A5 Sportback. Вопрос к владельцам.

Тема в разделе "A5", создана пользователем RocknRolla, 25 июл 2011.

1. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Уважаемые соклубники, у меня такой вопрос, проходил я ТО 3 (35тыс км..)
    Где поменял все, включая свечки и топливный фильтр.
    Как я понял, снимали задний диван, и вроде в заказ наряде вписали одноразовые пистоны...

Вопрос к тем кто менял топливный фильтр, да и не менял собственно тоже.

У всех ли он имеет люфт ? По серединке где подлокотник вроде плотно сидит. А возле ковролина по обоим сторонам у пассажирских дверей, вроде как вверх вниз - ходит - поднимается слегонца. И такое ощущение, будто его просто поставили, и сам по себе он ничего не весит.

Догадался проверить спустя время, только сегодня, по кочкам ехал, и вдруг какие-то двигающие звуки пошли, начал на слух искать сверчки - сразу же замена Т.Фильтра пришла в голову, может схалтурили с диваном и его пистонами... да и вообще схалтурили, они же все там, по инструкции работают. Машины сегодня мало кто знает :(

И вообще кто сам менял может ?
    Опишите процесс замены, чего там делается. Впервые в жизни, не спустился в рем зону...))))) обычно всегда рядом с машиной, даже когда масло меняют.. а тут..)

В общем, за подсказку буду рад! :maths: )

2. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Привет Земляк !
    Пистоны меняют на новые, и диван сильного люфта вверх-вниз иметь не должен. 100%.
    А почему на 35 000 поменял свечи и фильтр? Регламент велит все это менять в 60 000.... Я менял в 60000, свечи - как новые, а после замены фильтра "легкости" движения не заметил, как это бывает когда меняешь грязный на чистый фильтр, следовательно и фильтр был живуч)

3. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Дружище) Салют!)

Ну поменял, самому было интересно, какие они на цвет)
    Правильное ли топливо заправляю, я за всю эксплуатацию чеки собрал с заправок, 98 only. Значит правильные выбираю все же колонки)
    А топливный. Да хз. В городе расход увеличился. А масло в стандарте кушает, не более 3-5 тысяч - литр.

Прошел ТО. И как будто легче ехать стала )
    Но может это психосоматическое)))))))))))))) Как Чистая и грязная машина.
    Но расход снизился. Думаю, все же "соляной" - воздушный фильтр, не дышал. Я как раз прошел ТО последний раз 25 декабря, и поехал в ледяные дожди из Москвы, а там снега.. лужи и вода... под капотом все в белых пятнах и разводах, через 5ятак тысяч км-ов.. как до дома доехал увидел, как страшно там, это было 30-го декабря) +4 месяца машина стояла на приколе.. вот с таким вот "нутром") А казалось бы всего 5 тысяч после ТО проехал)

Не знаю, что бы быть спокойным - поменял все. И накладки...тормозные и жидкость тормозную, хотя ей ровно 1.5 года..)
    Около 26 рублей ТО обошлось.

А по поводу заднего дивана. Позвонил приятелю, в Ауди.. он пощупал другие спортбеки, задние сидушки лифтят. Говорит так сделаны... криво. Хотя немки вроде. Пистоны мне меняли. Не знаю буду смотреть. Может действительно после ТО..) Или от мелочи в пепельнице звон и скрип )) понять не могу. Иногда напрягает. Иногда напрягает цацкаться с машиной как с ребенком малым. Как-то мой дядя сказал мне, если я буду столько думать о машине сколько ты, я не смогу прокормить свою семью ))))

Действительно, очень много времени отдаю ей)
    Мне только за это Трансформеры с детства и нравятся, люди в этих историях к машинкам как к живым... :wink:

4. DAVUSH

DAVUSH Новичок

31 янв 2010
    94
    A5 Sb,2.0/211quatt
    Тоже есть ощущения недостаточной закрепленности заднего сиденья. Только я не помню были ли эти ощущения до замены топливного фильтра

5. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    вот и я не помню :(