz, 4 июн 2010
    Последнее редактирование: 4 июн 2010
    Я не помню, идёт там обычный руль или многофункциональный, где кожа с перфорацией. Вот он очень удобен.
    Парктроник в базе звуковой и только задний.

Садиться/выходить действительно немного неудобно, особенно со спорт-сёдлами. Мне не критично, привык.

19. Иван_Alekseev

Иван_Alekseev Новичок

3 июн 2010
    64
    Audi A5 SB 2.0T Q
    Вообще-то за счет распределения момента между осями в соотношении 40:60 нивелируется недостаточная поворачиваемость, свойственная переднеприводным авто, скорость прохождения поворотов существенно возрастает, т.к. не начинается снос, а в зимних условиях вообще нет сравнения - полный привод едет почти как по рельсам, тогда как передний хрустит ESP и медленно ползет буксуя. Все это пишу, проездив до этого очень долго на переднем, и сравнивая его пусть даже с туарегом на спортивной пневме - ну никогда не скажете, что он не пишет повороты, он из них просто вытягивает машину на очень серьезных скоростях.

20. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Все правильно Иван-у колец моно-это передний,а полный сейчас это практически задний-очень интересен особенно в зимних условиях(почувствуйте разницу)Сзади немного тесновато но не критично-плата за красивый силуэт(всегда надо чем то жертвовать)Со стеклами также проблема слегка надуманна-главное перед зимой не прощелкать момент и заранее смазать силиконом(только не герметиком как я прочитал выше)ну и после зимних моек.Удачи!