Уважаемые соклубники, у меня такой вопрос, проходил я ТО 3 (35тыс км..) Где поменял все, включая свечки и топливный фильтр. Как я понял, снимали задний диван, и вроде в заказ наряде вписали одноразовые пистоны... Вопрос к тем кто менял топливный фильтр, да и не менял собственно тоже. У всех ли он имеет люфт ? По серединке где подлокотник вроде плотно сидит. А возле ковролина по обоим сторонам у пассажирских дверей, вроде как вверх вниз - ходит - поднимается слегонца. И такое ощущение, будто его просто поставили, и сам по себе он ничего не весит. Догадался проверить спустя время, только сегодня, по кочкам ехал, и вдруг какие-то двигающие звуки пошли, начал на слух искать сверчки - сразу же замена Т.Фильтра пришла в голову, может схалтурили с диваном и его пистонами... да и вообще схалтурили, они же все там, по инструкции работают. Машины сегодня мало кто знает И вообще кто сам менял может ? Опишите процесс замены, чего там делается. Впервые в жизни, не спустился в рем зону...))))) обычно всегда рядом с машиной, даже когда масло меняют.. а тут..) В общем, за подсказку буду рад! :maths: )
Привет Земляк ! Пистоны меняют на новые, и диван сильного люфта вверх-вниз иметь не должен. 100%. А почему на 35 000 поменял свечи и фильтр? Регламент велит все это менять в 60 000.... Я менял в 60000, свечи - как новые, а после замены фильтра "легкости" движения не заметил, как это бывает когда меняешь грязный на чистый фильтр, следовательно и фильтр был живуч)
Дружище) Салют!) Ну поменял, самому было интересно, какие они на цвет) Правильное ли топливо заправляю, я за всю эксплуатацию чеки собрал с заправок, 98 only. Значит правильные выбираю все же колонки) А топливный. Да хз. В городе расход увеличился. А масло в стандарте кушает, не более 3-5 тысяч - литр. Прошел ТО. И как будто легче ехать стала ) Но может это психосоматическое)))))))))))))) Как Чистая и грязная машина. Но расход снизился. Думаю, все же "соляной" - воздушный фильтр, не дышал. Я как раз прошел ТО последний раз 25 декабря, и поехал в ледяные дожди из Москвы, а там снега.. лужи и вода... под капотом все в белых пятнах и разводах, через 5ятак тысяч км-ов.. как до дома доехал увидел, как страшно там, это было 30-го декабря) +4 месяца машина стояла на приколе.. вот с таким вот "нутром") А казалось бы всего 5 тысяч после ТО проехал) Не знаю, что бы быть спокойным - поменял все. И накладки...тормозные и жидкость тормозную, хотя ей ровно 1.5 года..) Около 26 рублей ТО обошлось. А по поводу заднего дивана. Позвонил приятелю, в Ауди.. он пощупал другие спортбеки, задние сидушки лифтят. Говорит так сделаны... криво. Хотя немки вроде. Пистоны мне меняли. Не знаю буду смотреть. Может действительно после ТО..) Или от мелочи в пепельнице звон и скрип )) понять не могу. Иногда напрягает. Иногда напрягает цацкаться с машиной как с ребенком малым. Как-то мой дядя сказал мне, если я буду столько думать о машине сколько ты, я не смогу прокормить свою семью )))) Действительно, очень много времени отдаю ей) Мне только за это Трансформеры с детства и нравятся, люди в этих историях к машинкам как к живым...
Тоже есть ощущения недостаточной закрепленности заднего сиденья. Только я не помню были ли эти ощущения до замены топливного фильтра